• 3 августа 2013, 18:43
  • 109752

Маринованные огурцы

Рецепт: Маринованные огурцы

Ох, сколько же много существует рецептов маринованных огурчиков! У каждой хозяйки есть, наверное, свой фирменный способ. Честно проштудировав имеющиеся на сайте рецепты, все же решила представить свой. Соль, сахар, уксус, специи - все вроде бы, как у всех, но вот пропорции другие, а в этом-то все и дело! Попробуйте, может быть вам понравится. Огурчики получаются, как болгарские в далекие советские времена, да и готовить легко - без дополнительной стерилизации. Расчет продуктов - на 1 литровую банку.

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Маринованные огурцы»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
255.09 ккал
белки
5.015 г
жиры
0.305 г
углеводы
60.433 г
100 г блюда
ккал
82.02 ккал
белки
1.61 г
жиры
0.1 г
углеводы
19.43 г


Рецепт «Маринованные огурцы»:

Перед закаткой купленные огурцы нужно хорошенько вымыть и замочить в холодной воде на 6-8 часов. Подготовить банки и крышки. Я стерилизую крышки в миске с кипящей водой на плите, а банки в духовке при 150 градусах (мою в холодной воде с содой, тщательно выполаскиваю, ставлю в холодную духовку, не вытирая, горлышком вниз и устанавливаю нужную температуру), огурцы закладываю сразу в теплые банки.
Итак, на дно каждой банки кладем лавровый лист, чеснок, несколько колечек моркови, лука, черный перец-горошек и заливаем кипятком до горлышка. Даем постоять минут 15, пока можно будет брать баночки в руки, не опасаясь ожогов. Сливаем воду в кастрюлю, доливаем еще из расчета на каждую банку 2-3 столовые ложки воды, добавляем сахар и соль, после закипания вливаем 9%-ный уксус. Заполняем маринадом банки так, чтобы он обязательно переливался через край для дополнительной стерилизации горлышка банки. Закручиваем, переворачиваем вверх дном, укутываем. Готово!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные огурцы
Описание: Ох, сколько же много существует рецептов маринованных огурчиков! У каждой хозяйки есть, наверное, свой фирменный способ. Честно проштудировав имеющиеся на сайте рецепты, все же решила представить свой. Соль, сахар, уксус, специи - все вроде бы, как у всех, но вот пропорции другие, а в этом-то все и дело! Попробуйте, может быть вам понравится. Огурчики получаются, как болгарские в далекие советские времена, да и готовить легко - без дополнительной стерилизации. Расчет продуктов - на 1 литровую банку.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо большое за рецепт. Огурчики получились отменные! Понравились всем. Правда делала со своими специями. Ну не люблю я запах лука в маринованных огурцах. А ещё очень удобно, что расчёт продуктов на 1- литровую банку. Всегда закатываю в такие, очень удобно: открыл, съел и не стоит долго в холодильнике))). Кстати, после закатки пару банок таки помутнело. Печально, конечно, но это не рецепт виноват, а скорее крышки. Ничего, открыли, съели, получились отличные малосольные огурчики.
А можно без моркови и лука? Был неудачный опыт.
Попробуйте. Но специи ведь для того и кладут, чтобы был определенный вкус и аромат
Я же не имею в виду специи, я про овощи. Хочу попробовать Ваш рецепт, но без моркови и лука. Как-то с ними закатывали, вся партия пропала.
Здравствуйте! Впервые в жизни законсервировал овощи. Сделал огурцы по Вашему рецепту. Скажите, а через сколько времени их можно будет попробовать?
Месяца через три я думаю
Ответ для serovad
Доброго времени суток! Я пробую в октябре, лишь по той причине, что весь сентябрь ещё полно свежих))) А вообще-то через пару месяцев обычно готовы
мутнеет уже третья банка из 6... не пойму в чем проблема(((
Здесь много причин может быть. Плохо очистили банки, негерметично закрутили крышки. Я всегда использую обычные твистер. Ни разу не мутнели банки
выяснила причину, жарко было, как убрала в холодильник, остальные банки сохранились в норм состоянии, жара спала, убрала банки в темное место, все норм
Отлично! Надеюсь, что и вкус Вам потом понравится)
я в прошлом году закрывала, вкус отличный)
Сегодня открыла баночку огурцов,с вашим рецептом. Сказать что вкусно,ничего не сказать! Огурцы обалденные!!! Ваш рецепт просто класс! Думала вкуснее моего рецепта ничего нет,и в то году захотелось что то новенькое! И остановилась на вашем,вилимо чисто интуитивно! Спасибо !!!! Совнтую всем!
Спасибо за отзыв! Очень приятно))
Огурчики очень вкусные! Только вот у меня после вскрытия начинают сразу мутнеть, стоят в холодильнике и всё равно мутнеют... Хотя до вскрытия, идеально прозрачные!!! Никто не знает в чем дело?! 🤔
Делаю всё строго по рецепту!
На литровую банку сколько получается ст.ложек уксуса?
Добрый день! В рецепте указано кол-во уксуса как раз на литровую банку
Вот и добралась до огурцов по вашему рецепту,открыла очень вкусные,что хочу сказать боялась что будут кислые т.к 4ст.л уксуса на литровую банку,но нет вмеру ,спасибо
Спасибо за рецепт. Очень вкусные огурчики. Сегодня открыли баночку. Теперь это будет любимый рецепт. Еще раз, спасибо, за труды.
Добрый вечер, напишите на какое количество воды эти пропорции?
Добрый) Я даю пропорции на то кол-во воды, которое поместится в заполненные огурцами банки. Прочитайте внимательно, пожалуйста: "... заливаем кипятком до горлышка. Даем постоять минут 15, пока можно будет брать баночки в руки, не опасаясь ожогов. Сливаем воду в кастрюлю, доливаем еще из расчета на каждую банку 2-3 столовые ложки воды..." Вот так я делаю. Попробуйте и Вы. Удачи))
Ответ для Аннушка86-17
Моя вина, прошу прощения за неточности в рецепте. Я не написала, что сначала в банки закладывам все специи, а потом и огурцы. Затем заливаем воду, сколько поместится.
Делала по Вашему рецепту, но у меня все банки победители , что не так не знаю
В смысле, крышки слетели? Обидно... Либо крышки плохо установили, либо банки недостаточно хорошо простерилизовали. Я пользуюсь только банками с крышками твистер и Вам советую
Не знаю даже на что винить, а с лимонкой вы делали? Если да, то сколько вы ее ложили?
Нет, огурцы делаю только с уксусом
Еще раз спасибо автору за рецепт!
Делаю не первый год. Других теперь не признаю. И ничего лишнего. Лук и морковка тоже очень вкусные.
Только заканчиваются очень быстро, хотя мы малоежки.
Спасибо за Ваш отзыв! Действительно, очень вкусный лучок получается в этом маринаде
Ответ для Hmiss
Вот и в этот год нашла свой любимый рецепт! Завтра на фкд сити и в бой!!! Только по вашему рецепту делаю. Еще раз вам ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!!!
очень хороший рецепт, огурцы получились хрустящие и очень вкусные (язык проглотишь). спасибо большое.
Сделала точно по рецепту, просто и быстро, теперь будем ждать зимы, спасибо за рецепт
Спасибо за отзыв! Интересно было бы узнать Ваши впечатления)
Обязательно постараюсь не забыть отписать!
Большое спасибо за рецептик, сегодня буду делать
Низкий поклон автору!Теперь это наши любимые огурчики!В прошлом году закатала на пробу 10 баночек,всё умяли ещё до НГ))В этом году только по вашему рецепту закатываем.Вкуснотищааааа
Ой, спасибо))) Засмущали Приятного Вам аппетита!
Я прошлым летом закрывала на пробу по-вашему рецепту огурцы.Что сказать?!Отличные огурчики,съели в октябре уже все!Вот опять искала,и Ура,нашла ваш рецепт!Завтра хочу закатать огурчиков!
Спасибо за позитивный отклик! Очень приятно
Вам за рецепт спасибо!
Закрыла огурцы по Вашему рецепту. Ждём зимы
Спасибо за доверие) Буду рада Вашему отзыву после снятия пробы!
Очень вкусные и хрустящие! В прошлый раз сделала 3 литровых банки на пробу, огурчики съели моментально! В этом году буду закатывать только по Вашему рецепту.
Как же приятно читать подобные отзывы! Спасибо Вам огромное! Приятного аппетита и чудесного яркого лета
Супер! Огурчики получились очень вкусные и хрустящие ! Комментарий я оставляла ранее ниже. Не острые, не соленые, все в меру. Рассол прозрачный, открыли только банку, съели по огурчику, а рассол уже почти выпили) Это теперь будет наш любимый рецепт! Спасибо!
Большое спасибо за Ваш позитивный отзыв! Приятно, что этот рецепт расходится всё дальше и дальше, находя своих почитателей. Приятного аппетита)))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3375 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки