• 9 августа 2013, 10:09
  • 5360

Торт "Пушистый котенок"

Рецепт: Торт Пушистый котенок

Бисквитный торт с двумя видами начинки (яблочно-карамельная и клубничная с маком и печеньем), украшенный сливками.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Пушистый котенок"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Торт "Пушистый котенок"»:

Этот замечательный тортик я приготовила на МК у Любы Милютиной (огромное ей спасибо!!!), для экономии времени мы использовали готовые бисквитные коржи, но дома я всегда готовлю бисквит сама, что и всем советую. Бисквит я выпекаю в мультиварке, т. к. духовка у меня не работает.
Рецепт бисквита:
Нам понадобится: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли.

Яйца с щепоткой соли взбить миксером или блендером. Добавить сахар и снова взбить до воздушной пены. Муку с разрыхлителем просеять к яично-сахарной смеси. Аккуратно перемешать.
Мультиварку смазать сливочным маслом. Тесто вылить в МВ. Поставить на режим ВЫПЕЧКА на 45 минут. После пиков мультиварку выключить, но не открывать еще 10 минут, затем открыть и дать остыть еще 10 минут, так бисквит будет проще перевернуть и достать.
Если вы будете печь бисквит в духовке, то нужно поставить тесто в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Для тортика нам потребовалось два коржа.

Начинки было две: яблочно-карамельная и клубничная с маком и печеньем
Итак, готовим начинки!
1л. сливок для взбивания взбить (потом это количество нужно поделить пополам для обеих начинок).
Яблочно-карамельная начинка: 2 яблока (можно также сделать грушевую начинку), 40гр. слив. масла, 80гр. сахара.
Для карамели: 40гр. сахара (2 ст. л.), полстакана воды, специи (душистый, белый, черный перец, корица, кардамон и др.), сливки 500мл.
Варим сироп: сахар соединить с водой, довести до кипения, добавить специи, кипятить 2-3 мин.
Дать настоятся (можно оставить на ночь).
Яблоки (груши) почистить и нарезать крупно, выложить на сковороду, добавить масло и сахар и обжарить до золотистого цвета, влить сироп и тушить до тех пор, пока сироп сильно загустеет. Охладить. Охлажденные (!) груши в сиропе осторожно перемешать со взбитыми сливками. Начинка готова!

Клубничная начинка с маком и печеньем: 100гр. с/м ягод (клубника или черника или смесь ягод), 3 ст. л. сахара, 50 гр. мака, 150-200гр. печенья в шоколаде, сливки 500мл.
Ягоды смешать с сахаром, поставить на огонь. Когда сахар растворится, измельчить блендером. Охладить. Добавить взбитые сливки, мак и кусочки печенья. Аккуратно перемешать. Начинка готова!

Далее собираем торт.
Кладем первый корж, выкладываем на него первую начинку, разравниваем. Далее кладем второй корж, на него выкладываем вторую начинку, разравниваем. Дальше переходим к обмазыванию торта взбитыми сливками. Обмазывать нужно и бока и верх торта. После этой подготовки начинаем формировать форму торта. Вы можете вылепить любую форму.
Для того, чтобы получился котенок, отрезаем бока торта с двух сторон. Так у нас получается прямоугольная форма с двумя закругленными сторонами. Две части, которые мы отрезали с боков ставим на верх торта и немного сжимая "лепим" голову котенка.
Далее, для того, чтобы у нас получилась вогнутая спинка, немного вжимаем торт в середине и формируем круглую спинку. Т. к. торт очень мягкий, лепить будет легко. Лапки, ушки и хвост в дальнейшем сформируем из взбитых сливок, когда будем украшать торт.
Далее кладем взбитые сливки в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" и украшаем всего котенка, как бы покрывая котенка "шерсткой". Для глаз, носа, ушек, языка и бантика используем мармелад, просто вырезаем из него нужные фигуры. Усы и коготки сделаны из шоколада.
Украшение торта ограничивается только вашей фантазией!

Наш торт готов! Приятного чаепития )))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Пушистый котенок
Описание: Бисквитный торт с двумя видами начинки (яблочно-карамельная и клубничная с маком и печеньем), украшенный сливками.
Тэги: десерт, торт.


Комментарии и отзывы

котенок просто прелесть!!
Спасибочки )))))))))))))
Хорошенький котёнок! Жаль, нет пошаговых фото.
Пересмотрела все ваши рецепты, конечно вкусно, но совершенно не интересно и скучно всё это читать,хватило меня только на один рецепт. Все остальные открыла ,посмотрела и закрыла. Одна фотка и текст текст текст..... Делайте пошаговые фотографии (как с хлебушком), тогда и вопросов будет меньше возникать у поварят и читать будет интересно и понятно.Главное не количество (8 рецептов за день) а качество, как это не банально звучит. И описание шага возле каждой картинки ,а не внизу .Удачи.
Ответ для Anna_usa
А мне понравился котик , красиво Вам+
Спасибо )))
Ух, ты! какой красивенький Умничка!
Спасибочки, мне очень приятно )))))))))))
Какой красивый тортик! Я делала почти такого же "котенка", только из пломбира и покрывала взбитыми сливками.
Спасибо )))
А Ваш рецептик где-то можно найти?
С дебютом! Руки не опускать, на комменты не обижаться, а вникать и совершенствоваться!!!
Оля, а мне всё понятно и очень нравится! Быстренько распечатала, а вдруг удалят
Постараюсь воспроизвести без чуткого руководства профессионала
Спасибо за котика!!!
Спасибо Вам огромное ))) Честно, уже хотела удалить все.
Сейчас подредактировала, думаю понятней стало )))
Еще раз спасибо!
Котенок и правда получился пушистым и очень милым! Вы - молодец!
Но не обижайтесь, ведь поварята действительно правы... Вы же выкладываете рецепт, а значит нужно рассказать и показать все-все-все! И количество ингредиентов точное, и куда начинку положить, и где кремом промазать, и в какой руке Вы ложку держали... Если бы Вы выложили своего котенка в дневник, то Вам бы и слова никто не сказал. Поэтому не переживайте, дерзайте, немножко прислушивайтесь и исправляйтесь! С дебютом!
Спасибо огромное )))
Я не знала, что можно в дневник выкладывать, теперь буду внимательней ))) Спасибо за поддержку )
самое интересное осталось за занавесом((
вижу РЕЦЕПТ только начинок...
Красивый котик, но вообще ничего не понятно. Куда начинки, какие коржи, как резать и сколько сливок и как их взбивать...
совершенно не понятно как его лепить... и уж сливок вы не пожалели
Спасибо что сразу закидали тапками ) Я написала, что этот тортик делала на МК, поэтому как говорил мастер так и делала - это на счет количества сливок.
тапками Вас никто не забрасывал! просто действительно, по Вашему рецепту ничего не понятно! если Вы делали торт на МК - Вам объясняли, как делать?! так можно было и тут описать, как резать бисквит на сегметы, чтоб получился кот и как собирать его!
а так это просто поxвастушки того, что у Вас получилось.
Да тут не только у начинающих вопросы возникают...вот, например, чем Вы его покрывали, если все взбитые сливки Вы рекомендуете поделить пополам и смешать с начинками? И как из двух коржей (я полагаю стандартного диаметра) и такого количества начинки слепить кота такого размера?
Еще раз говорю, торт делала на МК, поэтому не судите строго. Да, в рецепте на счет сливок на украшение не отметила, простите, просто на этом сайте вообще первый раз рецепт выложила, конечно еще не разобралась ) Да, на украшение торта нужно еще примерно 500мл. сливок. И именно из такого количества и получился такой торт, что тут сказать, сама удивилась )))
Но дома я бы взяла три коржа, а сливок бы использовала поменьше на прослойки, тортик конечно получился не для сидящих на диете )
Котенок - просто прелесть!Но очень хотелось бы более подробного описания,как Вы его формовали и украшали!
Спасибо )
Жаль что не осталось пошаговых фото, чтобы наглядно показать. Но сложно ничего нет. Я в ближайшее время обязательно постараюсь подробно описать как его лепить.
Огромное Вам спасибо!С удовольствием бы испекла такой тортик для детишек!
Спасибо )))
Постаралась все подробно описать - если что спрашивайте ))) буду рада ответить )
Спасибо Вам большое за внимание и помощь! !
Жаль, что очень мало пошаговых фото, совершенно не понятно, как формировать "котёнка", как покрыть его кремом, каким? Вы рассказываете только о начинках...... Увы....
Согласна с Вами ) действительно, фото нет. Уже писала ниже - обязательно постораюсь написать подробное описание позже )
красивый тортик! - но! бисквит Вы брали готовый,но советуете делать его самостоятельно. а рецепт бисквита? И как Вы "лепили" этого котенка, как именно разрезать бисквит, на какие сегменты, чтоб по форме получился котик???
а так, уж извините! тут очень много начинающиx поварят, у которыx возникнут масса вопросов (и не только у начинающиx) по Вашему рецепту!
Спасибо ) Еще раз повторюсь - выложила рецепт первый раз, поэтому простите за скомканность описания ) Я сама ооочень начинающий "кулинар" ))) Бисквит я обычно выпекаю простой (хотела выложить рецепт, но еще не успела), но если хотите - я напишу рецепт здесь?
Как "лепить" котенка я постараюсь написать подробно, но чуть позже, когда доченьку спать уложу ) Надеюсь на понимание )))
у Вас есть сутки на редактирование рецепта.
зачем нужно было так спешить, чтоб потом переделывать все?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2061 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки