• 1 августа 2013, 14:39
  • 69112

Творожно-яблочный пирог

Рецепт: Творожно-яблочный пирог

С недавних пор очень полюбила творожную выпечку. Даже куличи в этом году пекла с добавлением творога. А если еще и яблочки добавить... Вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожно-яблочный пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2625.7 ккал
белки
73.2 г
жиры
46.3 г
углеводы
480.1 г
100 г блюда
ккал
222.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
3.9 г
углеводы
40.7 г


Рецепт «Творожно-яблочный пирог»:

Взбить яйца с сахаром.
Добавить сметану и творог. Перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить в творожную массу, быстро и аккуратно перемешать.
Влить растопленное сливочное масло. Тесто готово!

Обязательно смотрите на консистенцию теста. Оно будет густым, но не переусердствуйте с мукой. Многое зависит от творога. Он может быть сухим и тогда муки надо меньше.

Форму (у меня силиконовая) я смазала растительным маслом (для надежности).

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать дольками.

Вылить тесто в форму и сверху выложить яблочные дольки.
Выпекать при 180*С около 40 минут. Проверять готовность пирога на сухую палочку.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-яблочный пирог
Рецепт: Творожно-яблочный пирог

С недавних пор очень полюбила творожную выпечку. Даже куличи в этом году пекла с добавлением творога. А если еще и яблочки добавить... Вкусно!

Ингредиенты для «Творожно-яблочный пирог»:

Фотографии «Творожно-яблочный пирог» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Замечательный пирог, всего в меру, муки ушло 1,5 стакана. Спасибо за рецепт.
Хороший, вкусный пирог. Муки ушло 1,5 стакана, так как творог был сухим. Хорошо поднялся, пропекся, прекрасно вышел из формы.
Замечательный пирожок вышел
Пеку уже не первый раз. Все получается. Очень вкусно Спасибо за рецепт
Спасибо)))
Пожалуйста) Вот сегодня сново пеку
Держала в духовке 50 мин, медленно пропекалась серединка. Муки хватило 1,3 стакана. Вкусно, буду печь в дальнейшем обязательно, простой набор продуктов, нежирный, сахара думаю можно меньше, если яблоки сладкие.Спасибо за рецепт!
Красивый!
Спасибо, очень вкусный пирог получился! С хрустящей корочкой и нежным мякишем! Спасибо за рецепт!
Восхитительно! Вкусный,в меру сладкий со сливочным вкусом,яблочки больше как декор.Буду готовить еще!
Прекрасный рецепт!я пеку подобный ,но там много сливочного масла,сметаны нет,и он,конечно,имеет более сливочный вкус,чем этот.Этот более облегченный вариант,еще с яблоками.Какой красивый получился кекс!Огромное вам спасибо!
Может кому-то совет поможет. Очень долго искала ответ на вопрос ПОЧЕМУ ОПАДАЕТ ТВОРОЖНАЯ ВЫПЕЧКА (при чем раньше пекла точно по тому же рецепту и все было хорошо) - нашла на одном из форумов. СПАСИБО тебе неизвестный автор.

Все оказалось просто до банальности - ФОРМА больше на 2 см.
Как оказалось, при работе с творогом если взять слишком большую форму - тесто опадет и получится влажноватый плотный блин.

Проверяла сама на массе различных рецептов.
Только "не""не""не". Не поднялся , не пропекся . Испорченные продукты .хотя и муки положила меньше чем писали . Тесто было очень крутым . Но и это не помогло . Вечер . Дочь осталась голодная . Жалко времени 😟😐😞. Очень сомнительный рецепт .👎
Сама люблю творожную выпечку!
Стала замечать, что не получаются такие рецепты где всего пару яиц и стакан сахара, тобишь сахар не может разбиться в двух яйцах. Из-за этого отяжеляет консистенцию теста, что не скажу, когда пеку шарлотку и беру пять, шесть яиц и стакан сахара и констистенция получается взбитая, как облако, такая воздушная. Ну как то так!!!!
И у меня не получился, совсем плоский! Хотя в окошко духовки смотрела, то подымался вроде как...
у меня не получился. сначала в духовке хорошо поднялся, красивый. пекла почти 50 мин, чтобы не опал- духовку не открывала. но увы..опал. .вкусный, хоть и на вид как будто сырой. Может быть дело в разрыхлителе?
у меня не получился. сначала в духовке хорошо поднялся, красивый. пекла почти 50 мин, чтобы не опал- духовку не открывала. но увы..опал. .вкусный, хоть и на вид как будто сырой. Может быть дело в разрыхлителе?
Я не знаю.....
Здравствуйте!Испекла пирог по вашему рецепту,очень вкусное тесто получилось.Муки у меня ушло 1,5 стакана.А вместо яблок я положила сверху вишню.Спасибо большое вам за рецепт,однозначно,буду еще печь)))
Спасибо за рецепт! Очень вкусно и главное просто. Понравилось, что на вкус вроде как бисквит, но и творог чувствуется, но точно не запеканка. Я насыпала только один стакан муки, так как уже тесто было густое.
Очень приятно,что рецепт понравился!
Спасибки! Пекла уже не однократно! Всегда есть куда пристроить пачку залежавшегося творога, который так уже есть никому не дам. Получается очень вкусно! Вот только иногда прям как у вас на фото рассыппчатый и пышный, а иногда плотнее. Наверное зависит от продуктов? Но муж съедает любой и хвалит! Спасибо еще раз!
Спасибо за такой позитивный отзыв!Всегда приятно,когда твои рецепты приходятся по душе!
Ну вот,как скажите, как, у вас пирог вытаскивается с этих силиконовых форм??? Я чем эту силиковую форму только не смазывала и смазывала, ничего не выходит! Может какой то есть секрет?!
Никакого секрета не знаю!
Ответ для непростая
Просто поменяйте форму.
Просто поменяйте форму.
Наиболее вероятно)))
Ну начну с того, что я забыла влить масло в тесло и когда выложила тесто в форму и уже положила яблочки вспомнила(( Полила маслом яблочки ) отправила в духовку. Духовка у меня плохая - низ горит, верх сырой. И никакая вода с низу не помогает. Вобщем сидел он у меня оооочень долго на самой минимальной температуре. Ну в итоге вот что получилось )))))
Вкусно! )))))))) Но толи из-за сока яблок. толи другое что-то, но он такой воздушный не получился, а немного плотноватый и мокрый штоли. Но на самом деле он был не сырой! Так красиво как у вас конечно не получилось, но я буду стараться ))
Спасибо за рецептик )))
На фото очень красивый!

Спасибо )))
Ответ для koshka Eshka 1
У Вас не торт,а загляденье. У меня он поднялся на до 10см,больше на захотел.Муж подумал вначале что он не допёкся,но нет...путём тестирования в желудке ) поняли что он просто в тесте не особо поднялся...но вкус всё равно был не плохой.
У меня вопрос! 2 стакана муки это сколько по-вашему рецепту? У меня нет стакана и я в граммах все кладу.И ведь стаканы тоже разные бывают, есть на 200 гр, а есть на 250
200 грамм,но с мукой осторожно,добавляйте потихоньку.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2330 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки