• 30 июля 2013, 1:38
  • 4521

Булочки из рикотты

Рецепт: Булочки из рикотты

Мягкие, сладкие и вкусные булочки из рикотты.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Эстонская

Ингредиенты для «Булочки из рикотты»:

Время приготовления:

Количество порций: 13



Рецепт «Булочки из рикотты»:

Рикотта и мука.

В пиале развела дрожжи в 40 мл тёплой воды и добавила сахар. Через 10 минут в пиале с дрожжами появилась пенная шапочка, перелила опару в миску с рикоттой. Добавила туда же яичные белки.

Масло, соль, сахар, соду, гашеную лимонной кислотой, ванилин и муку. Тесто хорошо перемешала руками, накрыла махровым полотенцем и убрала на 20 минут для поднятия в тёплое место.

Тесто получилось эластичное, к рукам не пристаёт. Булочки сделала примерно одного размера. В каждую положила по виноградине. Сверху посыпала кокосовой стружкой.

Поставила булочки в горячую духовку при t 200 градусов.

Через 25 минут они зарумянились.

Булочки получились очень мягкими.

Я обычно пеку вечером.

Несмотря на позднее время, все уселись есть булочки с молоком.

Мои мужчины остались довольными!


Я часто пеку и моей семье нравится выпечка с рикоттой!

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
такая яркая прелесть
Светочка, благодарю!
Булочки славные
и фото красивые
Наташенька, спасибо большое!
Ну понятно.. такой роскошью на ночь лакомишься!!! Попробую ,тесто интересное!!
Леночка, тесто прелесть! Ну конечно кому что... Мне и моим гаврюшкам понравились булочки!
Нина красивые,румяные и глазастые.Просто прелесть.
Лариса, большое спасибо!
Спасибо тебе Ниночка за твою любовь к рикотте, у тебя всегда из нее просто восхитительная выпечка!
Танюша, спасибо! Тесто у меня получилось чудесное! Не надо бояться положить в него всё то, что я положила. Вместо белков, можно взять одно - два яйца. К рукам не липнет, раскатывать в муке не надо, лепи чего хочешь!
Спасибо дорогая за подсказки.
Симпатяшки
Анечка, благодарю за комм.й!
Нежнейшие булочки,супер!
Олечка, спасибо большое!!! Тесто отличное!
Ниночка, булочки и фото такие восхитительные! А булочки нежнейшие! Спасибо за рецепт!
Мариночка, большущее спасибо за приятный комм.й!
Булочки-загляденье!!!
Аллочка, спасибо большое!
аппетитные булочки
Наташенька, благодарю!!!
Нина, чудесные мягонькие булочки с изумрудными вкраплениями - прелесть!
Тонечка, спасибо тебе, дорогая!!!
Нинуля!Просто потрясающе красивые натюрморты с чудесными булочками!
Ирочка, спасибо большое!!!
Нинуля, чудесные булочки!
Леночка, дорогая, спасибо за комм.й!
очень красивые булочки! прям чую их аромат!!!!!
Мариночка, спасибо большое за комм.й!
Никоша прелесть а не булочки
Алиночка, большое спасибо!
Отличные булочки, Нина! Такие пушистые, ароматные, да с молочком, ммм...
Ирочка, благодарю за комм.й! Они и правда пушистые. Фото возможно не передало этого, но это правда!
Напротив, Ниночка, предпоследнее фото как нельзя лучше передаёт их воздушность и "пухнатость"
Какие аппетитные булочки, Нина,а можно рикотту чем-нибудь заменить?
Олечка, спасибо за комм.й! Не жирным творогом заменить точно можно ! А с другой стороны, раст.е масло всё сделает как надо!
Спасибо,
Какие чудесные симпампушки! В субботу на завтрак спеку.
Ника, у Вас все такие домашние, без лишних заковык рецепты.
Спасибо, Людочка! А я такого мнения, чем проще, тем вкуснее!
яркие аппетитные солнечные булочки! красота! спасибо за рецепт!
Большое спасибо за комм.й!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1887 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки