• 10 августа 2013, 13:59
  • 3661

Гратен из цуккини

Рецепт: Гратен из цуккини

Борьба по утилизации цуккини. Простое блюдо, можно есть отдельно или как гарнир. Вместо цуккини можно использовать кабачки. Рецепт из журнала "школа гастронома"

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Гратен из цуккини»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
789.99 ккал
белки
44.605 г
жиры
31.18 г
углеводы
94.764 г
Порции
ккал
197.5 ккал
белки
11.15 г
жиры
7.8 г
углеводы
23.69 г
100 г блюда
ккал
59.8 ккал
белки
3.38 г
жиры
2.36 г
углеводы
7.17 г


Рецепт «Гратен из цуккини»:

Натереть сыр.

Мелко порубить петрушку.

Смешать сухари, петрушку и 2 ст. л. сыра.

Очистить чеснок. В блендере смешать фету, сметану, чеснок и оставшийся сыр.

Разогреть духовку до 180 градусов. Нарезать цуккини тонкими кружками и положить в форму для запекания, посолить и поперчить. Полить соусом и посыпать сухарной смесью. Запекать примерно 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку) до золотистого цвета.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гратен из цуккини
Описание: Борьба по утилизации цуккини. Простое блюдо, можно есть отдельно или как гарнир. Вместо цуккини можно использовать кабачки. Рецепт из журнала "школа гастронома"


Комментарии и отзывы

Вкусно и полезно
классная запеканочка. У нас тоже каждый год стоит вопрос куда девать наросшие цуккини. Беру на вооружение ваш рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3310 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки