• 9 августа 2013, 16:50
  • 29849

Песто из грецких орехов и фиолетового базилика

Рецепт: Песто из грецких орехов и фиолетового базилика

Песто- итальянский соус из базилика, оливкового масла и сыра. Можно экспериментировать, добавляя разные орехи или зелень.

Категория: Соусы Другие соусы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Песто из грецких орехов и фиолетового базилика»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2063.8 ккал
белки
74.7 г
жиры
183.9 г
углеводы
57.7 г
Порции
ккал
1031.9 ккал
белки
37.4 г
жиры
92 г
углеводы
28.9 г
100 г блюда
ккал
382.2 ккал
белки
13.8 г
жиры
34.1 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Песто из грецких орехов и фиолетового базилика»:

  • 1. Поджарить грецкие орехи.

  • 2. Когда орехи остынут, очистить от пленки

  • 3. Высыпаем в чашу измельчителя орехи и включаем блендер ровно на 1 секунду. (чтобы орехи не превратились в масло)

  • 4. Базилик вымыть, разложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.

  • 5. Отрываем от стебля листья, режем и складываем в большую миску

  • 6. Натираем сюда сыр

  • 7. Теперь выдавливаем чеснок

  • 8. Высыпаем орехи

  • 9. Хорошо перемешиваем, добавляем сюда оливковое масло и сок лимона

  • 10. Т. к. чаша измельчителя не большая, то эту массу я разделила на 2-3 части и по-отдельности измельчаю.

  • 11. Измельченную массу я выкладывала в посуду. Потом всю полученную массу я перемешала и вернула обратно в чашу измельчителя, чтобы окончательно перемолоть до состояния густой пасты. Попробовать на вкус, если надо, добавить соль.

  • 12. Сегодня у меня получилась баночка 230г ( с которой я пойду в гости) и 0,5 майонезной баночки.

  • Примечание:
    Итальянский сыр пармезан я заменила на литовский сыр "Джугас". Он намного дешевле и не уступает по вкусу.
    Готовила также песто с миндалем. Очень вкусно. Желательно брать смешанный базилик (зеленый + фиолетовый), тогда вкус будет насыщенней, а цвет более зеленым. Можно также добавлять любую зелень (мяту, петрушку, кинзу). Экспериментируйте, это очень интересно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песто из грецких орехов и фиолетового базилика
Рецепт: Песто из грецких орехов и фиолетового базилика

Песто- итальянский соус из базилика, оливкового масла и сыра. Можно экспериментировать, добавляя разные орехи или зелень.

Ингредиенты для «Песто из грецких орехов и фиолетового базилика»:

Фотографии «Песто из грецких орехов и фиолетового базилика» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Роскошное ароматное песто! На теплом свежем хлебушке - праздник для вкусовых рецепторов Спасибо за рецепт!
Наталочка,очень мне понравился рецепт песто, но нет фиолетового базилика, всегда готовлю с зеленым. Прийдется ехать в Турцию и готовить с фиолетовым базиликом! Спасибо друг!
Людмила! Большое спасибо за оценку рецепта. Готовлю с любым базиликом. На днях готовила с разных сортов и разного цвета (сестра вырастила на грядке разный ), в готовом виде приобрел темно зеленый окрас. Кстати, у нас бабушки на базаре, продают в основном фиолетовый базилик...
Наташа, замечательный соус и великолепное оформление рецепта.
+++++++++++++
Леночка! Спасибо большое! Буду рада, если рецепт пригодится!
Отличный соус! Забираю в КК.
Спасибо большое!
Вот все ингредиент - есть, можно приготовить, вот только где и как его использовать? ( Литовский пармезан заменю на украинский). Хочется попробовать, может просто на хлеб мазать?
Несколько раз готовила без сыра. Добавляла в спагетти, а также намазывала на хлеб, который предварительно обжарила на сухой сковороде с двух сторон и намазала чесноком.
Спасибо! Сделаю!
Удачи в приготовлении!
Ответ для птица26
попробуйте вареный язык под соусом песто. Это что-то!
Как интересно!
Спасибо большое!
Спасибо за внимание к моему первому рецепту.
Очень рада, что рецепт Вам понравился!
Песто с фисташками я не делала, если будет возможность, то обязательно попробую.
Желаю всем хороших рецептов для здоровья!!!
Хороший рецепт, все очень толково. Поздравляю с первым рецептом на сайте.
Как интересно!
Интересный рецепт! А с фисташками не пробовали делать?
Здорово! Забираю в КК. Очень достойный первый рецепт!
Очень интересно !!! Беру на заметку. С почином Вас !!!
отличный рецепт!
с дебютом Вас!
Очень люблю песто! Огромное спасибо за рецептик, просто и вкусно!
Если в описании рецепта у явас правильно написано "фиолетовый", то почему в заглавии так?))
у вас в комментарии тоже опечатка))
Как мы все следим за чужими опечатками) Только вот в заглавии ошибка орфографическая, а вот в предыдущем комменте опечатка, есть разница)
Что касается рецепта, пробовала такой соус в гостях и очень он мне понравился!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки