• 7 августа 2013, 18:53
  • 21637

Рёшти картофель

Рецепт: Рёшти картофель

Швейцарцы считают рёшти своим национальным блюдом, оно состоит в основном из тертого (мелко нарезанного соломкой) картофеля. Иногда в него добавляют лук, бекон или сыр. Изначально такой картофель служил завтраком фермерам, но сегодня его подают во многих ресторанах как гарнир или дополнение к другим блюдам.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Швейцарская

Ингредиенты для «Рёшти картофель»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1272.4 ккал
белки
21.1 г
жиры
41 г
углеводы
205.3 г
Порции
ккал
424.1 ккал
белки
7 г
жиры
13.7 г
углеводы
68.4 г
100 г блюда
ккал
112.6 ккал
белки
1.9 г
жиры
3.6 г
углеводы
18.2 г


Рецепт «Рёшти картофель»:

Картофель очистить от кожуры.

Картофель натереть на крупной терке или мелко накрошить соломкой. Лук мелко порезать или натереть, добавить соль, мускатный орех, перемешать.

На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду выложить овощи. Разровнять лопаточкой и слегка придавить. (Я отступила от рецепта и добавила еще порезанный соломкой болгарский перец!).

Далее накрыть крышкой и готовить на небольшом огне до почти готовности картофеля и зарумянивания с одной стороны. Перевернуть картофельную лепешку и готовить до зарумянивания с другой стороны. Крышкой уже не накрывать. Подавать с овощами, мясом или посыпать зеленью лука, укропа или петрушки. В моем варианте помидоры, фаршированные сыром и чесноком.










За рецепт спасибо Нине Фоминой!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рёшти картофель
Описание: Швейцарцы считают рёшти своим национальным блюдом, оно состоит в основном из тертого (мелко нарезанного соломкой) картофеля. Иногда в него добавляют лук, бекон или сыр. Изначально такой картофель служил завтраком фермерам, но сегодня его подают во многих ресторанах как гарнир или дополнение к другим блюдам.
Тэги: гарнир.


Фотографии «Рёшти картофель» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
А если делать с ветчинкой, куда и когда её класть? Спасибо!
С ветчиной не готовила!
Приготовила сегодня на завтрак с яичницей и салатиком из помидор...детки довольные как слоны, даже десерт не стали есть))) Спасибо за рецепт
Спасибо!
Очень вкусный картофельный "блинчик". Кушала с удовольствием.
Катюша, рада, что тебе понравился этот простой, но не менее вкусный рецепт!
Приготовила сегодня на ужин, просто по составу и процессу и очень вкусно и сытно картошку терла на крупной терке, получилось менее нарядно, но зато быстро.
Фото ,к сожалению, сделать не успела.
Марина, спасибо огромное за доверие к рецепту и добрые слова одобрения! Рада, что рецепт понравился!
Получилось вкусно!!подавала с овощным салатом,очень понравилось что корочка хрустящая,а внутри нежное пюре получилось!!!Спасибки за рецепт!!!https://www.povarenok.ru/blog/show/36710/
Спасибо за доверие к рецепту и прекрасный отчет! Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу!
Мариночка, какая картошка, ммм...!!! Спасибо!!!
спасибо огромное!
Было вкусно! Фото прилагаю.
Спасибо за рецепт http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5608&p=269308#p269308!
Таня, как здорово ты придумала! Очень красиво и еще вкуснее! Спасибо огромное!
всегда любила обжаривать печеную или отварную в мундирах картошку (отвариваю картошку в микроволновке в рукаве за 7-8 мин.), только не догадывалась натереть ее а терке, - а теперь попробую и по вашему рецепту с сырой картошкой)
Буду рада, если рецепт понравится! Спасибо огромное за отзыв!
Что-то похожее готовлю на скорую руку) спасибо за познавательный рецепт!
Спасибо! Это как раз скорый рецепт!
Настоящие рёшти швейцарцы готовят из вареного катофеля, который натирают на терке с крупными отверстиями, затем хорошо распределяют и приминают картофельную массу по всей поверхности сковородки, обжаривают картофель под крышкой с одной стороны, а потом этот «блин» переворачивают на другую сторону и опять же обжаривают. В рёшти можно добавить кусочки ларда и лук, каждый кантон Швейцарии предлагает свой вариант, но основа всегда одна и та же — вареный картофель, натертый на терке. К сожалению, то, что я вижу на фото, это не рёшти, а просто жареная картошка, позволю себе написать так, т.к. я уже 25 лет живу в Швейцарии и местную кухню очень хорошо успела изучить. Прошу не обижаться, любое блюдо имеет право на существование и Ваше, несомненно, тоже, просто нужно дать другое название этому рецепту, чтобы не было ложного представления об этом очень вкусном блюде.
Спасибо за отзыв и столь обширный комментарий! У всех вкусы и взгляды разные, я уважаю Ваш!
Супер рецепт! На сколько просто - на столько и вкусно!
Спасибо, Лена!
Отличная картошечка!!!
Спасибо!
Приготовила сегодня на двух сковородках "Рёшти" получилось вкусно,сынок очень любит жаренную картошку а в таком исполнении он за обе щеки.Правда с переворачиванием была не большая трудность.А так вкусно и хрустяще. Спасибо Вам Мариночка!!!
Мне мама так готовила, не знала, что это "Рёшти" . Спасибо, что напомнили, надо будет сделать, мужа-любителя картофеля угостить
Спасибо!
Очень хороший рецепт, картошечку мы все любим.
Спасибо!
Спасибо за интересный рецепт
А вам спасибо, что заглянули и за отзыв!
Иногда, когда жарю картошку, она у меня слипается и приходится ее разделять лопаткой Буду знать что это почти рёшти Теперь уже действительно нужно будет попробовать сделать правильный рёшти Рецепт забрала для исполнения. Спасибо Вам
Спасибо, буду рада, если пригодится рецептик!
Вчера отведала на ужин, ну очень понравилось! Главное-быстро готовится в отличие от обычной жареной картошки, выглядит на тарелке очень живописно и аппетитно. А сейчас -с зеленью и овощами - просто чудесно!
R.S. наконец-то использовала свою бёрнеровскую тёрку по ёё прямому назначению - очень удобно.
Спасибо еще раз
Вы меня прямо с утра порадовали! Спасибки!
ммм, прикольная картошка! а в процессе переворачивания она не распадается?
Чтоб не распалась, нужно хорошенько утрамбовать на сковородке и не мешать вообще, чтоб запеклась картошечка! А можно смешать нарезанную картошку с тертой на терке, чтобы склеить наверняка, только тогда вид все таки пострадает! Спасибки!
Спасибо за ответ! Почувствую себя швейцарцем, поедая это блюдо
ого го! а я и не знала, что это блюдо едят швейцарцы. Сама себе такое придумала, когда еще еще подростком была. Сейчас тоже готовлю на ужин в основном когда после работы прибегаю. Быстрренько и вкусненько Хорошенький и простенький рецептик. Вам трям
Ну это швейцарцы решили. что это их рецепт, а мы можем с ними побороться за пальму первенства! Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4745 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки