На сайте уже есть 3 рецепта этого торта. Но американцы любят экспериментировать и постоянно придумывают что-то новое. Так что рецептов этого торта есть большое множество. Представляю Вам еще один рецепт этого прекрасного торта.
- 2 августа 2013, 9:32
- 591938
Торт "Красный бархат"

Ингредиенты для «Торт "Красный бархат"»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное (115 г. в коржи, 200 г. в крем) — 315 г
- Сахар (в тесто) — 300 г
- Пахта (или кефир) — 240 г
- Ванильный сахар (10 г. в тесто, 10 г. в крем) — 20 г
- Какао-порошок (не сладкий) — 2 ст. л.
- Сыр сливочный (крем-сыр или сливочный творожный сыр) — 450 г
- Сахарная пудра (в крем) — 250 г
- Сода (гашеная уксусом) — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Краситель пищевой (красный) — 1,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Рецепт «Торт "Красный бархат"»:

Начинаем попеременно вводить в нашу масляно-сахарную смесь муку и окрашенный кефир.
Взбивая на самой низкой скорости, добавляем сначала 1/3 муки.
Взбиваем.

Затем - половину кефира с красителем.
Взбиваем.
Снова 1/3 муки. И вторую половину кефира. И последнюю треть муки.
Взбиваем на низкой скорости до однородности.
Соду гасим уксусом и быстро вмешиваем в тесто.

Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем до пышности.
Крем должен быть очень густой - такой, чтобы ложка стояла. Отправляем крем в холодильник - часа на полтора-два.
Комментарии и отзывы
12 октября AlinaChernenko #
12 октября AlinaChernenko #
У нас такой торт был свадебный)тогда торта не всем хватило гостям,т.к. всем очень пришёлся по вкусу, да и не большинство не пробовало его ни разу в жизни .Кто то даже урвал второй кусок,поэтому остальным не досталось
После этого 1000 вопросов: что это за торт, сколько стоил,его рецепт и т.д.
Запрос мужа на день рождения: только ОН
Получилось шикарно,нежнейшие коржи и вкуснейший крем
От себя добавила консервированную домашнюю вишню
Торт около 5 кг делала, на компанию 11 человек
16 сентября mishkina2017 #
7 сентября мороженка-2015 #
2 сентября ldinka kira #
Данный рецепт был выбран потому что здесь нет огромного количества подсолнечного масла в тесте, как во многих других рецептах.
О коржах- легко готовить, не нуждаются в пропитке т.к. получаются достаточно сочными (не стоит забывать дать им дозреть в холодильнике хотя бы несколько часов, а лучше сутки). Ненавижу их разрезать поэтому пекла по отдельности 3 шт. Красителя не жалейте! Цвет после выпечки становится более коричневым. Поэтому сырое тесто должно быть "ядерно красное"
О креме не нужно лишних слов. Крем чиз трудно чем то испортить.
О торте в целом. Эффектный внешне, нежный внутри, легкая нотка какао делает его еще интереснее. Я добавляла меньше сахара во все составляющие т.к. люблю умеренную сладость.
Украсила свежей малиной и по вкусу она хорошо дополнила этот ансамбль. В следующий раз думаю положить ее в один из слоев.
Все остались довольны, я тоже) Огромное спасибо автору и поварятам, которые не поленились написать отзывы, именно они убедили меня что рецепт надежный. Всегда читаю отзывы.
23 июня Нина Соколова 1 #
25 июня wise1288 #
29 июня Пышка-Худышка # (автор рецепта)
24 марта max11022009 #
3 ноября 2018 года Евгения Шанина #
18 сентября 2018 года anny kursk #
9 сентября 2018 года юльчик169 #
3 мая anny kursk #
4 мая юльчик169 #
17 апреля 2018 года nataLebed #
17 апреля 2018 года Natkati #
17 апреля 2018 года Любовь Леонтюк #
17 апреля 2018 года Просто Мэри #
17 апреля 2018 года Лилек3011 #
17 апреля 2018 года terry-68 #
20 апреля 2018 года Ксения40 #
7 апреля 2018 года tbelousova05 #
7 апреля 2018 года Pingvin72 #
6 апреля 2018 года РегинаСеня #
31 марта 2018 года ugarchik #
17 февраля 2018 года artemida prim #
17 февраля 2018 года ved-marina #
18 февраля 2018 года artemida prim #
17 февраля 2018 года DIALux #
А вкус - ДА!!!
Мы на одной волне
18 февраля 2018 года artemida prim #
23 января 2018 года Nikitina_Olga_Sergeevna #
До последнего боялась и думала, что не получится и что его будет трудно готовить! А оказывается проще простого по Вашему рецепту! Спасибо Вам большое за рецептик! Не капли не пожалела, что выбрала именно Ваш рецепт! Гости были довольны!!!
14 января 2018 года DIALux #
-Мама, а испеки мне торт (это доча).
-Почему нет, какой ты хочешь? (я)
-А "Красный бархат"
- ?????
Но тут очень стремительно стал приближаться доченькин день Ангела. И я решилась.
Именинницу подарок очень обрадовал,
Мне торт очень понравился,
16 февраля 2018 года Zirkap #
16 февраля 2018 года DIALux #
Но приятно
Спасибо! :kiss
12 января 2018 года DIALux #
Это нереально вкусно, и рецепт "ушёл в массы".
Спасибо!
16 февраля 2018 года Zirkap #
Танюша, это подвиг!
16 февраля 2018 года DIALux #
Ладно тебе, подвиг, вот избушка пряничная - это да
Спасибо за комментарий
16 февраля 2018 года Zirkap #
16 февраля 2018 года DIALux #
19 февраля 2018 года Аллочка-уралочка #
19 февраля 2018 года DIALux #
Как я понимаю дочку
Отказаться - это нереально
2 января 2018 года Ялорис #
1 января 2018 года flokso #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: