• 10 августа 2013, 13:17
  • 4856

Райские яблочки

Рецепт: Райские яблочки

Сезон сбора яблок объявляется открытым! Когда, если не сейчас готовить из них всякие вкусности?! Хочу поделиться рецептом приготовления яблочного десерта, который, попробовав однажды, назвала "Райские яблоки"!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Райские яблочки»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Райские яблочки»:

Положить в чашу масло, творог, соль, сахар и муку. Взбить миксером.
Вымесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и поставить охлаждаться в холодильник на 40 минут.

Помыть яблоки. Вынуть сердцевину и снять кожу.

Сложить в тарелку изюм, корицу, измельчённый миндаль, сахарную пудру. Перемешать. Нафаршировать полученной смесью яблоки.

Тесто разделить на кружочки по количеству яблок. Кружочки раскатать так, чтобы один кружочек мог вместить целое яблоко.

Завернуть в каждый раскатанный кружочек одно яблоко.
Уложить яблоки в тесте на смазанный маслом противень.

Запекать в разогретой до 180 градусах духовке 30 минут.

Шоколадку растопить на водяной бане. Добавить немного горячей воды, чтобы получился негустой крем. Полить яблоки.

Приятного аппетита! И... сладкой жизни!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Райские яблочки
Описание: Сезон сбора яблок объявляется открытым! Когда, если не сейчас готовить из них всякие вкусности?! Хочу поделиться рецептом приготовления яблочного десерта, который, попробовав однажды, назвала "Райские яблоки"!


Другие варианты рецепта

25

Baked apple

Комментарии и отзывы

Очень вкусное пирожное. Но я делала немного другую начинку. Яблочко терла на крупной терке, добавила коричневый сахар и немного корицы. Получается очень сочная начинка и вкусная.
Добавила в начинку творог с манкой (надо было творог утилизировать), масла в тесто положила всего 100 г (больше не было), и всё получилось великолепно! Добавлю только, что яблоки желательно брать рыхлые, мягкие. У меня были разные и те, что упругие и хрустящие, в результате недопеклись и остались достаточно твердыми.
Спасибо за отличный рецепт!!
Сегодня приготовила- получилось очччччччень вкусно! Рассыпчатое сладкое тесто с кисловатым запеченным яблоком внутри- откусываешь, и взрыв рецепторов на языке от смеси сладкого и кислого! Советую всем! Мой уровень к сожалению не позволяет выставить фото, но поверьте получается и красиво, и вкусно!
Я очень рада, что вам понравилось! Сама готовлю их чуть ли не каждый день! Изначально в рецепте было сказано, что нужны сладкие яблоки, но на мой взгляд, с кислыми вкуснее!
Совершенно с вами согласна- именно сочетание сладкого теста и кислых яблок создает интересный вкус
Хороший десерт.
Наверное, подразумевалось творога 500 г, а не 50?
Нет, нужно всего лишь 50 граммов!
Очень хорошие яблоки. Муж сейчас худеет и просто изнывает без сладостей. Когда теряет очередной киллограмм я его балую каким–нибудь десертиком. Вот такие яблочки я ему и предложу, когда на весах будет цифра 98!
О, отличный стимул!
Действительно, очень интересный рецепт! Вам от меня плюсик
Не поняла, почему добавили к Вашему рецепту 28 вариантов печеных яблок. Мне кажется, что Ваш рецепт содержит принципиально другую идею! Мне вот и в голову не приходило завернуть яблоки в тесто.
Очень понравился Ваш рецепт! Спасибо.
Очень интересно! Обязательно буду пробовать!
Очень интересно!!! Обязательно приготовлю!!!
Действительно, райские яблочки.
Какие вкусные яблочки
Ничего себе,ЯБЛОЧКИ!!Это должно быть ОоОчень вкусно!
Очень вкусно
Очень интересно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 639 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки