• 31 июля 2013, 20:39
  • 3358

Хлеб пряно-ржаной с тыквой

Рецепт: Хлеб пряно-ржаной с тыквой

Продолжаю "эксперименты" с хлебной закваской. На этот раз испекла ржаной хлеб с тыквой и имбирём. Результатом все остались довольны. Тесто поднялось быстрее обычного, думаю, из-за присутствующей в нём тыквы.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб пряно-ржаной с тыквой»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4381.4 ккал
белки
87 г
жиры
72.8 г
углеводы
847.3 г
Порции
ккал
438.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
7.3 г
углеводы
84.7 г
100 г блюда
ккал
239.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
4 г
углеводы
46.3 г

Рецепт «Хлеб пряно-ржаной с тыквой»:

  • Замешиваем тесто: в миску выкладываем закваску (о ней подробно я писала в своём рецепте по приготовлению ржаного хлеба), измельчённую в блендере тыкву, воду, сахар, соль, молотый имбирь, масло растительное. Муку добавляем постепенно. Возможно, потребуется немного больше муки, чем я указала.

  • Тесто оставляем в покое на 3-4 часа (у меня оно"подошло" за 2,5 часа). Делаем обминку и выкладываем в форму.

  • Сверху посыпаем тыквенными семечками и даём тесту ещё раз подняться в форме. Сбрызгиваем поверхность теста водой (можно из пульвелизатора) и выпекаем при температуре 180 градусов 50-60 минут.

  • Перед нарезкой дать хлебу хорошо остыть. По этому рецепту хлеб получился особенно ноздристым!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб пряно-ржаной с тыквой
Рецепт: Хлеб пряно-ржаной с тыквой

Продолжаю "эксперименты" с хлебной закваской. На этот раз испекла ржаной хлеб с тыквой и имбирём. Результатом все остались довольны. Тесто поднялось быстрее обычного, думаю, из-за присутствующей в нём тыквы.

Ингредиенты для «Хлеб пряно-ржаной с тыквой»:

Комментарии и отзывы

Леночка, какой красивый хлеб с шикарным разрезом! Лучше, чем в пекарне!
Леночка, очень хороший рецептик. Полезный хлебушек. буду пробовать. Спасибо за рецепт.
На здоровье!
Классный хлебушек! Я бы от кусочка, да со сметанкой, не отказалась!
Да, Светлана, было бы вкусно!
ого какой интересно с имбирём и на закваске, ухты
Натали, пробуй!
Леночка, красивый хлеб у тебя получился и он же вкусный!
Рецепт забираю, спасибо большое!
Не только вкусный, но и жутко полезный!!!
Леночка!Замечательный рецепт прекрасного хлебушка на закваске!!
Леночка!Замечательный рецепт прекрасного хлебушка на закваске!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки