• 3 августа 2013, 4:05
  • 16068

Шпроты под шубой

Рецепт: Шпроты под шубой

Мы все привыкли к селедке под шубой, а у меня со шпротами, очень вкусно и не надо возиться с рыбой.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Шпроты под шубой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2045.7 ккал
белки
102.1 г
жиры
116 г
углеводы
149.2 г
Порции
ккал
341 ккал
белки
17 г
жиры
19.3 г
углеводы
24.9 г
100 г блюда
ккал
132 ккал
белки
6.6 г
жиры
7.5 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Шпроты под шубой»:

Отвариваем заранее картофель, морковь, свеклу, яйца, чистим, режем по отдельности, лук так же режем мелко, укладываем слоями на дно салатницы:
1 -картофель
2-лук
3-шпроты (можно подавить вилкой)
4-лук
5-яйца
6-морковь
свеклу я оставила для украшения, можно и сразу закрыть салат, но тогда надо промазать майонезом, но я не стала этого делать, так как захотелось сделать салат нарядным
7-свекла.
Каждый слой промазываем майонезом.
Даем салату настояться несколько часов перед подачей на стол
Свеклу я натерла на терке и перед тем, как поставить на стол, укрыла салат и украсила, морковью и зеленью петрушки
Думаю, многим понравится этот салат.
Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шпроты под шубой
Рецепт: Шпроты под шубой

Мы все привыкли к селедке под шубой, а у меня со шпротами, очень вкусно и не надо возиться с рыбой.

Ингредиенты для «Шпроты под шубой»:

Комментарии и отзывы

Светлана , нашла ваш рецепт случайно.... Делаем сельдь под шубой , а селедка - плохая ... решили заменить шпротами . Напишу о своих впечатлениях позже.
Очень вкусный салат получился , всем советую !!!!
Интересный вариант "под шубой". Не люблю заморачиваться с селёдкой, да и на вкус не угадаешь - то солёная, то жирная, то пресная... А шпроты я люблю! И сайру (уже ниже из комментариев прочла)! Так что теперь будем пробовать!
Приготовила ваш салатик. Получилось вкусно и сытно))) Спасибо за рецепт)))
очень рада что понравилось
Надо обязательно попробовать. Спасибо
Пробуйте!! этот рецепт я готовлю с Сов времен,а нашла я его в журнале Работница
Пробуйте!! этот рецепт я готовлю с Сов времен,а нашла я его в журнале Работница
Работница, Крестьянка - так мило, я скачала себе старые выпуски, листаю, ностальгирую
А насчет салатика,,, хочу попробовать, давно лежит в копилочке
спасибо за рецепт!!!! Попробую
шпроты 2 штуки это как? две банки ? или...?
да 2 баночки! сейчас рыбку в банки не так много и кладут
ааа! ну тогда ясненько!
интересно, надо попробовать!
я всегда в слой со свеклой добавляю немножечко яблочка тертого, попробуйте очень освежает))))
Интересный рецепт! А, интересно, если например вместо шпрот добавить скумбрию, или сайру, кто что любит из консервов, так же вкусно будет?
не знаю ,не готовила!
Ответ для Моя лакомка
делала и с сайрой,просто забыла ,тоже вкусно!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки