• 31 июля 2013, 11:57
  • 4783

Розочки из семги под сметанным соусом

Рецепт: Розочки из семги под сметанным соусом

Блюдо очень простое в приготовлении, но ооочень вкусное и красивое. Подойдет и для праздничного стола, и вдруг пришли гости, и побаловать домочадцев.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Розочки из семги под сметанным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Розочки из семги под сметанным соусом»:

Семгу без шкурки нарезать порционно на узкие, длинные полосочки, толщина 1-2 см, посолить, добавить специи по вкусу.
Выложить кусочки семги в виде розочек в форму (любую, у меня силиконовая круглая).

Сделать соус: сметану смешать с водой (воды - в зависимости от густоты сметаны), чтобы соус получился по густоте как кефир 3,2%.

Полученным соусом залить семгу, можно подсолить и специями любимыми притрусить, внутрь розочки положить черри и в духовку - 180*С на 15-20 мин.

Рыба готовится быстро, я смотрю, чтобы соус загустел и чуть подрумянился.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Розочки из семги под сметанным соусом
Описание: Блюдо очень простое в приготовлении, но ооочень вкусное и красивое. Подойдет и для праздничного стола, и вдруг пришли гости, и побаловать домочадцев.


Комментарии и отзывы

Так красиво!
Отличный рецепт и идея подачи
мне нравится запекать рыбу "розочками". казалось бы, ну что такого, но выходит очень здОрово. красную, правда, жалею
с дебютом! и от меня небольшой совет - не фотографируйте блюда в форме. даже просто выложить на тарелку будет гораздо симпатичнее.
рыба ломкая и уже не будет так аккуратно и красиво если ее перекладывать. мы с формы брали розочку прям на тарелку
спасибо за рецепт!!!вам++
Очень красиво! Обязательно попробуем! Такое не стыдно и для гостей подать!
Рецепт очень интересный, конечно хотелось бы наглядно увидеть приготовление Какого размера пластики рыбы уточните хотя бы? Жаль будет, если этот рецепт удалят из-за несоответствующего оформления
Я новый поваренок, это мой первый рецепт. Научусь выставлять правильно.Я рыбу резала толщиной около 1 -2 см.
Знаете, когда просто выставляют фото без пошаговых рецептов - это всех сразу наталкивает на мысль, что фото взято с другого сайта и никогда вами лично не готовилось... А к пошаговым фото сразу будет меньше придирок, хотя и там тоже найдут! Но никогда не сдавайтесь! У Вас очень интересные блюда! Удачи Вам! И с началом!
Фото мои это точно, я ооочень много готовлю, фотографий блюд своих много, но как то не приходилось пошагово. Теперь буду готовить с фотоаппаратом.
Будем ждать новых и интересных рецептов!
Ответ для Шмелева Елена
Красиво получилось.Я с фотиком на кухне не растаюсь.Мои младший уже прикалывается - мама можно есть или фоткать будешь.
А мои все бегут на звук фотика. Значит мама что то новенькое сварганила.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1018 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки