• 1 августа 2013, 6:51
  • 5009

Конфитюр из лука

Рецепт: Конфитюр из лука

Люблю готовить что то новое и вкусное, но не думала что из лука можно приготовить нечто подобное и была приятно удивлена ярким вкусом. Конфитюр можно кушать с бутербродами и с многими закусками, идеально подойдет для мяса.

Категория: Соусы Сладкий соус

Ингредиенты для «Конфитюр из лука»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Конфитюр из лука»:

Лук очистить и порезать полукольцами. Разогреть масло в кастрюле или в казане с толстым дном и обжарить лук на среднем огне до золотистости.

Посолить, добавить сахар, перец и воду (или вино). Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 40-55 минут. Время от времени помешивать.

Вот такой вот получился наш джем. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конфитюр из лука
Описание: Люблю готовить что то новое и вкусное, но не думала что из лука можно приготовить нечто подобное и была приятно удивлена ярким вкусом. Конфитюр можно кушать с бутербродами и с многими закусками, идеально подойдет для мяса.
Рецепты: Соусы -> Сладкий соус
Тэги: соус.


Фотографии «Конфитюр из лука» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Интересно придумано. От меня плюс
Спасибо большое
Это из-за красного винца такой цвет почти черный на фото? Интересный рецепт, а то муж во все-все блюда требует лука жаренного, что аж иногда на яичницу сверху накладываю - чтобы супруг успокоился
Да вино дает темно красный цвет, и вкус замечательный придает
Уже забрала в КК)) И сделаю сразу побольше!!
Жду
Я уверена что мы познакомились, но память короткая Я-Алина, ко мне на ты, и ловите отчёт такой же лук готовлю, только без сахара, но надо будет добавить, для эксперимента, и по времени я меньше готовлю, а так лук очень вкусный
Я Катерина))У меня времени минут 40 ушло что бы вино выпарилось,я добавляла красное полу-сладкое,винцо класный вкус придает.Спасибо за отчет.И за знакомство.
Ответ для Pro100 Ea
Подскажите как вы готовите без сахара
о, и правда интересно! Сегодня вечером попробую
Спасибо.Просто и разнообразно))
да спасибо за рецептик
Люблю просто жареный лук, но в таком варианте просто по-королевски...
И вкус у него шикарный.особенно если с вином.
Могу себе представить...да ещё под бокал того-же красненького
Да)))
Интересно!!! Беру на заметку!!!
Попробуйте
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2011 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки