• 20 июня 2008, 12:09
  • 5976

Окрошка

Рецепт: Окрошка

Хороша для жаркого дня, хороша с похмелья

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Ингредиенты для «Окрошка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1190.7 ккал
белки
51.8 г
жиры
53.1 г
углеводы
127.8 г
100 г блюда
ккал
64.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
2.9 г
углеводы
6.9 г


Рецепт «Окрошка»:

Зеленый лук и укроп нарезать кусочками не более полсантиметра, посолить и слегка потолочь толкушкой для картофельного пюре.
Огурцы и редис натереть на терке. Если у огурца жесткая кожица, то предварительно почистить.
Яйца и колбасу нарезать кубиками. Смешать с тертыми огурцами, редисом и зеленью.
Залить таном или айраном до нужной консистенции. Добавить чайную ложку горчицы, хорошо размешать. Поперчить по вкусу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Что такое тан?
Тан это кисломолочный напиток, с низким содержанием жира... как и айран
Интересная идея с горчицей!+
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4703 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки