• 7 августа 2013, 17:53
  • 11121

Украинские галушки

Рецепт: Украинские галушки

Блюдо приготовлено по рецепту из Книги о вкусной и здоровой пище

Категория: Горячие блюда Мучные блюда

Ингредиенты для «Украинские галушки»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1152.7 ккал
белки
26.3 г
жиры
50.2 г
углеводы
150.7 г
Порции
ккал
576.4 ккал
белки
13.2 г
жиры
25.1 г
углеводы
75.4 г
100 г блюда
ккал
311.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
13.6 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Украинские галушки»:

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
УКРАИНСКИЕ ГАЛУШКИ
Муку просеять, сделать в ней углубление в виде воронки, в которое влить 1/2 стакана воды, 2 ст. ложки растопленного масла и 2 яйца, взбитые с неполной чайной ложкой соли. Все это смешать с мукой, а потом выбить, пока не получится гладкое, не очень крутое тесто. Тесто раскатать ровным слоем толщиной 1/2 см и разрезать на небольшие кусочки любой формы. Кусочки теста (галушки) опустить в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении воды, примерно, 10 минут. Когда готовые галушки всплывут на поверхность воды, переложить их шумовкой в дуршлаг или на сито и дать стечь воде. В это время в кастрюле или на сковороде разогреть масло, положить в него галушки, перетряхивая в посуде, слегка поджарить и подать. В заправленные маслом горячие галушки можно прибавить сметану. Масло можно заменить поджаренным свиным салом (шпигом), разрезав его на мелкие кубики, и вместе со шкварками заправить им галушки.
На 2,5 стакана пшеничной муки-2 яйца, 1/2 стакана сметаны, 100 г сливочного или топленого масла.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Украинские галушки
Рецепт: Украинские галушки

Блюдо приготовлено по рецепту из Книги о вкусной и здоровой пище

Ингредиенты для «Украинские галушки»:

Комментарии и отзывы

Галушки- праздник желудка.
Вкусно, обожаю все мучное!
Сразу вспоминаешь любимое произведение "Ночь перед Рождеством"! Так аппетитно выглядит! Вкууууусно, надо будет приготовить!
Вы молодец
Точно!Рецепт из детства!Класс!
Помню этот рецепт из далекого детства в исполнении бабушки))) Правда, это была только половина рецепта...Отдельно еще отваривалась картошка (на эту норму 2-3 средние), на сале обжаривался лук и в финале все это великолепие соединялось: отварные галушки, толченый картофель и лук со шкварками
Да-да, у нас то же самое, у меня папа так любил и делал, тоже с картошечкой и луком , помню, что было вкусно очень, но вот сама почему-то не делала(((
соблазнительно, особенно шкварочки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки