Рецепт: Закусочные сырные колечки
Закусочные сырные колечки
Рецепт: Фаршированный сельдерей
Фаршированный сельдерей
Рецепт: Закуска из шампиньонов с сырной начинкой
Закуска из шампиньонов с сырной начинкой
  • 7 августа 2013, 18:59
  • 3335

Салат с кольраби и телятиной

Рецепт: Салат с кольраби и телятиной

Легкий, нежный и сытный салат с едва уловимым вкусом шалфея.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из телятины

Ингредиенты для «Салат с кольраби и телятиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1294.7 ккал
белки
86.5 г
жиры
79.5 г
углеводы
82.5 г
Порции
ккал
431.6 ккал
белки
28.8 г
жиры
26.5 г
углеводы
27.5 г
100 г блюда
ккал
106.1 ккал
белки
7.1 г
жиры
6.5 г
углеводы
6.8 г


Рецепт «Салат с кольраби и телятиной»:

Первым делом кусочек телятины (можно использовать филе курицы) присолить, поперчить и обжарить на растительном или оливковом масле.

Мясо обжаривать быстро, не пересушить, можно снять на стадии средней прожарки, накрыть фольгой на 10 минут, мясо останется сочным и совершенно прожаренным! Остудить.

Кольраби вымыть, очистить от грубого верхнего слоя.

Порезать соломкой либо натереть на терке. Слегка присолить и оставить минут на 10. Потом слить образовавшуюся жидкость, соломка стала более нежной.

Огурцы, мясо нарезать соломкой.

Для приготовления заправки для салата использую молоденькую травку фенхеля, очищенный чеснок, листочки шалфея, сумах (для придания легкой кислинки). Травку измельчить помельче вместе с чесноком.

Растертую травку, чеснок, оливковое масло (50-75 мл), бальзамический уксус, соевый соус смешать и дать немного настояться. Смешать с нарезанными овощами и мясом. Украсить оливками и веточками базилика. Подавать можно как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с кольраби и телятиной
Рецепт: Салат с кольраби и телятиной

Легкий, нежный и сытный салат с едва уловимым вкусом шалфея.

Ингредиенты для «Салат с кольраби и телятиной»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Все, как я люблю!!!!
Спасибо, Лена!
Отличный салат! Кольраби - редкий гость на нашем столе, но этот салат - хороший повод для ее приобретения. Забрала в КК. Будем пробовать
Да, пока сезон нужно налегать на натуральные овощи! Спасибки!
ароматный, сытный, ммм
подача супер!
Спасибки, моя хорошая!
Мариночка!Вот это да!Ты просто в ударе!Сколько прекрасных блюд!А этот салатик очень интресный.Надо будет попробовать.обожаю телятинку и кольраби!
Спасибо, Ирочка! Попробуй, для разнообразия можно приготовить, да и вкусно плюс полезно!
Вот никогда не ела кольраби, даже и не видела как-то на прилавках, может внимания не обращала А салатик замечательный, красивый, заправка очень мне нравится, необычная!
Олесь, спасибки! У меня родители посадили, теперь скармливают капусту, как кроликам!
Маришенька,9 балл от меня,салатик замечательный,но для тундры неогороженной поясни,что такое сумах.Слышала о нём как о декоративном кустарнике,их достаточно много видов,есть и ядовитые или я что-то путаю?
Оооо, сумах - офигенная турецкая специя из молотых ягод (я нигде ее больше не встречала, но предполагаю, что и на кавказе она популярна). Кисленькая, такая красненькая
Женчик,спасибо,моя хорошая,за ответ. Буду знать! Вот только не далеко ли ты меня послала? Я ещё после ночного марш-броска от чёрной дыры никак не отойду! Вот оклемаюсь и можно на Кавказ,но лучше сразу в Турцию на Акдениз
можно я себя пошлю с тобой? сумах разыщем я вообще обожаю всякие специи, особенно новые, о которых не слышала
Разумеется!Только где искать предпочтительнее:на Кавказе или в Турции?!
Ну, наверное, в Турции? Я Стамбул люблю всей душой, там тебе и восточные сладости, и балденная кухня, и их колорит, и сумах в конце концов!
Я тоже как-то к Турции ближе.Значит,решено,летим!
ну фсё, как только черная дыра отпустит из кухонного космоса - мигом в турцию
Сначала билеты.А то придётся небесными зайцами,ну или белками добираться!
я по совместительству - летяга, так что с транспортом проблем нет
ок,может и меня на прицеп возьмёшь-всё-таки экономия!
я об этом и пишу
Ответ для belka_jane
Женечка, спасибо! А сумах действительно с Кавказа! Мне он нравится!
Да не за что, я ж сама залезла без спроса в разговор сумах и все восточное - это супер, обожаююююю!!!
Я тебе всегда рада! А по восточным блюдам и специям к тебе на консультацию теперь прямиком!
Да я дилетант, дорогая для консультаций-то но своим опытом обязательно поделюсь!
Ответ для GuberNaToR
Оль, пока я с работы пришла, тебе Женечка все рассказала! Смотрю, вы уже курс наметили на поиски сумаха! Спасибо тебе за отзыв! А насчет ядовитости кустарников не слышала, надеюсь, с них ягоды не собирают!
Третьей будешь?
С удовольствием!
Тогда ищи вторую!
Так красиво подано! +++++++++
Спасибки, главное - полезно, нужно кушать!
Света. спасибо за отзыв!
Красота
Спасибки!
Очень вкусно и очень красиво
Света, спасибо за отзыв!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Нэм с курицей и плавленым сыром
Нэм с курицей и плавленым сыром
Рецепт: Молодые овощи с колбасками и сыром
Молодые овощи с колбасками и сыром
Рецепт: Брускетта Мимоза
Брускетта "Мимоза"

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6020 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки