• 10 августа 2013, 13:59
  • 4211

Гратен из цуккини

Рецепт: Гратен из цуккини

Борьба по утилизации цуккини. Простое блюдо, можно есть отдельно или как гарнир. Вместо цуккини можно использовать кабачки. Рецепт из журнала "школа гастронома"

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Гратен из цуккини»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
798.1 ккал
белки
45.1 г
жиры
31.3 г
углеводы
96.5 г
Порции
ккал
199.5 ккал
белки
11.3 г
жиры
7.8 г
углеводы
24.1 г
100 г блюда
ккал
60.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
2.4 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Гратен из цуккини»:

  • Натереть сыр.

  • Мелко порубить петрушку.

  • Смешать сухари, петрушку и 2 ст. л. сыра.

  • Очистить чеснок. В блендере смешать фету, сметану, чеснок и оставшийся сыр.

  • Разогреть духовку до 180 градусов. Нарезать цуккини тонкими кружками и положить в форму для запекания, посолить и поперчить. Полить соусом и посыпать сухарной смесью. Запекать примерно 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку) до золотистого цвета.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гратен из цуккини
Рецепт: Гратен из цуккини

Борьба по утилизации цуккини. Простое блюдо, можно есть отдельно или как гарнир. Вместо цуккини можно использовать кабачки. Рецепт из журнала "школа гастронома"

Ингредиенты для «Гратен из цуккини»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусно и полезно
классная запеканочка. У нас тоже каждый год стоит вопрос куда девать наросшие цуккини. Беру на вооружение ваш рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки