• 10 августа 2013, 13:44
  • 10226

Картофельная тортилья

Рецепт: Картофельная тортилья

Наткнулась в интернете на несколько рецептов этой испанской запеканки. Все варианты были разные, но я соединила вместе особо понравившиеся идеи. Получилось необыкновенно вкусно. Не буду утверждать, что соблюла все нюансы испанской кухни, т. к. не являюсь хорошим знатоком оной, так что не судите строго и угощайтесь. Это прекрасный завтрак в выходной день!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Картофельная тортилья»:



Рецепт «Картофельная тортилья»:

Сначала подготавливаем все овощи. Лук режем кубиками или полукольцами, перец - полосками.

Чеснок мелко рубим ножом. Помидоры надрезаем крестообразно, заливаем кипятком на 1-2 минуты. Снимаем шкуру. Перец чили режем соломкой. Если не хотите сильно острого или готовите для детей, чили не добавляйте.

Картофель в разных рецептах предлагалось порезать по разному: соломкой, пластинами, кубиками. Я выбрала соломку.

Зелень мелко рубим.

Очищеные от шкуры помидоры режем кубиками.

Картофель обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Сначала на сильном огне. Не солить! Пока.

Огонь уменьшаем до среднего. Добавляем лук.

Обжариваем вместе до мягкости картофеля.

Добавляем перец. Болгаский и чили, а также чеснок. Перемешиваем и жарим вместе около 5 минут.

Добавляем помидоры.

Перемешиваем, теперь уже солим и жарим вместе еще минут пять. На этом этапе мешать нужно аккуратно, т. к. после того, как мы посолили, картошка начнет разваливаться.

Яйца взбиваем вилкой с добавлением щепотки соли, свежемолотого черного перца и рубленой зелени.

Заливаем овощи яйцами.
Тут, к сожалению, сел аккумулятор у фотоаппарата, поэтому пару шагов остались без фотографий. Опишу словами.
В одном из вариантов этого блюда предлагалось запечь это "счастье" в духовке. Но из других вариантов я поняла, что традиционно блюдо готовится таки на сковороде, что я и сделала.
Жарим тортилью сначала на одной стороне. Потом поддеваем края и переворачиваем. В одном из оригинальных рецептов писалось, что испанцы ее подкидывают как блин. В другом предлагалось перевернуть с помощью крышки. Я воспользовалась для этой целью тарелкой. Хорошо поддела нашу испанскую запеканку лопаткой, накрыла тарелкой, перевернула и аккуратно вернула на сковороду.

Сняла со сковороды точно так же, при помощи тарелки. Конечно, чтобы приготовить это блюдо "целостным", пришлось приложить некоторые усилия. Но оно того стоит!

Вот тортилья в разрезе.

Очень вкусно и ароматно! Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельная тортилья
Описание: Наткнулась в интернете на несколько рецептов этой испанской запеканки. Все варианты были разные, но я соединила вместе особо понравившиеся идеи. Получилось необыкновенно вкусно. Не буду утверждать, что соблюла все нюансы испанской кухни, т. к. не являюсь хорошим знатоком оной, так что не судите строго и угощайтесь. Это прекрасный завтрак в выходной день!


Фотографии «Картофельная тортилья» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличная запеканочка!!!
Спасибо за рецепт.Муж заценил.
Пожалуйста!
Хорошее домашнее блюдо
Должно быть вкусно. А вот если еще и мясца настругать, наверное, за уши не оттащишь?!
Это точно!
Аппетитно и сытно!
Какая вкуснятина!!!! Хочу нагло в гости!!!
Заходи!
Уже бегу!!!
Здорово! Мой тоже отличается испанской любовью к подобным блюдам, особенно с картошкой. Видимо испанец, м.б.тореро. Очень аппетитные фото.
Класс! Просто, быстро, и уверена, что вкусно
Да вкусно! Я ее остренькой сделала, но это конечно на любителя. Чили при желании можно и не добавлять
а мы любим острые блюда. На даче даже чили каждый год садим, потом стручочки сушим, на весь год чтоб хватило. И я везде его добавляю. Даже шоколад с перцем чили люблю
Вот это чилиман !
Пошла готовить обед, а тут как раз Ваш рецептик. И все ингредиенты есть. В конце только не переворачивала, у меня нет такой большой тарелки)))
Смасибо за рецепт, как раз вовремя и вкусно.
Оперативненько
У меня муж всё время из жареной картошки пытается тортилью сделать!
Он видимо у Вас испанец в душе
ага, типа того! По-моему, у всех СССРовских мужчин испанская душа, так и стремятся вбить в картофель яйца и сдобрить колбасой!
Прикольно!
Значит у моей бывшей свекрови все блюда были "тортильями". Она абсолютно все, что оставалось от обеда или ужина, обжаривала с яйцами и подавала, свекор всегда над ней подшучивал по этому поводу.
Неверно именно так в Испании тортилья и родилась
Вкусно!
Хороший рецепт! Готовлю такое часто! Легко и довольно быстро! Все порезал, обжарил, залил яйцом и готово) Я еще грудинку копченую или окорочек добавляю. Мужчина не ест мой без мяса Правда ничего не переворачиваю, под крышкой доходит и так.
Ну я тоже раньше готовила овощную запеканку не переворачивая. Просто под крышкой. Но вот сегодня хотелось "выдержать" каноны найденого рецепта!
Тоже правильно, надо пробовать разные варианты
Витаминно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2777 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки