• 30 июля 2013, 15:31
  • 3207

Орехово-апельсиновый кекс

Рецепт: Орехово-апельсиновый кекс

Воспользовавшись поиском, подобного я на сайте не нашла. И потому с удовольствием поделюсь с Поварятами новым рецептом. Нежный, рассыпчатый, в меру сладкий кекс никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить. Я уверена, что кекс вам понравится и займет достойное место в копилочке любимых рецептов. Количество ингредиентов можно смело увеличивать вдвое, потому как кекс съедается моментально

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Орехово-апельсиновый кекс»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4019 ккал
белки
38.5 г
жиры
304.7 г
углеводы
288.7 г
100 г блюда
ккал
462 ккал
белки
4.4 г
жиры
35 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Орехово-апельсиновый кекс»:

  • Подготовить продукты

  • Смешать 0.5 стакана грецких орехов (натертых на крупной терке), 1/4 стакана муки, 1/4 стакана сахара, 1 ст. ложку апельсиновой цедры, 1 ч. ложку корицы, 2 стол. ложки сливочного масла

  • Вымесить до крошащегося теста

  • Смешать в миске 1 стак. муки, 1/4 стак. сахара, 2 ч. ложки разрыхлителя, 1 ст. ложку апельсиновой цедры. Сделать углубление и вбить 1 яйцо, 0.5 стак. апельсинового сока, 1/4 стак. растопленного сливочного масла

  • Тесто вымесить и вылить в форму, предварительно смазанную маслом. Тесто будет как сметана, жидковатое

  • Сверху аккуратно выкладываем крошку.
    И ставим в духовку, разогретую до 120 градусов, на 30 минут.
    Готовность проверяем деревянной спицей

  • Вот такой кексик получился

  • Вырвала из цепких лап детей практически



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Орехово-апельсиновый кекс
Рецепт: Орехово-апельсиновый кекс

Воспользовавшись поиском, подобного я на сайте не нашла. И потому с удовольствием поделюсь с Поварятами новым рецептом. Нежный, рассыпчатый, в меру сладкий кекс никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить. Я уверена, что кекс вам понравится и займет достойное место в копилочке любимых рецептов. Количество ингредиентов можно смело увеличивать вдвое, потому как кекс съедается моментально

Ингредиенты для «Орехово-апельсиновый кекс»:

Фотографии «Орехово-апельсиновый кекс» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Кекс интересный, с влажной серединкой! вкусняшка!
Уже попробовали кекс. Вкусно, добавила изюм. В духовке кекс выпекался подольше.
Спасибо! Кекс делала в прямоугольной форме, количество не увеличивала. Фото получилось на скорую руку
На здоровье
Апельсиново-ореховое наслаждение
Суперский кекс!!! Есть у меня рецепт любимого апельсинового кекса. Ваш еще и с ореховой посыпкой, думаю, будет очень вкусно. Иду прямо сейчас готовить, напишу о результате! А форма, наверное, размером 20см:
Форма для куличей. Диаметр 16 см, высота 10 см
Попробую сделать в 20см форме, увеличу чуть-чуть количество.
Будем ждать ваш комментарий, после дегустации
отличная посыпка - уверена кекс очень ароматный
Очень и очень. Уж насколько у меня ребенок привередлив, то уплетала за обе щеки
интересный кекс! попробуем
а можно фото разрезика добавить в рецепт
Можно. Сейчас побегу смотреть, если еще не схомячили деточки, то сфоткаю
фотка с главной подойдёт
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки