Рецепт: Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой
Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой
Рецепт: Пирожки  из баклажанов
"Пирожки " из баклажанов
Рецепт: Блэк-пицца
Блэк-пицца
  • 1 августа 2013, 14:02
  • 117940

Грушевое варенье

Рецепт: Грушевое варенье

Лето! Ах лето! Как и многие из нас, я очень люблю консервировать и каждый год открываю для себя новые рецепты. Многие приживаются в нашей семье надолго, есть и те, к которым мы остаемся равнодушными. К этому варенью нельзя остаться равнодушным!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Грушевое варенье»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
23990 ккал
белки
20 г
жиры
15 г
углеводы
6028.5 г
100 г блюда
ккал
208.6 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
52.4 г


Рецепт «Грушевое варенье»:

Из сахара и воды сварить сироп. Залить им груши и оставить на 5 часов. Груши можно брать небольшие, тогда варим целиком. У меня были большие. Я порезала на дольки.
По истечении времени варим 15 минут.
Затем стоит 12 часов, можно оставить на ночь.
Утром снова провариваем 15 минут.
Оставляем еще на 6 часов и варим 15 минут.
Раскладываем наши еще горячие груши в стерилизованные банки!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грушевое варенье
Рецепт: Грушевое варенье

Лето! Ах лето! Как и многие из нас, я очень люблю консервировать и каждый год открываю для себя новые рецепты. Многие приживаются в нашей семье надолго, есть и те, к которым мы остаемся равнодушными. К этому варенью нельзя остаться равнодушным!

Ингредиенты для «Грушевое варенье»:

Фотографии «Грушевое варенье» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Подскажите, а из маленьких, жёлтых и спелых можно варить варенье..? Просто почти во всех рецептах говорят о больше твёрдых грушах..
Подскажите, а из маленьких, жёлтых и спелых можно варить варенье..? Просто почти во всех рецептах говорят о больше твёрдых грушах..
Восхитительное варенье получилось! Вкуснее не пробовала. Спасибо за рецепт! Ломтики груши прозрачные, в меру сладкие, объедение.
Ооооочень вкусное варенье Груши пропитанные сиропом.. А пару месяцев настроиться, будет ещё вкуснее. Сиропа много конечно, но он идеально подойдёт к блинчикам, оладушкам всяким, а груши будут просто бесподобными. Спасибо большое за рецепт
Миланочка, замечательные баночки с вкусным вареньем!
спасибо, Ларочка правда вкусное
Ответ для Cherry Berry 2017
Миланочка, восхитительно получилось, очень красивые баночки. Я в груши обязательно добавляю лимонную кислоту.
спасибо, Галочка! я тоже добавила, еще на этапе варки сиропа. а то сахара много, сироп слишком насыщенный и сразу кристаллизуется. только лимонка спасает
О! Молодец! С опытом Поваренок
Ответ для Cherry Berry 2017
Миланочка,как же вкусно рассказала и фото такое превосходное с цветком Молодец!
спасибо, Алечка зимой на чай приходи, еще и пробовать будем
Обязательно вернусь ,ложку большую прихвачу
Очень просто и вкусно, забрала в копилку.
На днях открыла баночку этого варенья, за зиму оно настоялось и получилось просто волшебное. Спасибо за рецепт!!!!
Зимой очень пригодились баночки! В последней баночке сиропа получилось больше - вкусно! Спасибо! Буду готовить еще!
Замечательное варенье.Спасибо за доверие!
Очень вкусное варенье получилось. Спасибо за рецепт!
А вам спасибо за доверие!
Спасибо, очень пригодился Ваш рецепт. Получилось вкусное варенье.
Спасибо за доверие!
Какое замечательное варенье! Очень ароматно и аппетитно!
Спасибо!
Груши были местные, недозрелые,но варенье получилось замечательное, хотя выдерживала не больше 3-х часов между варками!
Вид очень аппетитный ! Из недозрелых, мне кажется, должно быть ещё вкуснее !
Спасибо, Галя! ОНи хоть и недозрелые, но сладкие оказались, мне немного не хватило кислинки- в следующий раз из таких сварю, добавив немного лимонного сока, думаю, лучше будет!
Ответ для korztat
Танечка! Вот как раз из недозрелых и будут дольки целенькие,как цукаты. Я из недозрелых абрикос подобное готовлю.
Да я в прошлом году и из спелых варила, но, конечно, не откровенно мягких- все нормально было, тут, главное, как я думаю,на сильный огонь не ставить!
Ответ для korztat
Танечка, очень вкусное варенье! А как ароматно!
Спасибо, СВета!
Ответ для korztat
Таня Пришла пора закрывашек фруктовых Прогнала "13" Чтоб вкуснее было
Спасибо, спасительница!
Ответ для korztat
Спасибо за доверие!
Так давно хотела грушевого варенья. Перепало мне тут полкило груш. Выбрала ваш рецепт и сварила 700 гр варенья. Какое же это наслаждение! !!! Очень вкусное варенье! (Прам стихами заговорила))))))))))
СимпатиШная баночка!
Получила долгожданный 1 уровень, добавляю фото вам на страничку))
Спасибо,замечательно получилось!
Груши были никакие, жесткие, зимний сорт, в этом году осы все груши портят, вызрели только очень жесткие, нужно было их немного пробланшировать или шкурку срезать.Я их проткнула зубочисткой, в конце всех варок попробовала, для меня очень сладко и добавила неполную чайную ложку лимонной кислоты, вкус получился уравновешенный и цвет варенья стал лучше.Рецепт оставлю однозначно, потому что очень правильно расписана варка по периодам, в следующий раз сварю в июле из ранней лесной красавицы.Спасибо😃
Аппетитные баночки!
Спасибо за рецепт,буду пробовать,первый раз, у меня груши садовые,маленькие,но решила все таки их порезать и с сахаром проварить чуток,добавив немного воды, оставлю до вечера, а дальше как написано.Думаю если разварятся груши, то будет джем)
Добрый вечер! Сделала варенье...
Фото пожалуйста в альбомчике в моем, нет пока, к сожалению, возможности прикрепить сюда фото...
https://www.povarenok.ru/photo/80748/
Засыпала на ночь сахаром груши, воды не добавляла совсем. Оно получилось и не очень густое. Добавила еще корицы и ванилина!
Нам очень всем понравилось. На работе коллегам тоже!
Спасибо огромное за рецепт)))
Спасибо ! Варенье получилось отличное! Закатала 6 поллитровых баночек и остался почти литр сиропа.
Добрый вечер, собираюсь варить грушевое варенье , т к груш уродилось очень много в этом году!
Такой вопрос- Я хочу попробовать сварить сначала 2 кг груш. Не будет ли оно сильно жидким , после того как я добавлю воды в него ??
Или их просто на 5 часов засыпать сахаром (2,2 кг), много ли сиропа выделится?
Вы варите сироп из сахара и воды.Попробуйте уменьшить воду.Я варю все по рецепту,без отступлений.
Я попробую на 2 кг груши налить пол стаканчика водички, иначе мне кажется будет слишком жидковато( А может я и ошибаюсь...
Вообщем попробую. С вас рецепт - с меня фототчет )
Аллочка, варенье очень вкусное, ароматное! Получилось густое и прозрачное! Красиво! Зимой будем наслаждаться, спасибо за рецепт!)
Большое спасибо!
Спасибо огромное за рецепт!!! Получила огромное удовольствие от всего процесса!!! А запах просто умопомрачительный!!! И груши остались целыми!!! Суперрррр!!! 💐
Большое спасибо,сама очень люблю это варенье.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Сэндвич с яйцом
Сэндвич с яйцом
Рецепт: Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой
Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой
Рецепт: Пирожки  из баклажанов
"Пирожки " из баклажанов

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6372 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки