• 8 августа 2013, 23:05
  • 5708

Блинный пирог

Рецепт: Блинный пирог

Какой русский не любит быстрой езды? А какой русский не любит блинов… да и не русский тоже. Вот и я очень люблю блины а вот печь их …… Увидев этот рецепт, я незамедлительно решила его испечь. Результат здесь.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Блинный пирог»:



Рецепт «Блинный пирог»:

Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену.

Желтки смешать с молоком.

Вмешать туда муку, соль, перец, пекарский порошок.

Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.

Форму хорошо смазать сл. маслом. Выложить тесто, поставить в разогретую до 200 °C духовку и выпекать до золотистого цвета.
Небольшая заметка по поводу формы. В этот раз я решила испробовать новую, из стекла. о чём очень пожалела. Почему- то дно пирога оставалось сырым и мне пришлось его вытащить, переложить на противень и допечь. Если вы в своей форме уверены... дерзайте.

Подавала я его на этот раз со сметаной, смешанной с хреном и кусочками коп. рыбы.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинный пирог
Описание: Какой русский не любит быстрой езды? А какой русский не любит блинов… да и не русский тоже. Вот и я очень люблю блины а вот печь их …… Увидев этот рецепт, я незамедлительно решила его испечь. Результат здесь.
Тэги: завтрак.


Фотографии «Блинный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

вот, что бы развеять сомнения, сегодня испекла и сделала фото поближе в разрезе. Немного пористый и мягкий.
Классный получился!!!!
спасибо нам нравится. Правда муж ворчал поначалу, что толстовато, если еше и мазать чем то. Ну да с блинами не сравнить. Пришлось научить, пользоваться его ножом и разрезать посередине.
Ой,люблю рецепты для ленивых!!!! А в силиконовой форме стоит попробовать? Может пропечётся!Вам +++
спасибо. да в силиконовой пропечется.
У меня два вопроса. Почему блинный? и Почему внутри другого цвета, как будто не пропекся?
В этот раз, я решила испробовать новую, из стекла. о чём очень пожалела. почему- то дно пирога оставалось сырым
Так автор сам и ответил, пирог то как раз в той самой стеклянной форме. Сначала для нас сфоткали, а потом допекали.
Ну, у автора написано, что дно пирога не пропеченное, а на фото дно и верх другого цвета, а непропеченная как раз середина. Поэтому и вопрос.
девочки не ссортись. на фото уже все пропечено, почему другого цвета.... не знаю. но это уже снято с противня и положено обратно в форму. Хотела показать так же как не надо. Позже узнала, что у меня не единичный случай с такой формой. А почему блинный , ну во первых название было таковым и я его не переделала а во-вторых вкус чем то напоминает вкус блинов.
Да, мы не ссоримся ну я надеюсь))) Все разъяснилось)
Ответ для E-va
Так он и есть непропечённый.
при чем здесь блины?
почему блинный , ну во-первых название было таковым и я его и оставила а во-вторых вкус чем то напоминает вкус блинов.
Делала также на сковороде на плите, буквально вчера)) вылила тесто всё и выпекала как большой оладь)) потом перевернула, не было сил в такую жару мучаться отдельно с блинами.
вот ты молодец Свет, а я только всегда хотела этот ленивый вариант, но все как то не решалась. А тут рецепт увидела в журнале и быстренько засучив рукова. смострячила нам простой и вкусный блин
Почему блинный не понятно..., но рецепт хороший, вам+++
точно не могу ответить. рецепт не совсем мой- из журнала, там он так и назывался. Но и на вкус он чем то напоминает блин. А для леньтяек. как я , это еше палочка выручалочка
а почему пирог называется блинный??? мне рецепт напомнил одну из вариаций теста для шарлотки, только без сахара....
почему блинный , ну во первых название было таковым и я его не переделала а во-вторых вкус чем то напоминает вкус блинов.
Красивое оформление
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2066 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки