• 8 августа 2013, 8:13
  • 24615

Открытый пирог с черной смородиной

Рецепт: Открытый пирог с черной смородиной

Летом появляется замечательная возможность готовить из свежих овощей, фруктов и ягод. Предлагаю рецепт вкусного открытого пирога из черной смородины. Знакомая с детства ягода дала основу кисло-сладкой, ароматной, истекающей соком начинке на почти песочной основе. Рекомендую попробовать. И несложно, и вкусно. За оригинал рецепта спасибо Ольге Орловой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Открытый пирог с черной смородиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Открытый пирог с черной смородиной»:

Все готово для выпечки пирога: продукты построены, руки вымыты, на лице улыбка.

Начинаю с приготовления теста. Муку просеиваю, добавляю сахар, соль, сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками (предварительно хорошо охладить).

Перетираю руками в крошку.

Добавляю яйцо (разболтанное вилкой), 3 столовых ложки теплой воды и замешиваю эластичное тесто. Затем заворачиваю тесто в пищевую пленку и отправляю в холодильник на 40 минут.

Пока тесто в холодильнике, готовлю начинку. Мнндаль заливаю кипятком на несколько минут, очищаю, обжариваю в микроволновке (можно на сковороде) до легкого румянца и появления приятного аромата, измельчаю до крошки, но не в муку. В глубокой миске соединяю все элементы начинки: смородину, сахар, миндальную крошку. Перемешиваю.

Тесто раскатываю в круг диаметром на 2-3 см больше, чем диаметр формы.

Укладываю тесто в смазанную маслом форму, формирую бортики и накалываю вилкой.

Форму наполняю начинкой, разравниваю.

Если осталось тесто, его можно использовать для изготовления небольших украшений на пирог: вырубкой вырезать звезды, треугольники, облака, хлопья. Я нарезала четыре полоски, скрутила их незамысловатыми завитками.

И выложила на пирог, примитивно, но и этот "наив" заметно освежил темный фон начинки.
Выпекала пирог в духовке, нагретой до 180-200*С, приблизительно 20-30 минут.

Пирожок простой, но такой вкусный, летний, истекающий соком, с такими полезными ягодами.






Приятного аппетита и всегда хорошего настроения!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Открытый пирог с черной смородиной
Описание: Летом появляется замечательная возможность готовить из свежих овощей, фруктов и ягод. Предлагаю рецепт вкусного открытого пирога из черной смородины. Знакомая с детства ягода дала основу кисло-сладкой, ароматной, истекающей соком начинке на почти песочной основе. Рекомендую попробовать. И несложно, и вкусно. За оригинал рецепта спасибо Ольге Орловой.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Получилось очень вкусно! Муж оценил! (Очень хотел такой пирог). Я делала с черникой и абрикосами
Только, как и писалось раньше в комментариях, 2 ст.л.воды было бы много на такое количество сухой смеси. Я смешала яйцо с водой и перемешивая муку,потихоньку добавляла. И в итоге у меня осталась целая с горкой яичной семьи, так сказать.
Поэтому лучше добавлять не все сразу указанное количество жидкости, а постепенно.
А за рецепт спасибо!https://www.povarenok.ru/photo/50938/
Спасибо большое за доверие и внимание. Я в предисловии писала кому принадлежит оригинал рецепта, самая тоже делала, как Вы. Просто сохранила в тексте, как у автора, решила, вдруг,только у меня так получилось.
Только что достала...пахнет вкусно! Только...он такой малюсенький!на 8 порций???!!! в нашей семье это две от силы... На сковородку теста еле хватило... Пришлось тонко рассказать, на бортики не хватило, на украшение тем более ...Немного процесс смутил... Но все получилось! Спасибо! Как фото вставить не знаю.
Я рада,что понравился пирог! Мне очень приятно.
Вставить фото просто, выше слов "я хочу" бледно-желтым написано "добавить свою фотографию к блюду", нажимаете, там среди множества слов будет рамка "добавить файл" выберите в своих изображениях или папке свою фотографию и нажав дважды разместите ее, все написано, все просто, главное пробовать и все получится. Удачи!
Танюш, замечательный пирог!!!
Танюш, замечательный пирог!!!
Спасибо дорогая,рада, что рецепт заинтересовал.
Pekla na dnyah pirog po Vashemu receptu.Chestno govorya,jaleyu,chto dobavila v testo vody,tak kak iz-za nee ne poluchalos ego domesit i prihodilos dosypat muki.Iz-za etogo v piroge testo bylo tverdovatym i presnovatym,a ot verh so smorodinoy byl ochen vkusnym.V sleduyush4iy raz poprobuyu zamesit testo bez vody.
Спасибо за внимание. Мне вода понадобилась, да и в оригинале рецепта она присутствовала. а тесто после выпечки. было похоже на песочное.
Танюш, вкусно и красиво! А сколько витамина С!!!
Спасибо, это точно - одни витамины.
Kak jagodno!!!!!!!!
Нина и ягодно и сочно и вкусно, спасибо
Танюша! Вкусно-то как! Так люблю такие ягодные пироги!
Ларочка, очень рада, что понравился рецепт.
Танюша, с такими пирогами я цвету и пахнууу
представляю какой вкуууусный
Я тоже дорогая цвету, причем цветы все крупнее и крупнее.
Ням такую утащила! Жалко собрала всю смороду и сварила варенье!
Я из последней практически готовила, осталось максимум на один пирожок. Спасибо дорогая.
Мммм...как здорово!
Танечка, мой муж ценитель таких пирогов с кислинкой! Понравилась твоя фишка с миндалем забрала в копилочку
Спасибо дорогая
Какой сочный пирог на фото!Очень понравилась начинка.Спасибо!
Вам спасибо за внимание.
Танюшка!Прекрасный пирог!Обожаю выпечку с миндалем!
Спасибо дорогая
Замечательный пирог. Смородина и миндаль надо попробовать Спсаибо
Светочка.спасибо.
Таня, как красиво смотрится кусочек пирога с листочками смородины!
Светочка. спасибо дорогая
Сижу облизываюсь.. Но с улыбкой на лице - как в рецепте
Отличный пирог, Танюш!
Спасибо солнышко за внимание.
Таня! Шикарный пирог.Очень понравилось сочетание смородины с миндалем мммммммммммм. Вкуснятина
Оля, спасибо,что зашла.
Красота!
Олеся спасибо!
Красивый пирог!
Спасибо!
класс
Спасибо огромное.
Красота, люблю такие пироги, пропитанные ягодами!!!
Спасибо,что заглянули.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1901 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки