Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 7 августа 2013, 12:07
  • 45584

Острая куриная пастрома

Рецепт: Острая куриная пастрома

Привет всем! Впервые решила поделиться с вами своим рецептом. Нашла на сайте несколько способов приготовления пастромы, но мой несколько отличается от остальных, в основном, в технологии приготовления саламур (благодаря Венерику, знаю, как называется эта смесь). Мясо получается очень мягеньким. Любителям остренького понравится!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Острая куриная пастрома»:

Количество порций: 4



Рецепт «Острая куриная пастрома»:

Куриное филе (у меня грудка - разрезала на 2 части и отделила от кости) моем, замачиваем на ночь в соляном растворе.

Мясо вынимаем из раствора, обсушиваем, обматываем ниткой, чтоб филе не распадалось.

Смешиваем мёд, растительное масло, паприку, чеснок, продавленный через пресс, чили и щепотку мускатного ореха.

Обмазываем со всех сторон этой смесью филе. Запекаем филе в разогретой до 250 С примерно 20 минут.
Лучше, если под филе на противень подстелить фольгу: я вот этот раз пропустила этот момент и узнала, что подгоревший чеснок очень трудно отодрать от противня.
Готовую пастрому охлаждаем, не вынимая из духовки.

Вот такая аппетитненькая получилась. Оставшийся на мясе саламур снимаю ложечкой и подаю отдельно - для любителей поострее.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острая куриная пастрома
Описание: Привет всем! Впервые решила поделиться с вами своим рецептом. Нашла на сайте несколько способов приготовления пастромы, но мой несколько отличается от остальных, в основном, в технологии приготовления саламур (благодаря Венерику, знаю, как называется эта смесь). Мясо получается очень мягеньким. Любителям остренького понравится!


Фотографии «Острая куриная пастрома» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт! Нам очень понравилось.
Вкусная пастрома! В соленом растворе лежала грудка три часа. Мясо не сухое. Чеснока
добавила три зубца. Готовила в стеклянной форме: мне ее проще отмыть, чем противень. Спасибо, Ольга!
И Вам спасибо за доверие)
Спасибо Вам за рецепт. я его переписала. а имя автора упустила. Я его делала уже несчетное количество раз и буду делать дальше. В этом году у меня с медом напряженка. так я кладу густой сироп из айвового варенья. тоже хорошо,
Спасибо
Хочу сказать вам огромное спасибо, за этот рецепт. Оставалось целая грудка, не знала куда ее пристроить и тут ваш рецепт попался на глаза, получилось нежно и очень вкусно, а главное быстро
И Вам спасибо за доверие к рецепту)))
Очень вкусная пастрома. Спасибо за рецепт!
Мясо получилось не сухим и в меру острым!
У меня не оказалось 2ст.л. паприки (только одна) и я добавила еще ложку куркумы, поэтому у меня получился желтоватый оттенок.
Думаю, можно поэкспериментировать со специями)

Спасибо Вам за эту чудесную пастрому!
Очень рада, что рецепт пришелся ко вкусу)))
А соляной раствор делать из 1 стакана воды и 1 чайной ложки соли? Я правильно поняла?))
Да, конечно!
Огромнейшее спасибо за рецепт, сегодня буду готовить второй раз. Супервкусно. Недолюбливала грудку за сухость, но в данном случае сочнейшее мяско, ну ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ!!!
Очень рада, что понравилось!
Нам очень понравилось! спасибо! Я по очереди все пастромы опробываю... понравилось!
Аппетитно!
Спасибо за рецепт.Делала 2 раза.Во второй раз шпиговала чесноком.Тоже очень вкусно.Муж курицу не очень любит,а пастрому съел с удовольствием и еще заказал.
Очень рада, что понравилось!
Увидела рецепт и решила не медлить с приготовлением. Мне очень понравилось, только для меня это не очень остро, в следующий раз добавлю больше остроты. Блюдо можно есть и будучи на диете. В общем ставлю 5
Спасибо за рецепт, очень вкусно получается
Получилось очень вкусно филе не замачивал в соляном растворе, а обколол из шприца соевым соусом, и тоже на ночь в пленке в холодильник. Вам +
Спасибо Вам за рецепт! Мяско нам очень понравилось!
Мужу понравилось, спасибо)
утащила в КК, спасибо!
Пожалуйста!
Спасибо большое за рецепт очень вкусно получилось
На здоровье! Рада, что понравилось!
Очень вкусная штука,запекала и куриное филе,и филе индейки,все вкусно,мясо прям тает во рту,и индейка на мой взгляд даже оказалась сочнее.Спасибо за рецепт,готовится быстро,съедается тоже,хлопот мало,буду готовить еще.
Очень рада ,что Вам понравилось!
самое интересное, что я готовлю пасторму по одному из рецептов с поваренка, там такая же смесь. И так же замачиваю в соляном растворе курицу или мясо, когда запекаю. Но вот замочить в растворе грудку для постармы не дошло. И не дошло связать, чтобы была более округлая, так что ли выразиться
Так что скоро отчитаюсь
Жду с нетерпением отчета!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3165 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки