• 3 августа 2013, 17:55
  • 9682

Баклажаны острые

Рецепт: Баклажаны острые

Отличная закуска для любителей "острых ощущений")) На фото - свежезаготовленные баклажанчики. Правда, выглядит закладка не очень красиво, я обычно стараюсь колечки баклажанов складывать ровненько и смесь класть чуть меньше и равномерно, в этот же раз были маленькие "помощники"))

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Баклажаны острые»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Баклажаны острые»:

Готовятся такие баклажаны очень просто. Нужно их вымыть, нарезать толстыми колечками (около 3 см), пересыпать солью и оставить на 1 час.

За это время подготовить банки, крышки и острую смесь для прослаивания.

Смесь готовится очень быстро: очищенные от хвостиков и семян болгарский и острый перец, 1 стакан очищенного чеснока, небольшие мясистые помидоры пропустить через мясорубку, добавить уксус 9%-ный, сахар и соль по вкусу. В этот раз я положила 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли. Это зависит от вкуса помидоров и перцев. Острого перца сортов существует великое множество. У нас продаются и длинные крупные ярко-красные стручки по 15-20 см, и небольшие красные и зеленые по 10 см, и все их продавцы называют "чили". В рецепте имеются в виду именно маленькие перчики.

Просоленные баклажаны немного отжать, слегка обжарить с обеих сторон на растительном масле. Дать маслу стечь.
Разложить баклажаны и смесь по банкам слоями: смесь-баклажаны-смесь и т. д. Если смесь получается очень жидкой, даю соку немного стечь, ведь нужна-то, собственно, мякоть. Затем я банки стерилизую в духовке 10 минут (0,5 литровые), а моя подруга, к примеру, укладывает продукт в заранее простерилизованные баночки, закручивает и ставит на хранение. Стоят в обоих случаях хорошо!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны острые
Описание: Отличная закуска для любителей "острых ощущений")) На фото - свежезаготовленные баклажанчики. Правда, выглядит закладка не очень красиво, я обычно стараюсь колечки баклажанов складывать ровненько и смесь класть чуть меньше и равномерно, в этот же раз были маленькие "помощники"))


Фотографии «Баклажаны острые» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Доброго времени суток. Сотворила заготовочку. Получилось 7 банок по 700 г. После стерилизации такие запахи витают по квартире! Спасибо.
Ух ты! Красота какая! Приятного аппетита!!!
Спасибо
Здравствуйте! Скажите пожалуйста баклажаны жарить в муке или без?
Добрый день! Жарить без муки, растительного масла совсем чуть-чуть. Приятного аппетита)))
Спасибо большое!!)))
Ответ для mylk
Добрый день! Я баклажаны запекаю в муке и в духовке. Все родственники, включая свекровь, признают, что так получаются самые вкусные баклажанЫ)))) Попробуйте!
Здравствуйте! Скажите пожалуйста сколько баночек 0,5 л. выходит из указанного количества продуктов?
У меня вышло 7 штук
Спасибо большое за информацию. Уже жарятся))) Пошла мыть баночки)
ЛЮБЛЮ БАКЛАЖАНЫ, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ!
можно уточнить? как я поняла, вы в духовке стерилизуете уже наполненные банки? а при какой температуре?
Да, верно. При температуре 120 гр.
Хороши баклажанчики
У нас это семейный рецепт под названием "Анаконда" из-за остроты. Перца горького кладу горааааздо больше - для любителей острого самое оно! А уж друзья, когда приглашают в гости, то всегда "шаркая ножкой" просят принести баклажанчиков. Делайте, не прогадаете! Вкуснятина! А насчет пошаговых фото - в рецепте на мой взгляд все детально описано. И никаких сложностей и хитростей нет вообще.
Обожаю баклажанчики и,хотя заготовками не занимаюсь-Ваши баклажанчики попробую обязательно в этом году!спасибо за рецепт
На здоровье!
Давно искала этот рецепт, обязательно воспользуюсь!
Большое спасибо!
Спасибо, буду очень рада, если Вам понравятся)
Рецепт наверное и хороший, но мне кажется что если бы у вас были фотография шаг за шагом, было на много бы интересней... и больше публики
Это точно! Просто закатала раньше, чем узнала о Поварёнке.ру))
Желаю вам творческих успехов на этом сайте
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1018 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки