Версия для печати
  • 5 августа 2013, 20:52
  • 155888

Курица в банке

Рецепт: Курица в банке

Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в советское время. При всей своей простоте, это безумно вкусно и нежно! Попробуйте, и этот рецепт станет для вас незаменимым!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в банке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Курица в банке»:

Все очень простo! Берем курочку, режем ее на куски, которые поместились бы в горлышко банки (у меня сегодня голени их резать не пришлось). Солим, перчим по вкусу. А также берем обычную двух-литровую банку (только она должна быть совершенно сухой!)

Складываем нашу курочку в банку, пересыпая нарезанным пластинками чеснока. Банка должна быть заполнена не больше, чем на три четверти (чтобы наш вкуснейший сок не убежал).

Сверху кладем лавровый лист. Накрываем фольгой, сложенной в несколько раз, прижимаем.

Ставим банку в ХОЛОДНУЮ духовку и включаем температуру 180-200 гр.

Героически ждем 2 часа, наслаждаясь восхитительными ароматами, витающими по всей квартире!
А теперь наслаждаемся!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5953


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в банке
Описание: Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в советское время. При всей своей простоте, это безумно вкусно и нежно! Попробуйте, и этот рецепт станет для вас незаменимым!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Обожаю курицу! Особенно, в холодном виде
Покупала набор для шашлыка из курицы. На кг курицы 9 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа и 9 горошин душистого перца. Готовила при 180 градусах 2 часа.
С одной стороны, очень удобно - закинул в духовку и занимайся своими делами, с другой стороны - долго и опасно. Вдруг банка не выдержит? Как я понимаю, если готовить в горшочке с крышкой, получится та же курица? Есть какие-то отличия?
В процессе приготовления верхние части курочки зарумянились; косточки грызть можно (я их обожаю, когда они мягкие получаются), но я думала, что они получатся помягче.
Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Спасибо за рецепт!
Алина! Прекрасное исполнение рецепта
Спасибо!
Рецепт хороший, но есть же стеклянная жаропрочная посуда с крышкой. И зачем эот вчерашний день с банками- лопнет - не лопнет? Курочка получается мягкая -премягкая! Из добавок-любимые приправы.
А мы ещё на дно кладём порезанный на кружочки картофель. И гарнир сразу
Да, это очень вкусно наверное! Картошечка пропитывается куриным соком... Мммм м!
У меня нет большого горшочка для запекания,а в рукаве я не люблю, этому этот рецепт порадовал.Я добавляла картошку и лук, попробую еще другие сочетания овощей. Получается очень много жира и сока (брала бедра), картошка хорошо пропитывается. Готовила 1,5 часа, этого вполне достаточно. Не скажу, что это что-то супер, но получается вкусно и главное без заморочек. Попробую сделать так утку.
Сегодня приготовила курицу по этому рецепту. Результатом довольна. Вкусно. Только почему-то было мало сока. Спасибо за публикацию рецепта.
Рада что вам понравилось!) Что касается количества сока, все зависит от частей курицы, которые у вас есть) Грудка суше, бедрышки сочнее...
Спасибо.
супер идея
Очень вкусно, рецепт из детства!
Очень хороший рецепт, раньше готовила в банке, но всегда боялась, что лопнет. Сейчас готовлю в стеклянной кастрюльке с крышкой, технология та же - в холодную духовку и забыть на час-полтора
Рецепт действительно для общаги. Зачем мне банка?. Но, попробую адаптировать для мультиварки.
Ооооо, вот это класс!!! Реально все гениальное просто!!!
курица в банке....и скумбрия с картошкой в банке....
Браво! Вкусняшка ещё та!!!
Идеальный вариант для диетического ужина....я так делаю куриные бедрышки с картошкой....или скумбрию с картошкой....мясо мариную в смеси специй...соевого соуса...меда и подсолнечного масла...литровую банку накрываю железной крышечкой без резинки....и в духовку на 1 час...на 2 это много будет....вкусно и просто....а если одну курицу так приготовить то получиться типа тушенки...
Да,да... Ностальгия!!! Мы студентами в общаге готовили. Только в литровой банке - как раз одна курица помещалась и не закрывали фольгой. Но тогда так кур жидкостью не накачивали - не умели ещё наверное,или ОБХСС боялись. Сейчас курица магазинная не поместится в литровую,да и вода (не могу назвать эту жидкость соком...) через край побежит и банка на кусочки разлетится. Спасибо за воспоминания!!! Теперь придется повторить - иначе не успокоюсь.
Добрый день! Очень вкусненькая ваша курочка! Только я банку заменила на форму стеклянную для микроволновки с крышкой (она жаростойкая, с банкой страшновато мне)). Спасибо за столь простой рецептик!
Наверное в рукаве что-то похожее можно сделать, делаю примерно так кролика в рукаве.
Не знаю почему - но в рукаве совершенно по-другому получается...
Давно забытый способ готовки курицы. Не делал уже лет 20 . Был любимый рецепт курицы, готовил в старой(!) газовой духовке. Соль-перец, духовка на максимум, магазинная курица(домашняя получалась жёсткой) порционными кусочками в банку под завязку, без крышки на 40-50 минут. В течение этого времени выделялось очень много сока(когда всё бурлит слово "жир" не подходит). Когда мясо приобретало красивый аппетитный цвет(визуально) уменьшал газ на половину, ждал минут десять. Доставал заветную аппетитную баночку, источающую неимоверные ароматы и с трудом сдерживался минут 10 чтобы банка немножко остыла. Тут наступал самый важный и ответственный момент - достать аккуратно курицу чтобы не лопнула банка. Вот сейчас пишу свои воспоминания и захотелось опять приготовить такую курицу, но уже хочу попробовать по вашему рецепту. Когда приготовлю обязательно отпишусь и поделюсь впечатлениями! Пределу совершенства не существует!!!
Замечательное блюдо для деток и взрослых, когда не хочется ничего майонезного, острого, приправленного!!!
Эх, как ни старалась, не удалось мне удачно запечатлеть эти восхитительные, прозрачные и нежно дрожащие, кусочки желе, это искусство мне неподвластно... Но как же хороша такая курочка, уж поверьте мне на слово! Кажется, холодную я ее даже больше люблю. Кстати, пришло в голову - у меня есть винтовые баночки по 350 мл, можно в них закатывать и брать с собой на работу.
Анечка, все у тебя получилось и все знают , как ты вкусно готовишь
ууууу, я как насмотрюсь тут на то, что девчата творят, так только нервно курю!
Не кури, а получай вдохновение
Ооо, я вдохновляюсь! Еще как! Я тут очень многому научилась и много узнала. Тут же просто кладезь, если хорошо покопать.
Я тоже многому научилась у Вас, девочки
восхитительные, прозрачные и нежно дрожащие, кусочки желе.
Вот это искусство описания блюда ! Теперь точно приготовлю)))

Это я так поесть люблю!
Вы не одиноки!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook