• 1 августа 2013, 3:45
  • 12817

Воздушные сырные палочки

Рецепт: Воздушные сырные палочки

Профессионально исполняют свою роль в качестве легкой закуски. Составляют прекрасный дуэт с пивом, чаем, супами и вторыми блюдами.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Воздушные сырные палочки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2390.5 ккал
белки
95.4 г
жиры
139.4 г
углеводы
187.1 г
100 г блюда
ккал
327.5 ккал
белки
13.1 г
жиры
19.1 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Воздушные сырные палочки»:

  • Главное - не раскатывать тесто.
    Размороженное слоеное тесто разрезать на полосочки шириной, примерно, 7 миллиметров. Можно и больше, но не меньше - иначе полоски будут разваливаться. Их длину определите сами - лично я разрезала пополам.

  • Натереть сыр и чеснок на крупной терке. Для усиления вкуса я добавляла чесночную соль и универсальную приправу. Туда же добавить куркуму для цвета. Впрочем, специи могут быть любые, на Ваш вкус. Все это перемешать и выложить на плоскую тарелку, дабы в дальнейшем было удобно обваливать тесто.
    Яйца взбить до однородной массы. Можно также добавить немного чесночной соли.

  • Теперь все просто - берем полосочку теста, слегка закручивая ее спиралькой и непродолжительное время купаем в яйце.

  • Обваливаем в тертом сыре, попутно подкручивая спираль.

  • Духовку предварительно разогреваем. Если противень не имеет тефлонового покрытия, застилаем его бумагой для выпечки и смазываем ее небольшим количеством масла.
    Палочки укладываем на противень и, если остался сыр, равномерно присыпаем им нашу будущую закуску.
    Мучаем палочки в духовке от 12 до 15 минут, при температуре 200 градусов.

  • Остывают палочки быстро и уже минут через 5 их можно есть.
    Приятного аппетита)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воздушные сырные палочки
Рецепт: Воздушные сырные палочки

Профессионально исполняют свою роль в качестве легкой закуски. Составляют прекрасный дуэт с пивом, чаем, супами и вторыми блюдами.

Ингредиенты для «Воздушные сырные палочки»:

Комментарии и отзывы

Палочки получились шикарные!!!)))понравились абсолютно всем!)))спасибо за рецепт!
Вот теперь прелестно, оба глаза радуются
Будем делать, забираю
на здоровье))
Переделала в пошаговом варианте))
Это не ошибка? 7 мм?Не сантиметров?
да, 7 мм) но это весьма условная цифра - главное совсем тонкими не делать, т.е. не менее 5)
рецептик интересный люблю сырное
прикольный ник
можно хоть фото готового блюда в сам рецепт добавить?
так оно же наверху есть)) в любом случае буду добавлять пошаговые фото)
спасибо
а в самом рецепте увеличить мона
пошаговые эт хорошо, правильно буду ждать
Требую пошаговые! Глаз ругается))
ни в коем случае нельзя что бы глаз ругался, тем более один))
сегодня у меня как раз попросили повторить палочки, так что отсниму все))
респект
Вкусные палочки у Вас,утащила себе в КК.
на здоровье))
И рецептик интересный, но без пошаговых фото совсем не то. У Вас еще есть время добавить их, будет совсем иное отношению к Вашему блюду!!! Удачи!!!
да, я уже потом узнала что здесь можно по шагам расписывать)) спасибо))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки