• 1 августа 2013, 6:51
  • 5711

Конфитюр из лука

Рецепт: Конфитюр из лука

Люблю готовить что то новое и вкусное, но не думала что из лука можно приготовить нечто подобное и была приятно удивлена ярким вкусом. Конфитюр можно кушать с бутербродами и с многими закусками, идеально подойдет для мяса.

Категория: Соусы Сладкий соус

Ингредиенты для «Конфитюр из лука»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1138.1 ккал
белки
14 г
жиры
50 г
углеводы
173.8 г
Порции
ккал
113.8 ккал
белки
1.4 г
жиры
5 г
углеводы
17.4 г
100 г блюда
ккал
92.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
4.1 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Конфитюр из лука»:

  • Лук очистить и порезать полукольцами. Разогреть масло в кастрюле или в казане с толстым дном и обжарить лук на среднем огне до золотистости.

  • Посолить, добавить сахар, перец и воду (или вино). Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 40-55 минут. Время от времени помешивать.

  • Вот такой вот получился наш джем. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конфитюр из лука
Рецепт: Конфитюр из лука

Люблю готовить что то новое и вкусное, но не думала что из лука можно приготовить нечто подобное и была приятно удивлена ярким вкусом. Конфитюр можно кушать с бутербродами и с многими закусками, идеально подойдет для мяса.

Ингредиенты для «Конфитюр из лука»:

Фотографии «Конфитюр из лука» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Симпатичный простой вариант рецепта лукового конфитюра. Добавила белое легкое сухое вино и получила сладость и остроту по своему вкусу. Отлично дополняет паштет из гусиной печени. Спасибо.
Интересно придумано. От меня плюс
Спасибо большое
Это из-за красного винца такой цвет почти черный на фото? Интересный рецепт, а то муж во все-все блюда требует лука жаренного, что аж иногда на яичницу сверху накладываю - чтобы супруг успокоился
Да вино дает темно красный цвет, и вкус замечательный придает
Уже забрала в КК)) И сделаю сразу побольше!!
Жду
Я уверена что мы познакомились, но память короткая Я-Алина, ко мне на ты, и ловите отчёт такой же лук готовлю, только без сахара, но надо будет добавить, для эксперимента, и по времени я меньше готовлю, а так лук очень вкусный
Я Катерина))У меня времени минут 40 ушло что бы вино выпарилось,я добавляла красное полу-сладкое,винцо класный вкус придает.Спасибо за отчет.И за знакомство.
Ответ для Pro100 Ea
Подскажите как вы готовите без сахара
о, и правда интересно! Сегодня вечером попробую
Спасибо.Просто и разнообразно))
да спасибо за рецептик
Люблю просто жареный лук, но в таком варианте просто по-королевски...
И вкус у него шикарный.особенно если с вином.
Могу себе представить...да ещё под бокал того-же красненького
Да)))
Интересно!!! Беру на заметку!!!
Попробуйте
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки