• 30 июля 2013, 11:52
  • 8079

Азиатские лепёшки с зелёным луком

Рецепт: Азиатские лепёшки с зелёным луком

Лепёшечки нашла в интернете, очень вкусно. Особенно с супчиком или бульоном, так как по структуре они хрустяще-суховатые.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Азиатские лепёшки с зелёным луком»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1836.5 ккал
белки
38.1 г
жиры
54.8 г
углеводы
304.2 г
Порции
ккал
306.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
9.1 г
углеводы
50.7 г
100 г блюда
ккал
241.6 ккал
белки
5 г
жиры
7.2 г
углеводы
40 г

Рецепт «Азиатские лепёшки с зелёным луком»:

  • Набор продуктов.

  • Замесить довольно крутое тесто из муки и воды, положить в пакет на расстойку на 20 мин., затем разделить на 3 части (у меня на фото двойная порция, поэтому кусочков 6)

  • Раскатать тонкую лепёшку, подсыпая немного муки, чтобы не прилипало, равномерно посыпаем половиной чайной ложки соли и проходимся по лепешке скалкой, вминая соль в тесто.
    Смазать столовой ложкой кунжутного масла и посыпать нарезанным зелёным луком.

  • Свернуть плотным рулетиком и сформировать улитку, кончики убираем внутрь

  • Аккуратно раскатать в тонкую лепёшку, подсыпая муки, не торопясь, выгоняя пузырьки воздуха. Если немного порвется, ничего страшного.

  • Ставим выпекать в духовку на решетке, на самую большую температуру, у меня в духовке встроенный гриль, поэтому я включала только его на максимум и решетку прямо под гриль, печется минут 5 с каждой стороны (то есть нужно перевернуть 1 раз)

  • Результат!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Азиатские лепёшки с зелёным луком
Рецепт: Азиатские лепёшки с зелёным луком

Лепёшечки нашла в интернете, очень вкусно. Особенно с супчиком или бульоном, так как по структуре они хрустяще-суховатые.

Ингредиенты для «Азиатские лепёшки с зелёным луком»:

Фотографии «Азиатские лепёшки с зелёным луком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Пекла на плите,но мне больше нравятся изделия из такого вида теста в обжаренном виде.Хотя и в духовке попробую тоже.Спасибо!
Отличные лепёшки ! Понравилось, что выпекаются в духовке . Спасибо большое за рецептик !
Затягивает, хуже семечек Очень просто и очень вкусно. В одну из лепешек вместо лука положила кинзу - тоже очень вкусно получилось.
Спасибо за рецепт! Утащила к себе в КК!
Пеките с удовольствием!
Спс!
Люблю такое. Вам+++++++++++
Спасибо.
Доброго времени суток. Допускается использование оливкого масла? А если с чесночком?
Не знаю, сама хочу в разных вариантах попробовать,пока делала только этот, но думаю будет неплохо.
Спасибочки!
Отличные лепёшки!
Вкусненько..они в Китае на улицах продаются,в передвижных тандырах пекутся сразу при клиенте.. еще такие с сахаром есть,только не маслом,а водичкой смазывает внутри..
Да, в Китае я тоже видела, только там по моему жарят, а не в духовке пекут, хотя там такое разнообразие уличной выпечки, что может я ошибаюсь. Рецепт не мой , и там не было сказано к какой именно кухне он принадлежит.
Хорошие лепёшки!
Да, мне понравилось.
интересно!
Аппетитные лепешечки!
конечно, давайте на ты, я-Оксана.
Очень симпатичные и аппетитные лепешечки!
Конечно, давайте на ты, я-Оксана.
Спасибо за рецепт!!! Очень аппетитно выглядит!!!
Мне интересно какой вкус, у меня есть кунжутное масло, надо будет приготовить... спасибо за рецепт
ой вернулась забыла плюсик поставить и добавить в КК, ещё раз спасибо
Вот и мне стало интересно, я делала фото не зная что получится, на всякий случай, и результат нам понравился, в следующий раз думаю попробовать в итальянском стиле, с оливковым маслом и травами, присоединяйтесь!
спасибо, в итальянском стиле уже готовлю, очень вкусно, хочу этот, как только приготовлю отчитаюсь, давайте на "ты"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки