• 7 августа 2013, 10:43
  • 5502

Цельнозерновое печенье с шоколадными каплями

Рецепт: Цельнозерновое печенье с шоколадными каплями

По рецепту Марины manyakotic прекрасное печенье. А какое оно ароматное.. сказка! Очень рекомендую! И.. рада вернуться на поваренок)

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Цельнозерновое печенье с шоколадными каплями»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2387.1 ккал
белки
40.2 г
жиры
127.4 г
углеводы
264.6 г
Порции
ккал
159.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
8.5 г
углеводы
17.6 г
100 г блюда
ккал
418.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
22.4 г
углеводы
46.4 г

Рецепт «Цельнозерновое печенье с шоколадными каплями»:

Масло взбить с сахаром до гладкости, добавить яйцо, взбить. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль и шоколадные капли.

Всыпать сухую смесь в масляно-яичную, перемешать до образования теста. Поставить тесто в холодильник на 15 минут.

Противень выстелить бумагой для выпечки, из теста скатать шарики, немного придавить их и выложить на противень на расстоянии 5 см. друг от друга, выпекать в разогретой духовке (180 С) примерно 20 минут, остудить на решетке.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цельнозерновое печенье с шоколадными каплями
Рецепт: Цельнозерновое печенье с шоколадными каплями

По рецепту Марины manyakotic прекрасное печенье. А какое оно ароматное.. сказка! Очень рекомендую! И.. рада вернуться на поваренок)

Ингредиенты для «Цельнозерновое печенье с шоколадными каплями»:

Фотографии «Цельнозерновое печенье с шоколадными каплями» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Готовила все точно по рецепту, пекла 23 минуты при 180 градусах. Да, шоколад использовала обычный молочный, предварительно мелко порезав. Получилось очень вкусно. Не ожидала, что с цельнозерновой мукой может получиться замечательный результат вкусного сладкого печенья.
Очень вкусное, ароматное, хрустящее печенье.
делала печенье по почти идентичному рецепту - там только сахара на 20 грамм больше - ну да, можно и убавить:сладковато, но держала в духовке дольше: духовка не очень хорошо работает и я боялась, что не пропеклось - поскольку мука цельзерновая, то непонятно было подрумянилось печенье или нет. Пока печенье было горячим - вкусно, но когда остыло, то стало дубовым. Поварята, кто пек, скажите: это только у меня так из-за того, что в духовке держала дольше 20 минут или печенье с цельнозерновой мукой в принципе таким становится из-за свойств муки?
Принимайте фотоотчет! Печенье очень понравилось! Готовила с простой шоколадкой, порубила и добавила в тесто. Вся семья в полном восторге!
Большое спасибо за рецепт!
Светуль, обалденная фотка! печеньки оч красивые получились, разломчик идеальный
Ответ для Светлана Владимировн
Какое аппетитное! Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу На здоровье!
Ответ для Светлана Владимировн
Светлана, красота , да и только , ой нет, еще и оочень вкусно !!!
Спасибо! Свежее фото в моем дневнике.
Очень вкусное печенье! Давно хотела испечь что-то из ц/з муки (кроме хлеба))), даже вчера рецепт переписала, но с бОльшим количеством ингредиентов, а тут Ваш рецептик... В общем принимайте отчет! И мои благодарности))) правда вместо шоколада у меня изюм и орехи, но как же это вкусно! И от этой муки такой аромат и привкус ореховый, очень понравилось!
Как вы быстро! Замечательно получилось и очень рада, что понравилось!
Печенье очень вкусное!!!
Какое красивое! Из авторского фото ничего не понятно, а у вас просто загляденье! Сразу захотелось приготовить!
Спасибо!
Ответ для Светлана Владимировн
Очень жаль, что фото не угодило. Как умею, так и снимаю..
Очень жаль, что фото не угодило. Как умею, так и снимаю..
Да нормальная фотография у вас! Будет еще лучше если вы ее в "тело" рецепта вставите или в шаги, тогда ее можно увеличить и получше рассмотреть печенье
Ответ для Lemonshoco
У вас красивое фото, но оно маленькое и плохо видно, что там получилось, нагляднее, когда фото грузят и в описательной части рецепта!
Хорошо, учту! Спасибо за комментарий
Ответ для Лианда
Полностью согласна! Фотография отличная!
Очень заинтересовало печенье. И фото красивое
Спасибо большое. Печенье очень вкусное!
С возвращением! А печенье это просто великолепное! Я пекла по этому рецепту. Сейчас поищу у себя фото.
а масла в инградиентах нет! и сколько его надо?
все на месте, спасибо)
Печенье Только скажите, у Вас в описании разрыхлитель и сода, а в ингредиентах только разрыхлитель... где правда?
упс, что-то заклинило)) сейчас исправлю! только разрыхлитель)
СПАСИБО
Прекрасное печенье! Замечательное фото!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки