• 2 августа 2013, 15:05
  • 42516

Котлета в юбочке

Рецепт: Котлета в юбочке

Такое название моим котлетам дала дочка моей подруги, когда была еще малышкой. А почему в юбочке - заходите, покажу.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Котлета в юбочке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2272.6 ккал
белки
155.7 г
жиры
143.1 г
углеводы
100.9 г
Порции
ккал
378.8 ккал
белки
26 г
жиры
23.9 г
углеводы
16.8 г
100 г блюда
ккал
204.7 ккал
белки
14 г
жиры
12.9 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Котлета в юбочке»:

  • Подготовим наши ингредиенты.

  • Яйца соединить с 2 ст. л. масла, с 2 ст. л. воды и резаным базиликом. Хорошо перемешать, но не взбивать. Оставить настаиваться 10 мин.

  • Пока яичная масса впитывает в себя аромат базилика, мы делаем фарш. В куриный фарш добавляем специи, соль, воду, сметану, перемешиваем. Через 10 мин. вылавливаем базилик и добавляем его в фарш. Теперь хорошенько перемешать и отбить. Т. е. порцию фарша поднять над миской и кинуть обратно. И так 2-3 мин.

  • В плоскую тарелку кладем муку и формуем там 6 котлет, продолговатой формы. Хорошенько обваливаем в муке.

  • Сковороду нагреть, смазать маслом и налить часть яичной смеси. И сразу кладем котлету чуть ближе к краю.

  • Как только яйцо схватилось, мы снимаем сковородку с огня и, помогая себе лопаткой, выкладываем содержимое на любую поверхность (у меня разделочная доска).

  • Заворачиваем таким образом.

  • ...

  • Тем, кто сомневается в успехе данной операции, порекомендую сделать это прямо на сковороде. Только не обожгитесь.

  • Вот такие они получаются.

  • Наливаем в форму немного воды и ставим в духовку на 25 мин. при t =200. Прикрываем верх подходящей крышкой. Затем открываем и держим еще 10 мин.

  • Готовая котлетка в юбочке.

  • Ну, а это наш разрезик. Куда мы без него.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлета в юбочке
Рецепт: Котлета в юбочке

Такое название моим котлетам дала дочка моей подруги, когда была еще малышкой. А почему в юбочке - заходите, покажу.

Ингредиенты для «Котлета в юбочке»:

Фотографии «Котлета в юбочке» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ларисочка, "юбочки" чуть подзажарились, но было ОЧень вкусно, а малой как понравились! Спасибо за интересную и вкусную идею котлеток!!!
Галя, я оооочень рада, что тебе и малышке понравилось. Готовь дорогая на радость. Фото очень аппетитно.
Ответ для Гали-28
Галочка восхитительное, нежное, аппетитное блюдо у тебя
Танечка, спасибо моя дорогая за внимание
Ларисонька, принимай мой отчет! Мне пришлось повозиться с одеванием на котлетку юбочки. Никак не хотел яичный блинчик вместе с котлеткой покидать сковороду, и завернуть ее на месте горячо. И я решила готовый блинчик без котлетки выкладывать на тарелочку и там уже заворачивать. Процесс пошел намного быстрее. В результате получилось очень красивое блюдо, украсившее стол и,конечно, очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Оленька как же у тебя аппетитно и красиво
Танечка, спасибо большое за внимание и похвалу! В праздничный день праздничное блюдо!
тогда понятно
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, прекрасные котлеты в юбочке!!!
Жанночка, спасибо большое за внимание и оценку моим стараниям!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька!Красивая подача и способ одевания юбочки тоже может пригодится Спасибо Славным был праздник,все нарядные и даже котлета
А то! Наряжала всех и вся! Спасибо,Аленький, за позитив, который ты всегда даришь!
Ответ для Покусаева Ольга
Оля, твои старания не прошли зря.Котлетки очень аппетитные и красивые. Очень рада, что понравились.
Спасибо за одобрение,Ларочка!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, ах, какие красивые аппетитные котлетки! Отличное решение с одеванием юбочки!
Светочка, спасибо ,дорогая! Я соскучилась по твоим блюдам! А их все нет и нет! У тебя все в порядке?
Оленька, спасибо, родная моя! Спасибо, что беспокоишься обо мне. Всё хорошо. Сегодня добавила отчеты.
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, ты теперь у нас и модельер! Вон какую юбочку сотворила!
Я про модельера как-то не подумала! Учту! Спасибо большое, Олюшка, милая, за позитивный комментарий и доброе твое сердечко!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, хозяюшка дорогая, такую вкуснятину соорудила и как старалась !!! Молодчинка !!!
Ох, старалась Галочка, дорогая, спасибо большое за похвалу и теплые слова!
Ответ для Покусаева Ольга
Олюшка, какие модницы твои котлетки ! Каждой - по юбочке ! Очень аппетитные красавицы получились !
Меня Олюшка уже модельером назвала! так что теперь часто буду котлетки одевать! Ларочка, спасибо, душа моя, что ты всегда рядом!
Когда новую коллекцию можно будет увидеть?
работаю над этим!
Умница!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, какие красивые и аппетитные котлетки!
Ирочка, спасибо большое, что заглянула и оценила мои старания! Мне приятно!
Натолкнулась на рецепт на Ли.Ру. Очень понравилась идея! Благодарю автора на персональной страничке! Спасибо за интересный рецепт!
Вам спасибо за теплые слова.
Это просто шик!!
Спасибо огромное.
Попробуйте в яичную смесь добавить 1 ст.ложку соевого соуса, вкус приобретает ореховый оттенок, правда это на любителя соевых соусов, но очень вкусно!!!
Спасибо огромное за совет. Я люблю соевый.
Оригинальная котлета
Вероника,спасибо дорогая.
спасибо большое,прекрасное блюдо ,можно поработать,главное замечательная идея
Спасибо большое.
Добрий день! Скажіть,а фольгою ж можна скористатися замість кришки?
Да ,конечно можно.Они выполняет туже функцию.Удачи.
Ответ для IrynaDG
упс, это ко мне относится вопрос?
Я немного видоизменила рецепт, но суть осталась : из фарша я сделала котлетки, которые пожарила, а яичный блинчик подала отдельно . Правда, добавила нотку пикантности и во внутрь котлет положила по кусочку сливочного масла с грецкими молотыми орехами и зеленью петрушки.
Тоже интересный вариант.
Классные котлетки! Как и в случае с рыбкой, главное - одёжку правильно подобрать!
Это точно,главное чтобы тулупчик сидел.
Умереть-не встать, как просто и оригинально!!!
Спасибо.
Сделал по Вашему рецепту!! Моих домашних за уши невозможно было оттащить. Сделал фото, хотел вставить в коммент, но не сообразил как это сделать. Порционно получилось очень красиво, а главное невероятно вкусно и нежно. Некоторые замечания, это уже из моего опыта приготовления, использовал укроп, а не базилик, четырёх яиц явно не хватает, со сметаной аккуратней - лучше не до, чем переложить. Переложить получается житковатый фарш, и очень хорошо его вымешевать. Дать фаршу по стоять в холодильнике, что бы он т.с. "созрел".Это из моего опыта. Спасибо за рецепт. Вполне подойдёт и к праздничному столу. Да! на тарелочку положил лажечку хрена - во!
Виктор,спасибо большое за одобрение.Я очень рада что и Вашим родным понравилось.Чтобы вставить фото надо
1 - под описанием рецепта есть строка - Добавить свою фотографию к блюду.
2 - нажимаете,пишите комент,ставите оценку и выбираете фото.
Надеюсь объяснила понятно и у Вас все получиться.Удачи.
Спасибо, понял!
Ответ для лялич
Увы! У меня низкий уровень кулинара, что не позволяет загрузить фото, но я на своей страничке в Поварёнке загрузил, желаете - можете по смотреть. Картошка запечённая в духовке то же из Поварёнка. Брюшко сёмги мариную сам.
Посмотрела,у Вас классно получилось.А брюшки просто прелесть.Не переживайте,уровень очень быстро с Вашими способностями поднимется.
Здорово!! На мой взгляд и собственно вкус базилик не все любят я его заменяю мелко нарезанным укропом. Это мой взгляд.
Это базовый вариант.Его можно подстроить под себя.Экспериментируйте не боитесь.
Эксперимент ни когда не помешает!
В этом рождается прогресс.
И как говаривал один "деятель" - идёт процесс.
За это.
Вопрос "А что приготовить сегодня?" снят с повестки дня для меня, так как этот рецепт стану реализовывать . Правда, у меня не курочка, а индюшачье мясо. Идея гениальнейшая !!! Спасибо !!!!
Спасибо большое за теплые слова.
юбочки сделаны из какого теста?
Это не тесто ,это яйца ( как на омлет ).
Очень интересный рецепт.Обязательно попробую сделать
На здоровье.
Спасибо. Просто фантастика.А красота ....
Спасибо.
Интересная подача, спасибо, надо попробовать. Скажите, зачем обваливать в муке, что она дает, ведь мясо не обжаривается?
Сегодня вернулась из отпуска и отвечаю.Мука скрепляет котлету на омлете.Это как рыбу в муке обвалять перед погружением в кляр.
Хороши юбочки!!! Спасибо
Спасибо большое.
очень понравилось)спасибо за идею)
Спасибо за доверие.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки