Версия для печати
  • 5 августа 2013, 20:52
  • 152761

Курица в банке

Рецепт: Курица в банке

Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в советское время. При всей своей простоте, это безумно вкусно и нежно! Попробуйте, и этот рецепт станет для вас незаменимым!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в банке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Курица в банке»:

Все очень простo! Берем курочку, режем ее на куски, которые поместились бы в горлышко банки (у меня сегодня голени их резать не пришлось). Солим, перчим по вкусу. А также берем обычную двух-литровую банку (только она должна быть совершенно сухой!)

Складываем нашу курочку в банку, пересыпая нарезанным пластинками чеснока. Банка должна быть заполнена не больше, чем на три четверти (чтобы наш вкуснейший сок не убежал).

Сверху кладем лавровый лист. Накрываем фольгой, сложенной в несколько раз, прижимаем.

Ставим банку в ХОЛОДНУЮ духовку и включаем температуру 180-200 гр.

Героически ждем 2 часа, наслаждаясь восхитительными ароматами, витающими по всей квартире!
А теперь наслаждаемся!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5953


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в банке
Описание: Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в советское время. При всей своей простоте, это безумно вкусно и нежно! Попробуйте, и этот рецепт станет для вас незаменимым!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Рецепт хороший, но есть же стеклянная жаропрочная посуда с крышкой. И зачем эот вчерашний день с банками- лопнет - не лопнет? Курочка получается мягкая -премягкая! Из добавок-любимые приправы.
А мы ещё на дно кладём порезанный на кружочки картофель. И гарнир сразу
Да, это очень вкусно наверное! Картошечка пропитывается куриным соком... Мммм м!
У меня нет большого горшочка для запекания,а в рукаве я не люблю, этому этот рецепт порадовал.Я добавляла картошку и лук, попробую еще другие сочетания овощей. Получается очень много жира и сока (брала бедра), картошка хорошо пропитывается. Готовила 1,5 часа, этого вполне достаточно. Не скажу, что это что-то супер, но получается вкусно и главное без заморочек. Попробую сделать так утку.
Сегодня приготовила курицу по этому рецепту. Результатом довольна. Вкусно. Только почему-то было мало сока. Спасибо за публикацию рецепта.
Рада что вам понравилось!) Что касается количества сока, все зависит от частей курицы, которые у вас есть) Грудка суше, бедрышки сочнее...
Спасибо.
супер идея
Очень вкусно, рецепт из детства!
Очень хороший рецепт, раньше готовила в банке, но всегда боялась, что лопнет. Сейчас готовлю в стеклянной кастрюльке с крышкой, технология та же - в холодную духовку и забыть на час-полтора
Рецепт действительно для общаги. Зачем мне банка?. Но, попробую адаптировать для мультиварки.
Ооооо, вот это класс!!! Реально все гениальное просто!!!
курица в банке....и скумбрия с картошкой в банке....
Браво! Вкусняшка ещё та!!!
Идеальный вариант для диетического ужина....я так делаю куриные бедрышки с картошкой....или скумбрию с картошкой....мясо мариную в смеси специй...соевого соуса...меда и подсолнечного масла...литровую банку накрываю железной крышечкой без резинки....и в духовку на 1 час...на 2 это много будет....вкусно и просто....а если одну курицу так приготовить то получиться типа тушенки...
Да,да... Ностальгия!!! Мы студентами в общаге готовили. Только в литровой банке - как раз одна курица помещалась и не закрывали фольгой. Но тогда так кур жидкостью не накачивали - не умели ещё наверное,или ОБХСС боялись. Сейчас курица магазинная не поместится в литровую,да и вода (не могу назвать эту жидкость соком...) через край побежит и банка на кусочки разлетится. Спасибо за воспоминания!!! Теперь придется повторить - иначе не успокоюсь.
Добрый день! Очень вкусненькая ваша курочка! Только я банку заменила на форму стеклянную для микроволновки с крышкой (она жаростойкая, с банкой страшновато мне)). Спасибо за столь простой рецептик!
Наверное в рукаве что-то похожее можно сделать, делаю примерно так кролика в рукаве.
Не знаю почему - но в рукаве совершенно по-другому получается...
Давно забытый способ готовки курицы. Не делал уже лет 20 . Был любимый рецепт курицы, готовил в старой(!) газовой духовке. Соль-перец, духовка на максимум, магазинная курица(домашняя получалась жёсткой) порционными кусочками в банку под завязку, без крышки на 40-50 минут. В течение этого времени выделялось очень много сока(когда всё бурлит слово "жир" не подходит). Когда мясо приобретало красивый аппетитный цвет(визуально) уменьшал газ на половину, ждал минут десять. Доставал заветную аппетитную баночку, источающую неимоверные ароматы и с трудом сдерживался минут 10 чтобы банка немножко остыла. Тут наступал самый важный и ответственный момент - достать аккуратно курицу чтобы не лопнула банка. Вот сейчас пишу свои воспоминания и захотелось опять приготовить такую курицу, но уже хочу попробовать по вашему рецепту. Когда приготовлю обязательно отпишусь и поделюсь впечатлениями! Пределу совершенства не существует!!!
Замечательное блюдо для деток и взрослых, когда не хочется ничего майонезного, острого, приправленного!!!
Эх, как ни старалась, не удалось мне удачно запечатлеть эти восхитительные, прозрачные и нежно дрожащие, кусочки желе, это искусство мне неподвластно... Но как же хороша такая курочка, уж поверьте мне на слово! Кажется, холодную я ее даже больше люблю. Кстати, пришло в голову - у меня есть винтовые баночки по 350 мл, можно в них закатывать и брать с собой на работу.
Анечка, все у тебя получилось и все знают , как ты вкусно готовишь
ууууу, я как насмотрюсь тут на то, что девчата творят, так только нервно курю!
Не кури, а получай вдохновение
Ооо, я вдохновляюсь! Еще как! Я тут очень многому научилась и много узнала. Тут же просто кладезь, если хорошо покопать.
Я тоже многому научилась у Вас, девочки
восхитительные, прозрачные и нежно дрожащие, кусочки желе.
Вот это искусство описания блюда ! Теперь точно приготовлю)))

Это я так поесть люблю!
Вы не одиноки!
Я очень люблю этот способ и время от времени прям беру пару куриц, чтоб не гонять духовку из-за одной баночки, и закатываю 5-6 литровых банок для стратегического запасу . Очень выручает в цейтноте и при лени.
Часто варьирую - добавляю плюс к чесноку (или вместо него) лук и/или морковь. И всегда - мускатный орех! Для меня это первейшая и практически единственная специя для курицы. А на запас еще скумбрию так же закатываю, тоже на сайте есть рецепт.
А как вы ее закатываете, если не секрет? из духовки под крышку и после остывания в холодильник? Как долго хранится импровизированная тушенка
Закатываю таким же образом, как и при консервировании овощей после стерилизации: если в духовке накрываю обычными жестяными крышками (предварительно сняв резиночку), то осторожно вынимаю на сухое полотенце, надеваю резинку и закатываю. Если винтовыми крышками, то накрываю фольгой, а крышки отдельно кипячу и потом закручиваю ими. Вообще, такая тушенка может и всю зиму стоять, мы мясо домашних кур и гусей так раньше сохраняли. Только для длительного хранения чуть больше солите и тушите никак не меньше 2 часов, и резать в таком случае лучше меньшими кусочками. А если просто на еду и для недлительного хранения, я обычно режу более крупными кусками - крылышки , голени, бедрышки пополам, спинку (если с шейкой и хвостиком) на 3 части, каждую половинку грудки прям на кости тоже натрое), и тушу не больше полутора часов, а сразу на обед можно и час, надо пробовать вилочкой. Кстати, если для хранения, то лук мы не клали, нет смысла его консервировать и он дает много сока. А вот для обеда луково-мясной соус это очень даже смачно! Когда сразу две-три курицы запрекаю в банках, то спинки, шейки, кончики крыльев, ребрышки отправляю на бульон.
Храним в погребе или холодильнике, насчет сохранности в кладовке ничего не могу сказать, нет такого опыта.
Спасибо, большое. А то уж очень любим такую курочку, а сейчас муж вахтой начал работать, а условия там не ахти (не всегда чай попить даже может), а так баночку кинул с собой в машину и почти как дома
Это точно! Мы когда с ночевкой на озеро ездим, я тоже пару таких баночек беру.
Ответ для Pavelia
Закатываете курицу на хранение, не отделяя мякоть от косточек??
Не отделяю. С косточками вкус получается более насыщенный. Но обязательно нужно придерживаться правила - если целенаправленно на хранение, то тушить тщательно, дольше. Сейчас у меня нет необходимости делать заготовки с целью сохранить большой объем мяса, я делаю небольшой запас для удобства, дольше месяца-полутора обычно уже нечего хранить.
Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook