Рецепт: Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками
Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками
Рецепт: Закуска из малосольной рыбы на хлебце
Закуска из малосольной рыбы на хлебце
Рецепт: Творожные маффины с кабачковыми розами
Творожные маффины с кабачковыми розами
  • 9 августа 2013, 22:17
  • 5680

Абрикосовый тарт с сыром бри и розмариновым мёдом

Рецепт: Абрикосовый тарт с сыром бри и розмариновым мёдом

Из небольшого набора продуктов, затратив совсем немного времени и приложив минимум усилий, получаем восхитительный десерт! Хрупкость слоёной тартинки выгодно контрастирует с сочной начинкой из пикантного сыра бри и ярких абрикосов, а деликатная сладость мёда, ароматизированного розмарином, расставляет акценты по местам. Идеальный десерт!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Абрикосовый тарт с сыром бри и розмариновым мёдом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1512.4 ккал
белки
21.1 г
жиры
61.3 г
углеводы
229.7 г
Порции
ккал
378.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
15.3 г
углеводы
57.4 г
100 г блюда
ккал
193.9 ккал
белки
2.7 г
жиры
7.9 г
углеводы
29.4 г


Рецепт «Абрикосовый тарт с сыром бри и розмариновым мёдом»:

  • Тесто раскатать, перенести в форму (у меня 20х11 см), обровнять края, дно наколоть вилкой.
    Выстелить бумагой для выпечки, положить груз и поставить минут на 5 в разогретую до 200*С духовку.

  • В миску с мёдом положить розмариновые веточки, подогреть, отставить настояться.
    Сыр порезать ломтями, абрикосы - дольками.

  • Вынуть из духовки форму с заготовкой для тарта, удалить бумагу с грузом, выложить на дно сыр. Если у сыра твёрдая корочка, её нужно предварительно срезать. Вернуть тарт в духовку.
    Когда сыр начнёт плавиться (минут через 10), вынуть форму, распределить поверх сыра абрикосы и снова поставить в духовку, минут на 12-15.

  • Готовый тарт полить мёдом, из которого предварительно вынуть веточки розмарина (я очень люблю розмарин, поэтому его листики я вылавливать не стала))).
    Подавать тёплым. Знаете, это восхитительно! В остывшем виде тарт также прекрасен.



За рецепт благодарю Наталию igra_so_vkusom, ЖЖ.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Абрикосовый тарт с сыром бри и розмариновым мёдом
Рецепт: Абрикосовый тарт с сыром бри и розмариновым мёдом

Из небольшого набора продуктов, затратив совсем немного времени и приложив минимум усилий, получаем восхитительный десерт! Хрупкость слоёной тартинки выгодно контрастирует с сочной начинкой из пикантного сыра бри и ярких абрикосов, а деликатная сладость мёда, ароматизированного розмарином, расставляет акценты по местам. Идеальный десерт!

Ингредиенты для «Абрикосовый тарт с сыром бри и розмариновым мёдом»:

Фотографии «Абрикосовый тарт с сыром бри и розмариновым мёдом» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Иришка, это не пирог,а настоящая кулинарная бомба!!!Шикарный вкус, готовила с нектаринами, и сыр у меня камамбер(он мне больше нравится чем бри), очень вкусный особенно в теплом виде, хотя и холодный отличный.Повторю еще и с абрикосами,хочу попробовать со сливами, но уверенна что с нектаринами больше всего понравится. Спасибо тебе за вкусный рецепт!!
Ой, как это я такое могла пропустить! Ириша, забрала себе, главное дождаться абрикосов
Света, главное, вспомнить об этом, когда пора придёт!
Но умоляю, не забудь, это так вкуууусно!
Буду изо всех сил стараться не забыть, память-то девичья Надо будет посмотреть, может сейчас какие заморские продают...
Я было подумала про консервированные абрикосы... Может как-нибудь сделаю при случае, дабы сравнить.
Ай, нет...был у меня опыт, с консервированным манго делала торт, совсем не то. Я уж лучше подожду
Заменила абрикосы на сливы! Рецепт восхитителен! Спасибо!
Я очень рада! Спасибо Вам, что рассказали! И показали
Ириша, ДА!!!
Но ты же знаешь - мы не ищем легких путей! Я честно обошла все супермаркеты и перечитала состав слоёного теста и рука не поднималась "это" купить (пунктик у меня на здоровом питании), а самой делать, да с моими кривыми... и вот вчера на форуме (когда ты на пенсию запросилась) я была в печали, а Анечка AnnaSi дала ссылку на тесто и я ринулась "заливать горе". Вот утешилась. И еще эксперимент поставила (жаль фото только одно добавлять можно, но я на форуме ...) - второй сделала со сливами и тимьяном СПАСИБО!!!
пс. этот с нектаринами
Да ты ж моя золотая Машуличка! Я прям, как вижу от тебе коммент, так в предвкушении очередной дозы комплиманов лечу на раздачу))) Спасибо, дорогая, за неизменное доверие, за чудесное, как всегда воплощение, и за необъективное, но такое приятное, ко мне отношение!
Ирина!Прекрасный рецепт настолько изысканного блюда!
Ириш, спасибо! Да, всё предельно просто, а вот о результате уже такого не скажешь
прикольный пирог, Ирин! наконец-то сподобилась я) розмарин был сушеный, не очень яркий аромат получился( мёд зато был свежайший)
Какая красота!
Ответ для специалист
Света, я рада, что ты сподобилась на него))) Прекрасный пирог получился!
А то, что розмарин сушёный, так у меня он тоже засох в дверце холодильника)))
я помню про твой) но у тебя как бы вяленый получился, а у меня вот недостаточно аромат раскрылся( забыла правило: следуй рецепту!))
Это не беда, а повод повторить с "правильным" розмарином)))
У меня дочь давно уже просит повторить, а вот розмарина нет, пока не пеку...
Ирочка, он чудо как хорош, но на абры я уже не успела (потому что кто-то слишком много ), позволишь мне сливозависимой , попробовать его с другим фруктом?
Да сколько угодно! Маш, расскажешь ведь, да? Мне кажется, со сливой тоже бомбезно будет
Мысли читаешь
Я его хочу и со сливой, и с грушей
Обязательно расскажу
всё, ждю
Удачи, Машуль
Ирочка! Вот и я к тебе с отчетом. Слов нет. все уже сказано и моментально съедено. Добавлю только, что это необычно, вкусно, изысканно. Ну просто прелесть, а не пирог. Всем всем рекомендую.
Какой у тебя, Оля, роскошный тарт вышел! И, что немаловажно, не маленький
Спасибо за красивую картинку
Ответ для Ольчик40
Оленька, пирог у тебя шикарный! Трудно от такой красоты и вкусноты оторваться!
Спасибо, Жанночка. Нам он очень понравился. Ничего подобного мы не ели. Очень необычное сочетание.
Ирочка, как просто и изысканно
Оля, ты абсолютно права! Это очень просто, проще некуда! И вкусно. Очень
Что-то неописуемо эстетически-гурманское!Я,перепробовав на своем древнем векУ многое и дожив до легкой(слегка подкрашенной)седины о таких абрикосово-сырных альянсах и не ведала!Ты кулинарный просветитель!
Ириша,рецепт захватывающий!Беру с преогромной спасибой!
Анюта, забирай с большущей пожалуйстой!
Я уверена, что ты оценишь этот тарт, вот ни секунды не сомневаюсь в том!
Главное, что и вкус у него захватывающий, пока не уничтожишь, оторваться нереально
Ну, а насчёт кулинарного просветителя ты преувеличиваешь, тут моей заслуги нет, это рецепт Наталии igra_so_vkusom из ЖЖ, вот она точно - просветитель!
Иришка, принимай мой скромный отчетик! Купила не очень удачное тесто и не получилось сделать нормальные бортики, и розмарин свежий не нашла, делала с сушеным, и абрикосы я заменила на нектарин. Ну очень получилось вкусно!!! Спасибо!!!
Надюша, я думаю, что твои адекватные замены совершенно не ухудшили результат, и он вышел таким, каким и должен быть! Я страшно рада, что тебе было вкусно!
Ответ для Navely
Надюшка!Как аппетитно!Такой светленький красавчик!Представляю,какая вкуснятина!
Ира, ОЧЕНЬ вкусно, рекомендую настоятельно!!!
Да,я бы с удовольствием,Надюш,но мне сыр нельзя.Я его не ем ни при каких обстоятельствах!
печалька, в этом тарте весь смысл в сочетании сыра, фруктов и медовой заливки, ну ладно, я за тебя кусочек съем
Хорошо,Надюш!Приятного аппетита!
Ирина, что ты со мной делаешь? Мало того что твой «Фытыр», преследует меня, теперь и эта СМАКОТЕНЬ, стоит в моих любимых!!!
Восторг полный!!!
Розмариновый ароматный мед с абрикосовым соком и хрустящей корочкой слоеного теста, да еще и сыр в этом ансамбле – пели песнь наслаждения на моем языке.
СПАСИБО!!!
Ирина, что ты со мной делаешь? Мало того что твой «Фытыр», преследует меня, теперь и эта СМАКОТЕНЬ, стоит в моих любимых!!!
Натали, большущее спасибо! Твоё комментарий сколько насмешил, столько и порадовал! Счастлива разделить с тобою эту страсть!
Привет , Иришка . Я тоже готовила этот пирог по рецепту Наташи , цепляю фото и всем рекомендую настоятельно его приготовить , так как невероятно вкусно !!!
А ты вообще умница , меня в последнее время на пошаговые не хватает .
П.С. Постараюсь поучаствовать в новой неделе ГВ и спасибо за выбор моего салата на предыдущей недели .
Ах, какой кусок - соблазн великий! Сразу видно, что розмарин-то свежий, не то что мой)))
Рада твоей поддержке в этом рецепте, он, действительно, потрясающе вкусен!
ЗЫ Буду рада, Танюш, если у тебя получится присоединится к неделям
Да , свежий , купила в том году маленький - маленький кустик , теперь огромный куст , чему я несказанно рада !
Класс! Тоже хочу
ОЧЕНЬ ВКУСНО! Бесподобное (не побоюсь этого слова) сочетание. Очень ароматно! Ну очень понравилось сочетание сыра и абрикоса с медом. Идеально выверено количество ингредиентов. Такой вкусный опыт у меня сегодня случился. Непередаваемо. Спасибо, Ирин!
ПС: абрикосов лишнего добавила. Посвоевольничала, а зря... Соку многовато получилось.

Спасибо, Натусик!!! Прямо ларец с драгоценностями, а не тарт!!! А мне ещё в ЖЖ один муСЧина доказывал, что 5-7 абрикосов будет мало Тут их только в один рядок выложить и хватит этого)

Я страшно рада, что ты воспроизвела, вкусила и возлюбила этот тарт!
Не слушай никого. Твое количество - идеально. МуСЧина д---к.
Спасибо еще http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=4941&p=238233#p238233 Поверь, мне нечасто бывает ТАК вкусно! И в теплом виде много вкуснее. Однозначно. И вообще. Нужно вводить как минимум десятибальную систему оценок. Вот для таких рецептов пяти маловато.
В тёплом виде, да! Песня, поэма и всякое прочее устное народное творчество
Наташа, спасибо за эмоции, за благодарность, за всё!
Если я тебя порадовала, то и я довольная. Я вот ходила мимо бри, теперь не пройду. И розмарин впервые купила, правда сушеный. Ну вот сама бы и не соеденила бы все так.
А я теперь хочу то же самое, но с тимьяном. Вот ищу теперь его, есть занятие
Ирин, не дразни. Я с первого коммента жила этим рецептом.
Вот, Ир, пытаюсь творить твое чудо. Подготовительные работы проведены. Тесто в духовке, мед пахнет сногшибательно!
Жду, жду,жду! Натусь, только горячим не ешь, умоляю Только тёплым!
Ага. Этап с абрикосами , время пошло.
Я как струна. Нет, тетива лука
Ирин, все нормально. Уже объеласи и успокоиласи. Фото сЧас добавлю. Какое есть
Главное-то скажи, не томи!!! Понравился?
ДААА!!!!!!!!
Ира, сочетание бесподобное! Не хватает только бокала холодного сухого белого
Таня, я знала, что уж ты-то оценишь это!
Бокал остался за кадром, сухой и белый.
Ир, не могу пройти мимо фруктов с кусочком вкуснейшего сыра, политого каплей меда с оттенком розмарина на хрустящей основе - обожаю
аналогично, Танюш!
Шикарно смотрится! Обожаю бри!!!!
Я тоже! И здесь он абсолютно великолепен!
Ирочка, какое чудо!! Такой просто набор продуктов, а какой изысканный результат
Дашуля, в точку! Именно всё так, и набор минимальный и простейший, и результат, как ты сказала
Ириша, как красиво! А я вот, бри ни разу не пробовала. Такой стимул ( пинок ) получила в лице твоего рецепта!
Надо срочно восполнять сей пробел, Натуль
А то! Аж прям совесть мучит.
Тем более! Чего ж мучиться зря
И действительно. А то ведь загрызет родимая. Да и абрикосы пока продают. Завтра на променад-поиски..
Ириш, принимай это рыжее чудо. Решила испытать сыр и не очишала его. Думаю если, что всегда можно потом..... но не понадобилось, она даже не чувствовалась.
Лара, спасибо за рыжее чудо! Очень рада, что рецепт доставил тебе удовольствие
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Куриные рубленые котлеты для бургеров
Куриные рубленые котлеты для бургеров
Рецепт: Фруктовая тарелка с сырно-арахисовым дипом
Фруктовая тарелка с сырно-арахисовым дипом
Рецепт: Рулетики из перца с тунцом
Рулетики из перца с тунцом

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6398 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки