• 31 июля 2013, 15:26
  • 12884

Кабачки, запечённые в духовке

Рецепт: Кабачки, запечённые в духовке

Сегодня решила приготовить лёгкое летнее блюдо, главным ингредиентом которого являлись бы кабачки. Просмотрев огромное количество рецептов на сайте с этими прекрасными овощами, определилась с сегодняшним ужином. Но так же захотелось поделится своим рецептом запечённых кабачков, который очень хорошо прижился у нас в семье. (при просмотре похожих рецептов, такого не обнаружила, надеюсь была внимательна).

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Кабачки, запечённые в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
946.6 ккал
белки
56.6 г
жиры
21.3 г
углеводы
114.1 г
Порции
ккал
157.8 ккал
белки
9.4 г
жиры
3.6 г
углеводы
19 г
100 г блюда
ккал
61.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
1.4 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Кабачки, запечённые в духовке»:

Очистить кабачки, нарезать кружочками. Отварить в кипящей, подсоленной воде буквально 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг. Подготовить помидоры: вымыть, нарезать кружочками. Сыр и батон нарезать кубиками. Яйцо и молоко взбить, добавить итальянские травы и мелко порезанный чеснок, поперчить, немного посолить. Петрушку мелко порубить. Аккуратно смешать кабачки, помидоры, батон и сыр, залить смесью из яйца и молока, и выпекать буквально 20 минут в предварительно разогретой духовке до 200С.

P.S Пошаговые фото не прилагаю, так как готовила достаточно давно и таких снимков не делала.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки, запечённые в духовке
Рецепт: Кабачки, запечённые в духовке

Сегодня решила приготовить лёгкое летнее блюдо, главным ингредиентом которого являлись бы кабачки. Просмотрев огромное количество рецептов на сайте с этими прекрасными овощами, определилась с сегодняшним ужином. Но так же захотелось поделится своим рецептом запечённых кабачков, который очень хорошо прижился у нас в семье. (при просмотре похожих рецептов, такого не обнаружила, надеюсь была внимательна).

Ингредиенты для «Кабачки, запечённые в духовке»:

Комментарии и отзывы

Мне кажется это должно быть вкусно +
Очень Спасибо
а сыр если не добавлять?(((
Это уже всё сугубо индивидуально, если не любите, не кладите, думаю, и так будет замечательно.
Аккуратно смешать все ингридиенты, залить смесью из яйца и молока и выпекать
Если все ингрЕдиенты надо смешать, то яйцо и молоко тоже, по идее, должны быть в этой смеси.
Может быть, имеет смысл перечислить то, что смешивается и заливается яйцом с молоком?
Аккуратно смешать кабачки, помидоры, батон и сыр, залить смесью из яйца и молока, и выпекать буквально 20 минут в предварительно разогретой духовке до 200С.

Исправила, так, думаю, будет понятнее.
Да, так понимается совершенно однозначно.
От меня плюс за этот рецепт простого и вкусного блюда
Спасибо
Спасибо Вам за рецепт! Завтра будет вкусный ужин!
Пожалуйста! Надеюсь всем понравится
Я тоже попробую приготовить.Спасибо.
Надеюсь понравится!
зачем кабачки отваривать?
Как мне кажется, при отваривании вкус нежнее, я и так и так пробовала, заранее отваренные кабачки кажутся мне нежнее по вкусу.
Пожалуй, именно это я сегодня сделаю на ужин)) Только без батончика, а то худеем, понимаешь ли)))) С меня отчет!
Это замечательный ужин)) Жду впечатлений!
Получилось очень вкусно, так, что даже сфотографировать не успела))))) Очень хороший рецепт, простой и по-домашнему уютный)
Очень рада что понравилось!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки