• 3 августа 2013, 17:55
  • 9673

Баклажаны острые

Рецепт: Баклажаны острые

Отличная закуска для любителей "острых ощущений")) На фото - свежезаготовленные баклажанчики. Правда, выглядит закладка не очень красиво, я обычно стараюсь колечки баклажанов складывать ровненько и смесь класть чуть меньше и равномерно, в этот же раз были маленькие "помощники"))

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Баклажаны острые»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Баклажаны острые»:

Готовятся такие баклажаны очень просто. Нужно их вымыть, нарезать толстыми колечками (около 3 см), пересыпать солью и оставить на 1 час.

За это время подготовить банки, крышки и острую смесь для прослаивания.

Смесь готовится очень быстро: очищенные от хвостиков и семян болгарский и острый перец, 1 стакан очищенного чеснока, небольшие мясистые помидоры пропустить через мясорубку, добавить уксус 9%-ный, сахар и соль по вкусу. В этот раз я положила 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли. Это зависит от вкуса помидоров и перцев. Острого перца сортов существует великое множество. У нас продаются и длинные крупные ярко-красные стручки по 15-20 см, и небольшие красные и зеленые по 10 см, и все их продавцы называют "чили". В рецепте имеются в виду именно маленькие перчики.

Просоленные баклажаны немного отжать, слегка обжарить с обеих сторон на растительном масле. Дать маслу стечь.
Разложить баклажаны и смесь по банкам слоями: смесь-баклажаны-смесь и т. д. Если смесь получается очень жидкой, даю соку немного стечь, ведь нужна-то, собственно, мякоть. Затем я банки стерилизую в духовке 10 минут (0,5 литровые), а моя подруга, к примеру, укладывает продукт в заранее простерилизованные баночки, закручивает и ставит на хранение. Стоят в обоих случаях хорошо!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны острые
Описание: Отличная закуска для любителей "острых ощущений")) На фото - свежезаготовленные баклажанчики. Правда, выглядит закладка не очень красиво, я обычно стараюсь колечки баклажанов складывать ровненько и смесь класть чуть меньше и равномерно, в этот же раз были маленькие "помощники"))


Фотографии «Баклажаны острые» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Доброго времени суток. Сотворила заготовочку. Получилось 7 банок по 700 г. После стерилизации такие запахи витают по квартире! Спасибо.
Ух ты! Красота какая! Приятного аппетита!!!
Спасибо
Здравствуйте! Скажите пожалуйста баклажаны жарить в муке или без?
Добрый день! Жарить без муки, растительного масла совсем чуть-чуть. Приятного аппетита)))
Спасибо большое!!)))
Ответ для mylk
Добрый день! Я баклажаны запекаю в муке и в духовке. Все родственники, включая свекровь, признают, что так получаются самые вкусные баклажанЫ)))) Попробуйте!
Здравствуйте! Скажите пожалуйста сколько баночек 0,5 л. выходит из указанного количества продуктов?
У меня вышло 7 штук
Спасибо большое за информацию. Уже жарятся))) Пошла мыть баночки)
ЛЮБЛЮ БАКЛАЖАНЫ, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ!
можно уточнить? как я поняла, вы в духовке стерилизуете уже наполненные банки? а при какой температуре?
Да, верно. При температуре 120 гр.
Хороши баклажанчики
У нас это семейный рецепт под названием "Анаконда" из-за остроты. Перца горького кладу горааааздо больше - для любителей острого самое оно! А уж друзья, когда приглашают в гости, то всегда "шаркая ножкой" просят принести баклажанчиков. Делайте, не прогадаете! Вкуснятина! А насчет пошаговых фото - в рецепте на мой взгляд все детально описано. И никаких сложностей и хитростей нет вообще.
Обожаю баклажанчики и,хотя заготовками не занимаюсь-Ваши баклажанчики попробую обязательно в этом году!спасибо за рецепт
На здоровье!
Давно искала этот рецепт, обязательно воспользуюсь!
Большое спасибо!
Спасибо, буду очень рада, если Вам понравятся)
Рецепт наверное и хороший, но мне кажется что если бы у вас были фотография шаг за шагом, было на много бы интересней... и больше публики
Это точно! Просто закатала раньше, чем узнала о Поварёнке.ру))
Желаю вам творческих успехов на этом сайте
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1193 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки