• 4 августа 2013, 20:51
  • 16367

Постные витаминные рулетики из баклажанов

Рецепт: Постные витаминные рулетики из баклажанов

Я очень люблю баклажаны. Это один из самых прекрасных овощей. Из них можно делать икру, их можно фаршировать, консервировать, запекать и еще много чего. Для меня (да и в принципе, наверное) лучше всего баклажан сочетается с чесноком, морковкой, помидором и красным болгарским перцем. Но делать все время такой вот салат, как-то, банально, хотелось немного разнообразить хотя бы подачу всех этих ингредиентов)) Вот пришло в голову сделать такие рулетики.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Постные витаминные рулетики из баклажанов»:

Время приготовления:



Рецепт «Постные витаминные рулетики из баклажанов»:

Нарезать баклажаны вдоль тонкими "лаптями", посолить и дать постоять 30-40 минут, чтобы ушла горечь. Потом промыть их под водой и вытереть полотенцем.

Пока баклажаны стоят, натереть на терке морковку (я терла на крупной и мне нормально, вы можете натереть на мелкой, как вам удобней).

Полосочками нарезать помидоры и измельчить чеснок (на терке или в чесночнице)

Когда все нарезано и натерто, поджариваем баклажаны с обеих сторон до румяной корочки, "мажем" чесноком и на край кладем полосочки помидоров и морковку. Беремся за край и скручиваем в рулетик, чтобы вся начинка оказалась посередине рулета (на мое удивление все очень просто делается и рулетики не разваливаются, их нужно просто класть швом вниз). Благодаря помидорам рулеты получаются очень сочными и не приторными. Также сырая морковь и помидоры нивелируют подсолнечное масло, которое баклажанчики очень даже много впитывают)).

Вот и все. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные витаминные рулетики из баклажанов
Описание: Я очень люблю баклажаны. Это один из самых прекрасных овощей. Из них можно делать икру, их можно фаршировать, консервировать, запекать и еще много чего. Для меня (да и в принципе, наверное) лучше всего баклажан сочетается с чесноком, морковкой, помидором и красным болгарским перцем. Но делать все время такой вот салат, как-то, банально, хотелось немного разнообразить хотя бы подачу всех этих ингредиентов)) Вот пришло в голову сделать такие рулетики.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Постные витаминные рулетики из баклажанов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

С благодарностью, за интересную идею
Ух-ты! Крутота! Спасибочки
вкусняшка - обязательно приготовим
Вкусно, а если положить морковку корейскую, будет для любителей поострее!
Да, это кстати входит в один салат)
Интересный вариант!
Сэнк)
Чтобы баклажаны не впитывали в себя масло, надо перед жаркой опустить их в ледяную воду.
Спасибо!
Интересный вариант!Скоро пост, вот и попробуем!
Угу)
Ответ для mixrutka
простите за неведомость, а какой пост?
С 14 августа начинается Успенский пост, по строгости приравнивается к Великому, даже рыбу нельзя, но зато он коротенький, длится всего 2 недельки до 28 августа( праздник Успения Пресвятой Богородицы-потому и называется Успенский)
Спасибо, за разъяснение. Я думала, пост только перед Пасхой..
а морковь сырую класть или обжарить???
Обжариваются только баклажаны. Морковь и помидорки - сырые).
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1205 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки