• 1 августа 2013, 10:23
  • 8790

Сырники без яичного белка

Рецепт: Сырники без яичного белка

Хочу поделиться рецептом приготовления нежнейших, тоненьких сырников, которые готовятся без добавления яичного белка. Мой маленький сын их просто обожает! И даже муж, который всегда недолюбливал сырники, сейчас с удовольствием уплетает их на завтрак. А рецепт я вычитала в одном из детских журналов! Думаю, что он в первую очередь будет интересен мамам, у чьих деток аллергия на яичный белок.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Ингредиенты для «Сырники без яичного белка»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
921.8 ккал
белки
109.8 г
жиры
33.6 г
углеводы
114.5 г
100 г блюда
ккал
131.7 ккал
белки
15.7 г
жиры
4.8 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Сырники без яичного белка»:

Творог, сахар, соль, ванильный сахар, яичные желтки и муку смешать. Желательно перемолоть в блендере, чтобы получилась однородная масса.
На сковороду налить масла. Выложить столовой ложкой будущие сырники. Я всегда жарю на одной сковороде по 4 штуки за раз.
Сковороду накрыть крышкой. Жарить сырники нужно на медленном огне! Перевернуть, когда подрумянятся с одной стороны!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырники без яичного белка
Рецепт: Сырники без яичного белка

Хочу поделиться рецептом приготовления нежнейших, тоненьких сырников, которые готовятся без добавления яичного белка. Мой маленький сын их просто обожает! И даже муж, который всегда недолюбливал сырники, сейчас с удовольствием уплетает их на завтрак. А рецепт я вычитала в одном из детских журналов! Думаю, что он в первую очередь будет интересен мамам, у чьих деток аллергия на яичный белок.

Ингредиенты для «Сырники без яичного белка»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Сырники без яичного белка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо,Олечка,за прекрасный рецепт сырников! У меня нет аллергии на белки,но часто остаются желтки не использованными. Вот и на сей раз в холодильнике оказались "скучающие" желтки,которые я с удовольствием использовала в этом рецепте.Получились сырники нежными и вкусными!Спасибо!
Как-то я забыла поставить плюсик за эти сырнички
Исправляюсь
Спасибо за простой рецепт
можно поинтересоваться . Чем плох белок в сырниках?
"Думаю, что он в первую очередь будет интересен мамам, у чьих деток аллергия на яичный белок." (с) автор
из описания рецепта
Спасибо за ответ и извиняюсь, что описание не очень внимательно прочитала
Ответ для Галина Клочок
Не плох, но на вкус сырники с белком и без белка отличаются. Я с белком просто не люблю. Ну и ещё раз скажу, что, когда сынишка был маленьким и ему ещё нельзя было белок, я спокойно давала ему такие сырники.
хорошие сырники, хотя для маленьких их лучше в духовке запечь, еще я иногда изюм или цукаты добавляю - сын в восторге, хотя творог не очень любит
Вы можете написать в списке ингредиентов не
Яйцо куриное (Используется только желток!)
а просто "Желток яичный". Тогда эти сырники будут доступны для поиска по контексту "Творог, Желток яичный".
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки