• 5 августа 2013, 16:03
  • 40997

Жареные помидоры в сырном кляре

Рецепт: Жареные помидоры в сырном кляре

Очень сочная и вкусная закусочка из помидоров. Просто и быстро, подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Жареные помидоры в сырном кляре»:

Время приготовления:



Рецепт «Жареные помидоры в сырном кляре»:

Самое главное условие - помидоры должны быть тугие, крепенькие.
Помидоры помыть, залить на несколько секунд кипятком, после чего легко снять кожицу с каждого помидорчика.

Нарезать кружочками (у меня толщина где-то 4 мм), немного посолить, поперчить по вкусу, чеснок натереть на мелкой терке и выложить сверху на помидоры.

Делаем кляр: яйцо вилкой смешать с 2 ст. ложками сметаны (я добавила 1 ложку сметаны и 1 ложку домашнего майонеза).

Добавить тертый сыр (подойдет любой сыр, я смешала обычный голландский с моцареллой), тщательно перемешать.
По желанию кляр можно посолить, но я обычно этого не делаю.

Хорошо разогреть растительное масло на сковороде. Кружочки помидора окунать в кляр и обжаривать до золотистой корочки с одной стороны, перевернуть, уменьшить огонь и через минутку снимать лопаткой. Я еще выкладывала на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Наши помидорчики готовы!!! Вкусно и в горячем, и в холодном виде!

Приятного аппетита!


А это в разрезе!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареные помидоры в сырном кляре
Описание: Очень сочная и вкусная закусочка из помидоров. Просто и быстро, подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола!
Тэги: закуска.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Жареные помидоры в сырном кляре» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Огромнейшее спасибо за чудесный рецепт! Закусочка получилась обалденная. Больше понравилось в горячем виде. Под запотевшую беленькую божественно!
Ой , какая красота ! Ура ! Спасибо большое за доверие ) очень-очень рада !
Спасибо за рецепт мужу не очень понравилось, сказал что мяса не хватает зато мне очень даже. Буду повторять еще.
спасибо большое !
Марина! Принимайте мой отчёт по помидоркам. Очень вкусное блюдо, как горячее, так и охлажденное! Готовила уже не раз! Тонкая сырная корочка, а внутри почти помидорное пюре-это потрясающе, объедение!! У меня большущий помидор, поэтому резала полукольцами.
И о том, как я готовила: муку в кляр не добавляла, а сначала обваляла помидоры в муке, затем положила в кляр и помогая вилкой сверху распределила кляр. Таким образом ничего не убежало! Может кому пригодиться. Спасибочки за рецепт!!
Катюша! Какое блюдо интересненькое!!!
Ага, Наташа, еще и вкусное! делаю не первый раз, рецепт в тетрадочке записан и вот решила автора поблагодарить. А похожих рецептов оказалось очень много еле отыскала, хорошо КК помогла
Думаю, что зимой из дубовых помидор будет хорошо.... А то грызешь их бывает, грызешь ! А тут рааааз, и в кляр их !!!
Ответ для MineyKa
ООО, как это я проморгала Ваш фотоотчет ...? Спасибо большое за прекрасное фото и такие важные подробности приготовления !
Аппетитная закуска
Интересный рецепт!!
Здорово! Будем пробовать!
Пробуйте, надеюсь , останетесь довольны !
Спасибо за рецепт.
Готовьте с удовольствием)
Сам рецептик интересный а вот как кляр расползается не понятно. Продукты пропали вместе с желанием готовить.
Как вкусно и аппетитно! Марина, у вас отличный рецепт, спасибо
Спасибо большущее, Люба! Ко мне на "ты"!
Отлично! и ко мне! рада знакомству! У вас превосходные рецепты!
Взаимно!
а у меня все получилось! Единственное только - муки чуть больше положила 1-1,5 ст.л. и без сметаны обошлась, один майонез и сыр только моцарелла. Почитала комментарии, думала, не выйдет, поэтому немного схитрила. Сначала на сковороду - кляр, когда слегка подрумянится - помидор сверху, затем на помидор опять кляр и переворачивала, жарила до золотистой корочки. Ничего не расползалось, все хорошо, а, главное, очень вкусно. Так что, Мариночка, тебе спасибо огромное!
Урррра! Какие румяшки-симпатяшки получились ! Ты супер поваренок, хитренькая лисичка)) обхитрила помидорки! Надюшка, как же ты меня порадовала!!!
ты ж моя!!! насмешила!! Это очень при очень на самом деле вкусно, я довольнааааяяяяя осталась! Еще раз спасибо, Мариночка!
моя хорошая, и тебе спасибо !
Вот это просто волшебно!! спасибо за рецепт! Утащила себе! Обязательно приготовлю!!!
Наденька! Забирай на здоровье, буду очень рада, если тебе понравится!
а у меня почему-то не получилось кляр сполз, и к помидорке не прикрепился, в общем блюдо не получилось, все по рецепту делала, а так идея очень хорошая
Вот тебе и пожалуйста( жаль, что не получились помидорки, это мой любимый рецепт Но все же Вам спасибо большое за старание и доверие!!
Ответ для Катерина32
Перед тем,как влажные овощи опустить в кляр, их следует обсушить или запанировать в муке,тогда кляр будет хорошо держаться.И еще вопрос о сыре,мог быть поддельный "сырный продукт",который нерадивых продавцы до сих пор пытаются продать как сыр
ВЕЩЬ!!!!
Спасибо! Это точно!
спасибо за рецепт,очень оригинально.
И Вам спасибо,готовьте с удовольствием!
А у мня такой вопрос (может его уже и задавали,тогда сорри): в холодном виде тоже вкусненько будет или только в горячем лучше???
Вкусно и в горячем , и в холодном виде одинаково! Пробуйте на здоровье, только не забудьте в кляр муку положить, а то у меня в ингредиентах она есть, а в шагах упустила
Ну...это само собой разумеется))) Спасибки за рецепт, в хол-ке нашла шампиньончики,решила их тоже заклярить по вашему рецепту))) с удовольствием добавляю в кк
Шампиньончики-это интересно! Надо будет тоже попробовать! Спасибо за идею
Вот пришел тот час и выходной,когда иду наготваливать добавленные в кк блюда! Напиши ответ как с грибочками - понравится или нет)
Чтож...было правда вкусно,аппетитно и муж оценил, а это чего стоит Спасибки))))!!!
Ура! Викусик, я так рада, спасибо за доверие к рецепту!!! Главная задача(угодить мужу !) выполнена, значит, все старания не зря)
Таки-да))) Если мужчина сыт - он доволен, а если он доволен можно просить и получать все-все-все на свете!!! (на что бюджета хватит) А ты тоже Донецкая?))
Да, все-таки мужчина должен быть сытно и вкусно накормлен!
Я тоже из Донецка, привет, землячка!!
Привееет, Донбасс!!!
Соглашусь с Питошей. У меня процесс приготовления точно так же выглядел (помидоры отдельно, пригоревший кляр - отдельно), хотя муки добавила в последствии даже больше, чем в рецепте. Майонез не использовала, только сметану и сыр только твердый Гоуда.
Ну даже не знаю.. Ну ладно бы только у меня получилось, а так подобный рецепт у поваренка Иррез есть, и фотографии прилагаются, и другие поварята пробовали, тоже довольны остались. Выкладывала рецепт , потому что реально вкусно и быстро, от всей души хотелось поделиться с поварятками . Не обижайтесь
Да никто не обижается, все вам только благодарны за идею и старания. Возможно, следует майонез добавлять в кляр, в его составе же яйца, а они дополнительно скрепляют. Жаль, что у меня не получилось, рецепт мне очень понравился, люблю такие штучки. Потом как-нибудь попробую еще такое сделать.
Буду очень рада, если получится! спасибо!
Какие помидорки аппетитные!
Жанна, спасибо большое за добрую оценку! буду очень рада, если рецепт пригодится!
Попробовала приготовить данное блюдо. Результат конечно не соответствует ожиданиям. Во-первых не добавила муку, а как оказалось в рецепте она предусмотрена. Сыр использовала моцареллу и сметану (без добавления майонеза). Вообще не понимаю как кляр у вас остаётся на помидорах, он просто стек с него, как бы я не старалась. На сковороде всё ещё ужасней, сыр весь растёкся вокруг помидора и получились помидоры отдельно, сыр отдельно. Потом он начал пригорать. В общем не знаю как у вас помидоры, как булочки в этом кляре, у меня просто квашня. Очень расстроилась, ожидала всех порадовать вкусняшкой, а получилось месиво
Мне очень жаль, что у Вас не получилось может быть, дело все-таки в том , что кляр был без муки (попрошу модераторов, чтобы внесли поправку в текст описания). В моей семье очень любят эту закуску, и результат всегда радует! Да и другие поварята пробовали готовить и тоже остались довольны. Надеюсь, в следующий раз обязательно получится!
Здорово, это не может быть невкусно!
Точно сказано! Это правда! спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1399 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки