• 17 января 2008, 14:47
  • 7779

Шоколадный мусс

Рецепт: Шоколадный мусс

Потрясающий вкус и нежная консистенция!

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Шоколадный мусс»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1389.7 ккал
белки
51 г
жиры
67.5 г
углеводы
127 г
Порции
ккал
347.4 ккал
белки
12.8 г
жиры
16.9 г
углеводы
31.8 г
100 г блюда
ккал
308.8 ккал
белки
11.3 г
жиры
15 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Шоколадный мусс»:

  • Но не все смогут попробовать - туда входят сырые яйца, как и в большинство мусс - десертов, поэтому боящимся сальмонеллы это не попробовать. :(

    Отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивой пены с щепоткой соли и постепенно добавить пудру.
    Мелко порубить шоколад и смешать с ликером.
    Растопить шоколад на водяной бане или в микро на малой мощности.
    Добавить в шоколад цедру, просеять какао-порошок и перемешать.
    Непрерывно взбивая массу, ввести по одному желтки.

    Ввести в шоколадную массу частями белки и тщательно все перемешать, взбить миксером.
    Разложить мусс по креманкам и поставить на пару часов в холодильник.
    Перед подачей посыпать тертым шоколадом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный мусс
Рецепт: Шоколадный мусс

Потрясающий вкус и нежная консистенция!

Ингредиенты для «Шоколадный мусс»:

Комментарии и отзывы

Отличный десерт! ++++++++
надо пробовать+
И + конечно!
Лен, а можно использовать цедру от высушеных шкурок апельсина?
Да можно!
Спасибо за рецепт. Очень нежно. Добавляла вместо бейлиза коньяк и шоколад у меня был горький и с орехами
Как же я такое хочууууууу....
Ой, такая вкуснота! Но много не съешь - насыщенный очень
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки