• 6 августа 2013, 20:18
  • 3976

Персиковый тарт с апельсиновой заливкой

Рецепт: Персиковый тарт с апельсиновой заливкой

Легкий, мегофруктовый открытый пирог с минимумом выпечки для дегустации во время летнего зноя... Свежие персики нежатся в желейной заливке из апельсинового сока... Чудесный тандем! Настоятельно рекомендую!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Персиковый тарт с апельсиновой заливкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Персиковый тарт с апельсиновой заливкой»:

Прошу прощения за качество пошаговых фото, меня неожиданно настиг ливень. Итак, начнем с приготовления песочного теста, в который раз мой любимый вариант, найденный способом проб и ошибок. В просеянную муку (250 гр) добавить холодное сливочное масло (125 гр), нарезанное на небольшие кубики. Перетереть все между пальцами в крошку.

Добавить 1 яйцо, 100 гр сахарной пудры и 1 ч. л. разрыхлителя теста. Замесить однородное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Затем тесто раскатать между двумя пищевыми пленками в пласт и перенести в форму, смазанную сливочным маслом. Разровнять, часто наколоть вилкой, накрыть пергаментом и поместить сверху груз (горох, фасоль). Выпекать 20 минут в заранее разогретой до 200 гр духовке.

Пока выпекается основа пирога, желатин замочить в холодной воде (8 гр) на 10 минут, апельсиновый сок (200 гр) нагреть почти до кипения, снять с огня, добавить отжатый (если листовой) желатин, перемешать смесь до полного его растворения. Оставить смесь немного остыть.

Персики мелко нарезать и поместить на основу пирога (из формы не вынимать).

Сверху аккуратно влить апельсиновую смесь.

Дать остыть при комнатной температуре, затем аккуратно переставить все в холодильник часа на 3, до застывания желе.

Очень освежающий и приятный пирог для любителей персиков! Приятногоа аппетита!




И по традиции разрезик!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Персиковый тарт с апельсиновой заливкой
Описание: Легкий, мегофруктовый открытый пирог с минимумом выпечки для дегустации во время летнего зноя... Свежие персики нежатся в желейной заливке из апельсинового сока... Чудесный тандем! Настоятельно рекомендую!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень аппетитно и красиво!
Спасибо большое, Светочка!
Как заманчиво
Спасибо большое
Какой красивый тарт!
Спасибо Ваи большое!
Анечка, очень красиво и нежно, и все это подчеркивает: и форма, и тарелочки, вазочка и цветы в ней.
Танечка, спасибо большое! Всегда найдешь приятное для меня слово!
Аня да ты сама такая приятная, и все, что представляешь,с таким вкусом делаешь. что никаких слов не жалко.
Танюш, засмущала, ну я стараюсь для всех
Аннушка, очень красочный персиковый тарт!
Анечка, 2 вопроса: 1-й - персики сырыми остаются, их предварительно готовить не надо?
2-й - не поняла про ливень. Он у тебя на кухне что-ли шел? P.S фотки абсолютно хорошего качества, чего уж ты так...
Танюш, да, я персики сырыми ложила, за счет желе они остаются в форме, до 3 дней проверенно, сегодня последний кусочек доели, плюс витаминны сохраняются по полной Ливень у меня шел за кухней, но было ооочень темно, как вечером, пришлось включать лампу для пошаговых фотт, а финальные фотки сделаны уже после дождя, с солнышком. спасибочки
Анечка!Какой красивый и вкусный пирог!Просто замечательный!Скажи,пожалуйста,в форме какого диаметра ты его пекла?
Ирочка, спасибо большое! Форма около 36 см в диаметре
Анечка,огромное тебе спасибо за ответ!
Анюта, какая вкуснотища, нямммм
Гулечка, спасибочки
Анюта, угощай! Я тартами с удовольствием угощаюсь!
А я с удовольствием угощаю, Светик!
Вай! Восхитително, как произведение искусства! Очень аппетитно! мне вот бы этот самый разрезик да к чаю!
Олечка, спасибо, так приятно! Угощайся!
Анюта, и от меня лови плюсик. Очень вкусный пирог наверное. Столько фруктов
Спасибо, Оленька! Вкусно-вкусно и освежающе
Анютик, какой красивый и аппетитный!
Спасибо большое, Наташенька!
Аня, очень красивый тарт! И достаточно просто готовить, надо попробовать.
Катюша, попробуй, спасибо, готовь с удовольствием! Я от него в восторге!
Какой красивый тарт! У меня как раз дома персики "завалялись" так сказать Обязательно приготовлю!
Спасибо большое! Удачи с приготовлением! Надеюсь, в таком виде разлетится быстрее, чем просто персики
Да уж, а то просила супруга взять немножко фруктов - принес 4 кг персиков
юморист он
Он всегда что-нибудь да отчебучит главное так удивился, когда я ему сказала что он "многовато" персиков принес... Говорит: "Пока сезон - надо есть витамины!" С таким заботливым супругом, ждет меня гипервитаминоз
заботливый! Правильно, надо кушать, пока есть фрукты!
Вау! Какая фруктовая сказка!
Мариночка, спасибооо
Анечка, тарт бесподобный!!! А за кусочком рука сама тянется!
Спасибо, Светик! Он из холодильничка так освежает! Только что позавтракали Угощайся!
Спасибо Анют!!!
безумно вкусно, у нас как раз много персиков, правда, Китай, по 75 руб, это дешевле 2 евро))
Спасибо, Светочка! Ого, что-то дорагова-то...у нас 1.5 евро и это самый дешевый фрукт сейчас Муж очень любит чернику, так 250 гр за 2,40 евро продают разоримся скоро
Анютка, красивый тарт, угостишь меня??
Конечно, Олесенька! С удовольствием угощу! Спасибо!
Анют, какое простое, изысканное и уверена, что вкусное фруктовое сочетание!
Ниночка, спасибо! Пирог очень сочненький получается, опасный такой, постоянно хочется еще кусочек
НичЁ, у нас с понедельника толпа голодных спортсменов будет, так что им это всё по плечу и на 1 зубок
повезло вам!
очень аппетитно выглядит
Спасибо вам за похвалу
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2503 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки