Версия для печати
  • 2 августа 2013, 9:32
  • 591938

Торт "Красный бархат"

Рецепт: Торт Красный бархат

На сайте уже есть 3 рецепта этого торта. Но американцы любят экспериментировать и постоянно придумывают что-то новое. Так что рецептов этого торта есть большое множество. Представляю Вам еще один рецепт этого прекрасного торта.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Торт "Красный бархат"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8


Рецепт «Торт "Красный бархат"»:

Дно формы (20 см диаметр) выстелить пекарской бумагой, края обмазать сливочным маслом.

Духовку разогреть до 180 гр.

Просеиваем муку, какао и соль. Перемешиваем.

Сливочное масло взбиваем до кремообразного состояния - пару минут.

Добавляем сахар и продолжаем взбивать - еще минуту-две.

По одному вбиваем яйца и продолжаем взбивать...

.. пока у нас не получится однородная пышная масса.

Пищевой краситель растворить в пахте или кефире.

Начинаем попеременно вводить в нашу масляно-сахарную смесь муку и окрашенный кефир.
Взбивая на самой низкой скорости, добавляем сначала 1/3 муки.
Взбиваем.

Затем - половину кефира с красителем.
Взбиваем.
Снова 1/3 муки. И вторую половину кефира. И последнюю треть муки.
Взбиваем на низкой скорости до однородности.
Соду гасим уксусом и быстро вмешиваем в тесто.

Взбиваем крем-сыр (Филадельфия) и масло (комнатной температуры) до однородности.

Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем до пышности.
Крем должен быть очень густой - такой, чтобы ложка стояла. Отправляем крем в холодильник - часа на полтора-два.

В форму для выпечки выливаем половину теста и выпекаем минут 25. После выпечки минут 10 остужаем и достаем из формы.
Выпекаем из оставшегося теста второй корж. И отправляем в холодильник на пару часов.

Достаем коржи к крем из холодильника.

Промазываем со всех сторон, не жалея крема.
Чем его больше - тем лучше!

Отправляем торт в холодильник как минимум на 8-9 часов.

Веселого Вам праздника!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Красный бархат
Описание: На сайте уже есть 3 рецепта этого торта. Но американцы любят экспериментировать и постоянно придумывают что-то новое. Так что рецептов этого торта есть большое множество. Представляю Вам еще один рецепт этого прекрасного торта.
Тэги: десерт, торт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Дополняю отчет фотографиями
Готовила мужу на день рождения.
У нас такой торт был свадебный)тогда торта не всем хватило гостям,т.к. всем очень пришёлся по вкусу, да и не большинство не пробовало его ни разу в жизни .Кто то даже урвал второй кусок,поэтому остальным не досталось
После этого 1000 вопросов: что это за торт, сколько стоил,его рецепт и т.д.
Запрос мужа на день рождения: только ОН
Получилось шикарно,нежнейшие коржи и вкуснейший крем
От себя добавила консервированную домашнюю вишню
Торт около 5 кг делала, на компанию 11 человек
Присоединяюсь к восторженным отзывам о коржах - они действительно великолепны: мягкие, воздушные, прямо как на картинке А вот с кремом я что-то напортачила: он у меня крупинками получился То ли зря сыр предварительно в холодильник отправляла, то ли с сыром не повезло, то ли нужно было точно пропорции выдерживать (у меня оказалось только 165 г масла, а остальное заменила сыром ) Но на вкус, думаю, это не повлияло Большое спасибо за рецепт нехлопотного эффектного тортика
Шикарный бисквит, выпекала в мульте одним коржом ,потом просто разрезала ,поднялся очень хорошо .Крем у меня просто взбитые сливки и сах пудра )но тем не менее очень вкусно вышло ,спасибо за рецепт: )
Очень давно хотела испечь красный бархат и вот подвернулся праздник
Данный рецепт был выбран потому что здесь нет огромного количества подсолнечного масла в тесте, как во многих других рецептах.
О коржах- легко готовить, не нуждаются в пропитке т.к. получаются достаточно сочными (не стоит забывать дать им дозреть в холодильнике хотя бы несколько часов, а лучше сутки). Ненавижу их разрезать поэтому пекла по отдельности 3 шт. Красителя не жалейте! Цвет после выпечки становится более коричневым. Поэтому сырое тесто должно быть "ядерно красное"
О креме не нужно лишних слов. Крем чиз трудно чем то испортить.
О торте в целом. Эффектный внешне, нежный внутри, легкая нотка какао делает его еще интереснее. Я добавляла меньше сахара во все составляющие т.к. люблю умеренную сладость.
Украсила свежей малиной и по вкусу она хорошо дополнила этот ансамбль. В следующий раз думаю положить ее в один из слоев.
Все остались довольны, я тоже) Огромное спасибо автору и поварятам, которые не поленились написать отзывы, именно они убедили меня что рецепт надежный. Всегда читаю отзывы.
Очень вкусный и красивый торт, сливочное масло заменила на растительное
Ниночка! К акая красота
Ответ для Нина Соколова 1
Спасибо большое за выбор моего рецепта и такие замечательные фотографии)
Любимый тортик!!!🥰очень вкусный и не сложный!
Увы, а меня как-то не впечатлил. Вроде и в приготовлении легкий, и необычно выглядит, но вот изюминки из-за которой хотелось бы его повторить не нашлось. Так, галочку поставила о приготовлении, и отправила в архив.
Вопрос про коржи , я правильно понимаю их не пропитывать ??? И можно ли соду заменить на разрыхлитель ? Сколько тогда разрыхлителя?
Пекла себе на день рождения-очень вкусный торт! Сливочное масло в коржах заменила растительным, коржи делала диаметром 28 см.Все остались довольны)Спасибо за рецепт
Как вкус с растительным маслом ? Я вот пекла по этому рецепту уже но со сливочным . Сейчас прочитала ваш отзыв и думаю , а может с растительным более воздушные коржи будут ?
я вкус масла не почувствовала, брала рафинированное ,чтобы не было запаха. Заметила, что последний корж всегда более воздушный,чем первый. Поэтому советую включать духовку намного заранее,чтобы прогрелась как следует
Торт прекрасный. Очень долго не решалась, но все получилось. Делала сразу двойную порцию. Гости и коллеги в восторге. Спасибо вам огромное за подробный рецепт.
Ничё се.... Какая красота получилась! Шикарный торт!!!
Ответ для nataLebed
класс!!!шикарный тортик))))
Ответ для nataLebed
Красотища! Просто супер!
Ответ для nataLebed
Какой замечательный яркий тортик!!!
Ответ для nataLebed
Браво,очень красивый торт получился!
Ответ для nataLebed
Оформление шикарное!
Готовила впервый раз этот торт. Безумно вкусно-сам бисквит не сухой, достаточно прост в приготовлении, крем это отдельная вкуснотища! При соединении этих двух компонентов получается совершенный идеальный торт! Огромное спасибо за рецепт!
Отлично получилось!!!
м вкуснятина
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь делал ли бисквит в мультиварке? Сколько выпекали по времени и какая мощность МВ? Бисквит в конечном итоге не сухой получился? Благодарю
Наконец то я его сделала... Был повод, и решилась замахнуться на Красный бархат... Сын помогал готовить, поэтому процесс был не особо труден... Поскольку я не ас в выпечке и украшении, то вид оставляет желать лучшего, но вкуууус... Вкус торта прекрасен...Конечно, его не приготовишь за полчаса к чаю, но хоть раз приготовить стоит...
Леночка, шикарный тортик! А кусочек можно?
Спасибо, Мариша! Конечно, можно и кусочек и два! Угощайся, дорогая
Ответ для artemida prim
Леночка, нормальный вид! шикарный тортик!
А вкус - ДА!!!
Мы на одной волне
Спасибо за похвалу, Танечка
Давно хотела попробовать испечь "красный бархат" и тут появился небольшой повод, сыночку 6 месяцев.
До последнего боялась и думала, что не получится и что его будет трудно готовить! А оказывается проще простого по Вашему рецепту! Спасибо Вам большое за рецептик! Не капли не пожалела, что выбрала именно Ваш рецепт! Гости были довольны!!!
Добавлю немного к своему предыдущему отзыву.
-Мама, а испеки мне торт (это доча).
-Почему нет, какой ты хочешь? (я)
-А "Красный бархат"
- ????? Не, даже не возьмусь, не настолько я продвинутый кулинар.
Но тут очень стремительно стал приближаться доченькин день Ангела. И я решилась.
В первый вечер были испечены коржи (форма диаметр 17см, поэтому 3 коржа) и отправлены в холодильник. На другой день я сделала крем (использовала творожный сыр хохланд). Каждый корж я разрезала пополам, прослоила кремом. На 2, 4 и 6 слой была добавлена вишня (пожелание именинницы). Вишня у меня была своя свежемороженая с кисточкой. Косточки были очень удачно удалены, пока она не разморозилась (оказалось это делать проще, чем у свежей вишни). Далее вишня разморозилась, была умеренно отжата от сока и отправлена на коржи.
Именинницу подарок очень обрадовал, правда про крем она сказала, что можно бы полегче, а то много не съешь.
Мне торт очень понравился, вкус восхитительный, но действительно очень калорийный
Смелость города берет! Какая же ты молодец
Ирочка, ты очень добра ко мне
Но приятно
Спасибо! :kiss
Восхитительный рецепт!
Это нереально вкусно, и рецепт "ушёл в массы".
Спасибо!
Тортик в 6 слоев, с творожным кремом и вишней Представляю, какая это вкуснота
Танюша, это подвиг!
Ириш, вкуснааааа
Ладно тебе, подвиг, вот избушка пряничная - это да
Спасибо за комментарий
Ответ для DIALux
Какой привлекательный полосатик ! Торт по вкусу великолепный ! Я недавно капкейки "Красный бархат" пекла, хотела , чтобы дочка несколько штук несла подруге, так нет же, сказала, что сама съест, и ведь съела
Оооо!
Как я понимаю дочку
Отказаться - это нереально
Торт очень понравился . Спасибо большое за рецепт!
Благодарю Вас за рецепт. Тортик нам понравился. Будем готовить еще не раз.
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook