• 2 августа 2013, 14:44
  • 9306

Пирог с лимонной начинкой

Рецепт: Пирог с лимонной начинкой

Для любителей лимонов, и сладких пирогов. У этого пирога очень воздушная текстура и на вкус он очень нежный. Оторваться от него невозможно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с лимонной начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4060.6 ккал
белки
51.2 г
жиры
191.4 г
углеводы
621.5 г
Порции
ккал
507.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
23.9 г
углеводы
77.7 г
100 г блюда
ккал
226.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
10.7 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Пирог с лимонной начинкой»:

  • Желтки соединить с размягченным маслом, добавить сахар и ванилин.

  • Муку соединить с разрыхлителем, перемешать и высыпать в желтки с маслом.

  • Замесить тесто, выложить в форму для выпечки диаметром 26 см (дно и бортики) и поставить в морозилку на 20 минут.

  • Теперь начинка: 400 мл воды поставить на огонь, добавить сок целого лимона и лимонную шкурку, срезанную ножом и сахар. Довести до кипения и варить пару минут. Шкурку достать.

  • В 120 мл воды растворить крахмал, аккуратно тонкой струйкой влить в сладкую лимонную воду, поставить на огонь и тщательно помешивать, пока начинка не станет консистенцией, как пудинг.

  • Корж испечь до слегка золотистого цвета. Температура выпекания – около 200 градусов. Время выпекания 25-30 минут.

  • На горячий корж выложить начинку, разровнять. Дать начинке полностью остыть на корже.

  • Для безе взбить охлажденные белки в пышную массу, добавить пару капель лимонного сока и сахара, и продолжать взбивать еще минут 5.

  • Выкладываем белковую массу на остывшую начинку с помощью шприца, или как Вам будет удобнее.

  • Поставить пирог, в разогретую до 200 градусов духовку на пару минут, чтобы безе подрумянилось. Разрезать пирог лучше мокрым ножом.

  • Наш вкусный пирог готов. Приятного чаепития!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с лимонной начинкой
Рецепт: Пирог с лимонной начинкой

Для любителей лимонов, и сладких пирогов. У этого пирога очень воздушная текстура и на вкус он очень нежный. Оторваться от него невозможно.

Ингредиенты для «Пирог с лимонной начинкой»:

Комментарии и отзывы

Здорово, очень аппетитно выглядит!
Спасибо
Приготовила этот замечательный пирог. Очень-очень понравился! Правда, нигде так и не нашла про 40г масла и 2 желтка - в начинку, поэтому положила их на завершающем этапе приготовления пудинга. Правильно?
Да да все правильно,простите незаметила что не дописала.Начинку остудить и добавить по одному желтки, тщательно размешивая, и сливочное масло.
Отличный зимний вариант пирога! Спасибо!
Благодарю
Мне понравился ваш простой рецепт. Попробую изобразить в ближайшее время,из описания видно что будет очень вкусно!!
Попробуйте думаю вам понравится
Белки было бы неплохо вписать в список ингредиентов. Вы можете редактировать рецепт в течение суток с момента публикации.
Пирог очень симпатичный вышел. Прямо торт настоящий
Спасибо,исправила.
От меня плюсик этому милому тортику
Очень интересный пирожок! Только вы про белки в ингредиентах не написали!
С 4 яиц белки идут на безе
СИМПАТИЧНЫЙ пирог!!! А можно, вместо воды, в крем взять молоко?
Я не пробовала, думаю что хуже не будет
Люблю лимонную выпечку )) правда моя талия их не одобряет
У Вас такие безешки классные получились - румяные
Да талия она такая )))Но иногда можно побаловать себя любимую!!!Спасибо
красивый пирог
Спасибо))
Все будет просто он у меня все сразу не загружает
Ой, а где же шаги! или их не будет! Ну хоть разрезик!
заходи на кусочек
Теперь порядок!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки