• 20 июня 2008, 11:52
  • 9245

Закуска "Мешочки"

Рецепт: Закуска "Мешочки"

вкусно, оригинально, празднично, красиво.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Закуска "Мешочки"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13480 ккал
белки
100 г
жиры
1400 г
углеводы
120 г
100 г блюда
ккал
337 ккал
белки
2.5 г
жиры
35 г
углеводы
3 г

Рецепт «Закуска "Мешочки"»:

Все продукты берете из расчета количества ваших гостей.
Лук и грибы порезать, обжарить на растительном масле с добавлением сливочного. Добавить сливки. Дать немного сливкам загустеть. Посолить, поперчить. Добавить кедровые орешки. Можно добавить свежую петрушку или укроп.
Дать начинке остыть.
Тесто раскатать на тонкие квадраты.
В каждый квадратик кладем ложку начинки (она должна быть густой). Свернуть в виде мешочка. Защипнуть.
Связать пером зеленого лука. Чтобы лук не рвался, его на несколько минут нужно опустить в горячую воду.
Смазать мешочки взбитым желтком.
Запечь в духовке минут 20 -25 при 200 * до золотистого цвета.
На Новый год можно в один мешочек завернуть какой-нибудь сюрприз. Кому мешочек попадется, тот будет весь год счастлив


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "Мешочки"
Рецепт: Закуска "Мешочки"

вкусно, оригинально, празднично, красиво.

Ингредиенты для «Закуска "Мешочки"»:

Комментарии и отзывы

Хотела поставить +, но не хватает "повариков" А как их добавлять? Мне и моей семье очень понравились эти мешочки!!!У меня новая духовка и я пока не очень сильнА в выпечке. А они у меня удались с первого раза! СПАСИБО!!! ++++++
Обязательно попробую и не только с грибами!
Я не могу разобраться: почему-то в "ингридиентах" нет грибов, сливки в шт....
А сыр как здесь используется?
пишу оригинальный рецепт. в каком-то году после модерации сайта, слетели ингредиенты(сыра в составе не было:

Упаковка слоеного порционного теста - 500гр,
грибы 300гр,
луковица - 1шт,
кедровые орешки - 50гр,
сливки - 50мл,
пучок перьев зеленого лука,
зелень (лучше укроп - он подчеркивает вкус грибов),чеснок,соль,перец ч.м.

Начинка может быть любой. Эта начинка безумно вкусная и ее можно подавать как горячей так и холодной. Горячей конечно же вкуснее.

И так. Разморозить тесто, порезать одинаковыми квадратиками.

В масло на сковородку кладем раздавленный чеснок, через пару секунд достать чеснок, обжарить лук с грибами, добавить сливки, зелень, кедровые орешки, выпарить соус. Он должен быть густым. Остудить.

В каждый кусочек теста кладем ложку начинки и заворачиваем в виде мешочка. Связываем пером зеленого лука. Перья должны быть тонкими, толстые рвутся.
Смазать каждый мешочек яичным желтком.
Запечь в духовке 15-20минут.
Спасибо!!! Я правда,не дожидаясь ответа, приготовила - немного отойдя от вашего рецепта: у меня не было сливок, заменила майонезом и добавила немного сыра и отварного куриного филе, т.к. мало грибов было. Но не смотря на это, было ОЧЕНЬ вкусно!!! Получилось 15 шт. Сегодня уже всё закончилось...Очень вкусно, но и калорийнооооо!...
Оригинальненько и наверное очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!Спасибо за рецепт!!!
красота
классный рецептик)
Рецепт очень хороший и вкусный!!!!+
Это очень вкусно! Делала мясные мешочки, попробую и ваши!
а я вот еще на мясные не созрела до сих пор
Вкусные и очень красивые!
симпАтиШненько+
Очень замечательный рецепт!!!! Беру к себе и обязательно сделаю
Танюша!Как всегда-великолепное блюдо!Спасибо!+
Маргарита!Не за чторада, что Вам понравилось
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки