Рецепт: Омлетный рулет с горбушей в багете
Омлетный рулет с горбушей в багете
Рецепт: Пирожки  из баклажанов
"Пирожки " из баклажанов
Рецепт: Закуска из малосольной рыбы на хлебце
Закуска из малосольной рыбы на хлебце
  • 7 августа 2013, 15:20
  • 3386

Шоколадный кекс с кабачком

Рецепт: Шоколадный кекс с кабачком

Сейчас сезон кабачков и этот рецепт как раз кстати. Нежный, сочный, вкусный))). Никто не догадается, что в составе присутствует большое количество кабачков, а когда узнают, очень удивляются)). Пирог выходит большой, всем хватит, еще на завтра останется! Приятного чаепития!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Шоколадный кекс с кабачком»:

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5371.8 ккал
белки
93.7 г
жиры
296.3 г
углеводы
596.8 г
Порции
ккал
383.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
21.2 г
углеводы
42.6 г
100 г блюда
ккал
331.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
18.3 г
углеводы
36.8 г


Рецепт «Шоколадный кекс с кабачком»:

  • Духовку разогреть до 180*С
    Форму (20х30 см) обмазать маслом, присыпать мукой.

    В миске смешайте муку, сахарную пудру, разрыхлитель, соду, соль, корицу, какао-порошок.

  • В мучную смесь добавить яйца и масло, хорошо перемешать.

  • Добавить тертые кабачки и орехи.
    Хорошо перемешать.

  • Вылить в подготовленную форму.

    Выпекать 50-60 минут.

  • Готовый кекс посыпать сахарной пудрой и лепестками миндаля.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный кекс с кабачком
Рецепт: Шоколадный кекс с кабачком

Сейчас сезон кабачков и этот рецепт как раз кстати. Нежный, сочный, вкусный))). Никто не догадается, что в составе присутствует большое количество кабачков, а когда узнают, очень удивляются)). Пирог выходит большой, всем хватит, еще на завтра останется! Приятного чаепития!

Ингредиенты для «Шоколадный кекс с кабачком»:

Фотографии «Шоколадный кекс с кабачком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Чудный кекс! Спасибо за рецепт!
Пирог ОБАЛДЕННЫЙ!!! Пышный, воздушный, немного "влажный" и оооочень нежный! Вкуснятина неописуемая! В тесто добавила кусочки свежей сливы. Поднялся прекрасно. Надежда, спасибо огромное за восхитительный рецепт!
Спасибо Вам огромное у меня как раз кабачок в холодильнике скучает))), вы мне напомнили про мой рецепт . Пошла делать))). Спасибо еще раз за такой хороший отзыв и доверие к рецепту.
Ответ для tata1108
изумительная прелесть у Вас на фото!
Танечка, спасибо огромное!!!
Сделала с изюмом, очень вкусно. Большое спасибо за рецепт! Про кабачок никто не догадался в моей семье, я сама бы никогда не определила, что он там присутствует.
Спасибо за доверие к рецепту) ))).Я очень рада)))))
Миссия выполнена, кабачок остался незамеченным Вместо миндаля и семечек взяла чернослив и грецкие орехи. Результат превзошел ожидания. Хотя моя сахарная душа еще бы и пропиточки сладенькой забубенила. Большое спасибо за такую идею! Теперь бы не проболтаться мужу про состав
Я очень рада ,что Вам понравилось)))).
Сегодня испекла, уменьшив количество сахара на 100г.,яиц до 2 шт., подс. масла на 100мл.,выдавила из кабачков воду, добавила орехи и тертый лимон.Семечки, миндаль и корицу не давала. Получился ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ влажныи и очень вкусный шоколадный пирог. Всем советую попробовать.
Спасибо за прекрасный отзыв и Ваши старания)))
Ну очень оригинально, Надюш! Встречала такие кесы, у тебя очень красивое исполнение
Анечка,спасибо
Полезно и вкусно! как раз кабачки с дачи привезли! спасибо, Наденька!
И Вам спасибо,Любовь))
очень интересный пирог, такое точно не пробовала
Спасибо,попробуйте, не пожалеете))
Ух, какой красивый и полезный!!!! Фотографии суперсские, фоткал явно проф.фотограф
Спасибо,Оля Я старалась)))
Прикольный кекс!
Спасибо)))
Вкусный кекс, Надюшка!!
Спасибо))))
Интересное сочетание!
Мариночка,спасибо))
Кекс чудесный
почти 2 стакана растительного масла на 250 гр муки? точно не рискну печь!
Не рискуйте)))печень берегите))
Необычно
Да! И вкусно)))
Очень здорово!
Спасибо!!!
А масла растительного точно 350 мл?
Точно,не бойтесь)))))))).
Ответ для annbi
Масла пишут, что надо 250мл.
прикольно!
Спасибо!!!)))
ну очень даже интересно! И аппетитно! кабачок, наверное, дает сочность?
Он дает влажность,очень вкусно ,в меру сладко.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Творожники с маком и сыром
Творожники с маком и сыром
Рецепт: Закусочные слойки с сыром и рыбой
Закусочные слойки с сыром и рыбой
Рецепт: Овощная запеканка с сыром
Овощная запеканка с сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6394 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки