• 10 августа 2013, 15:20
  • 46994

Огурцы в огурцах

Рецепт: Огурцы в огурцах

Рецепт этой заготовки я нашла на сайте Хлебопечка. ру. Огромное спасибо автору рецепта- Stafa. Очень вкусные огурчики получились. Теперь хочу и с вами поделиться.

Категория: Заготовки Соленья Огурцы соленые

Ингредиенты для «Огурцы в огурцах»:

  • Огурец (для засолки + огурцы перезревшие - не стандарт)
  • Соль (1 столовая ложка с горкой на 1 л протертой массы)
  • Специи (Листья смородины,хрена, вишни, винограда, я добавляла незрелый виноград( 5 ягодок на 1 л банку))
  • Укроп
  • Чеснок 4 зуб.


Рецепт «Огурцы в огурцах»:

На дно стерилизованной литровой банки укладываем мытые листья.

Перезревшие огурцы или нестандарт натереть на крупной терке

И добавить соль из расчета 1 столовая ложка с горкой соли на 1 л протертой массы.

Тем временем к нашим листьям добавить чеснок и по желанию виноград ( не обязательно).

Сверху горизонтально укладываем целые огурчики.

И сверху огурцов укладываем огуречную массу с соком, который выделился за счет соли. Хорошо утрамбовываем, чтобы сок просочился везде.

Сверху снова слой целых огурцов. И снова перетертую массу. Утрамбовать.

Затем снова листики и чеснок. Сверху все закрыть перетертой массой. Утрамбовать. Сверху налить сока.

Закрыть капроновой крышкой. И хранить в холодильнике или подвале.

Совет от автора. Если вы открыли крышку, то огурцы лучше съесть. Чем дольше они простоят, тем вкуснее будут. По вкусу, как бочковые. Нам очень понравилось!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огурцы в огурцах
Описание: Рецепт этой заготовки я нашла на сайте Хлебопечка. ру. Огромное спасибо автору рецепта- Stafa. Очень вкусные огурчики получились. Теперь хочу и с вами поделиться.


Фотографии «Огурцы в огурцах» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А если их хранить не в очень холодном помещении, выдержат?
А если их хранить не в очень холодном помещении, выдержат?
Честно, не знаю.
У меня они стоят в погребе.
Какая вы молодец,что опубликовали этот рецепт!!! Огромное СПАСИБО от всей нашей семьи.В прошлом году сделала,и практически наши малолетние внуки всё съели. Прежде огурцы у меня не удавались,какой-то кисляк. Этим нет аналогов,только вот холодильник мал для этой классной продукции,т.к. захотели все таких вкусных огурчиков. Благодарю вас!!!!
Я очень рада! Приятно получать хорошие отзывы!
сделала по рецепту только я сменила схему закладки ,сначала специи потом натертые огурцы и затем уже целые ,так удобнее ,не нужно проталкивать и заполнять пустоты все уже плавает в натертых огурцах
Сделала несколько банок и, когда раскладывала, захотела дописать отзыв. Огурцов в банку целых нужно класть меньше, чем обычно, для засолки с рассолом. Если натолкать огурчиков, как обычно, то огуречной массы войдет меньше и, конечно же, будет страдать качество и ваш труд насмарку. Огуречной массы должно быть не менее 50% в банке.
В прошлом году делала по вашему рецепту, очень понравились огурчики.Хранили в погребе. Последнюю банку достали пару дней назад, чтобы рассольник сварить. Это они год практически простояли. Огурчики хрустящие до сих пор, очень хорошо сохранились. Обязательно буду делать еще. Я укладываю в банки с широким горлом, с винтовыми крышками. Спасибо за рецепт.
И Вам спасибо!
Спасибо Вам за рецепт!!! Все получилось, все выстояло и в погребе, и в холодильнике!!!! но не долго.... и не потому что прокисает, а потому, что открыв банку остановиться никто не может!!!! Хорошо, что сделала в 1,5 и 2-х литровых, хоть банок больше получилось, но не смотря на то, что их было 14 штук ничего не осталось... Кстати, огуречная масса ОООчень вкусна, если ее сварить с гречкой!!!
И Вам спасибо! Я очень рада!
Ответ для snn9271939
А как это вы делаете? Просто закладываете огуречную массу с гречкой вариться,или в готовую гречку докладываете?
Сделали с женой 4 банки по 2 литра .Вот уж ноябрь а их уже нет.И что это мы дураки корячились переливали по 3 раза рассол кипятили.Огурчики просто отменные!Жаль места мало в холодильнике .Спасибо за рецепт Особенно для тех у кого свой участок времени на готовку мало а результат отменный!
И Вам спасибо! Рада, что рецепт понравился!
В 2015 году сделала 2 банки по 3 литра,огурцы получились отменные,вкуснее не ела,но к большому сожалению рецепт не сохранила. Нашла Ваш рецепт, заготовила в 2016 году и себе и детям и соседи, на меня глядя, тоже постарались. Дочь первая открыла баночку в конце октября. Открыла и всё выкинула,огурцы прокисли и превратились в кашу! У меня тоже самое, такое тягучее месиво! Звонили соседи и "благодарили" за хвалёный рецепт. Я ужасно расстроилась,а ошибка в том, что на 1 литр протёртой огуречной массы соли не 1 ст.л. ,как у Вас в рецепте, а 2 ст.ложки. С 1 ст.ложкой соли может месяц и простоят,но не более и никакой погреб и холодильник не поможет!
У меня почему-то стоят и не прокисают. Мои родные тоже делают именно по этому рецепту и все довольны.
Я уже несколько лет именно с 1 ст.л. делаю и у нас все нормально.
К тому же, это не я придумала добавлять именно 1 ст.л. соли. Этот рецепт я еще давно нашла на сайте хлебопечка.ру и на еще одном сайте другая девочка не так давно выложила такой же рецепт, как и у меня с 1 ст.л. соли, но там она в самом рецепте сразу в 3х л банки делает.
Если у вас не получилось, это не значит, что не правильно.
Огурцы могут быть разные: разные сорта, по разному выращивают, разная почва и разная вода.
У меня и наших родных огурцы свои, домашние. Мы садим одинаковые сорта, которые хорошо плодоносят именно на нашей почве.
И к тому же, почитайте комментарии к рецепту. Здесь отписались поварята, которые делают также давно и у них все получается...
У меня тоже свои огурцы и всегда всё получается! Делаю в банках по 3 литра. На банку в 3 литра огуречной массы уходит около 1.5 литров и соли получается 1.5 ст. ложки по Вашему рецепту! На 3-х литровую банку 1.5ст.ложки соли это бред и на помойку!А поварята если и делали, то не с Вашими ингредиентами. Я тоже делала в 2015 году,очень понравились,но к сожалению свой рецепт отыскала только сейчас.А рецепты ,не опробовав, перетаскиваются из сайта в сайт. Вот Вы выложили рецепт не только на поварёнке! На сайте "едим дома" к Вам одни вопросы и ни одного отзыва. А если ваши огурцы открыть в течении первой недели, так трава травой,соли мало!
Вкусы у всех разные, давайте не будем спорить.
Поварята отписались, что делали по такому же рецепту, никто не написал, что добавляет другое количество соли.
Огурцы у нас с вами по любому разные: разное проживание, разный климат, разная почва тоже имеет свою силу. И вода разная. Так что извините и не нужно мне что-то доказывать. Я все равно останусь при своем мнении.
То, что на сайте едим дома нет ни одного отзыва, абсолютно ничего не значит... Там много прекрасных не моих рецептов, но тоже без единого отзыва. Но это же не значит, что рецепты плохие...
Странная вы... Ну поставили вы мне отрицательную оценку, ничего страшного. Так нет, вы еще спорите...
То, что рецепты не опробованы, здесь вы ошибаетесь. На сайте, где я его нашла, там много отчетов от тех, кому понравилось. Я готовлю по рецептам, где много хороших отзывов и оценок.
Валентина, я не хочу обидеть Вас ! У меня одно желание,чтобы поварята не выбрасывали свои труды на помойку! Вот если бы я прочитала Ваш рецепт в 2015 году, я бы оставила положительный отзыв,даже не посмотрев,что у Вас рецепт с заниженным содержанием соли. И тут не во вкусе дело, а в хранении заготовки. Заготовка будет храниться только в одном случае, если у Вас на грядке растут свеже -просоленные огурцы. Это рецепт солёных огурцов. Вы хотите меня убедить в том, что при засолке огурцов в 3-х литровых банках соли у Вас идёт 1.5 ст. ложки? Хотела бы я попробовать Ваши огурчики
Галина, в чем проблема?! Закончится у нас война, все наладится и приезжайте, угощу Вас своими огурчиками с 1 ст.л. соли и Вы убедитесь, что для моих огурцов этого достаточно.
Это рецепт не соленых огурцов, а малосольных длительного хранения.
Соленые же огурцы закрываются с водой и солью, предварительно отбродив трое суток...
Почему-то из всех делавших этот рецепт, только вы написали, что у Вас не получилось...
Насчет того, что просто не хотят мне портить рейтинг, это вряд ли... Здесь честно пишут, понравилось или нет, и даже выставляют отчеты не получившегося блюда...
Огурцы пришли в негодность не только у меня, но и у знакомых ,с кем я поделилась рецептом.В не зависимости от названия, малосольные или солёные,но с такой концентрацией соли огурцы длительно храниться не будут! А по поводу солёных огурцов... и отбродив трое суток... ежегодно заготавливаю очень много,т.к. в моей семье признают только солёные огурцы! Огурцы в огурцах очень вкусны,но не с Вашими пропорциями! Валентина,желаю,чтобы тот ад,в котором вы живёте,побыстрее закончился и вы вернулись к мирной,счастливой жизни! Удачи Вам !
Я здесь посовещалась... Знаете, а нам действительно достаточно одной ложки. Возможно дело в том, что у нас соленая известковая вода для полива и известковая почва. В нашем районе солончаки и даже мой любимый батат у нас соленоватый, а вот в другом районе, у родственников- он сладкий.
Этот вывод пришел ко мне после совещания с теми, у кого у нас получаются хорошие огурчики с 1 ст.л. соли...
Поэтому еще раз, у всех разные условия выращивания огурцов. Давайте больше не будем на эту тему спорить.
За пожелание спасибо!
Рецепт, конечно, интересный, но какой же холодильник надо иметь, чтобы на всю зиму туда огурцов впихнуть... Пару литровых баночек все-таки попробую сделать но с хранением напряг
Да, конечно все в холодильник не запихнешь... Но вы все же попробуйте, это действительно вкусно...
У меня легче, есть погреб, там всю консервацию и храню...
скажите, пожалуйста, а до зимы они достоят?
Конечно достоят. Почему нет?!
Обажаю эти огурчики!!!!!! Прям вкус из детства!!!
Делаю в двух литровых банках и признаться могу слопать все за день, а мужу не нравятся он любит сладкие. Ну и ладненько я и не заставляю мне больше будет.))))) Хотя каждый год не хватает((((( Аппетиты растут))))))
Сделала на пробу две банки на 3 и 2 литра...Сказать,что вкусно это мало, огурчики хрустящие не пересоленые, все в восторге!!!!! А из тертых огурцов сварила сегодня рассольник,так что безотходное производство! На следующий год сделаю больше однозначно!!!
И вам спасибо!
интересный рецепт!Попробую засолить в ближайшие дни.Только вкус мне не понятен,они резкие и кислые?
Почему они кислые? Уксуса то в них нет... Вы ели когда-нибудь бочковые огурцы?! Они очень приятные на вкус...
я потому и спрашиваю,т.к не пробовала бочковые огурцы
Это очень вкусно...
Посолила пару баночек.Зимой попробуем
Буду ждать впечатлений.
Такие огурчики делаю уже много лет,очень нравятся.И не хлопотно,и быстро.Правда,делала без винограда.Да у нас его и нет в эту пору.Спасибо за напоминание.сделать надо обязательно.
Ну, например сейчас, в данный момент, я тоже закрываю без винограда... На вкус это совершенно не влияет.
Спасибо за ответ.Я уже банки готовлю
Интересный рецепт!Беру в КК!Будет тепло,орурцы пойдут!Спасибо!
И Вам спасибо! Обязательно попробуйте.
Я уже 2 баночки закрыла и через 2 недели мы одну съели... Такими темпами мне придется много закрывать...
очень классные огурчики получились,дождалась открыла литровую баночку,такая вкуснятина,пойду сейчас оставшиеся огурцы так сделаю.Спасибо огромное за рецет
И вам спасибо!!!! Рада, что понравился рецепт!
Закрыла одну баночку на пробу, очень интересный и легкий рецепт!!!
А можно в банку с резьбой? И соответственно крышку винтовую применить?
Не знаю... Попробуйте!
Соглашусь с предыдущим оратором: с 2010 года эти огурцы в нашей семье любимчики. Делаю без винограда( смородина, вишня, чеснок , лист хрена,соль)
Советую!!!!
Можно и без винограда, просто виноград дает игристость, что мне очень нравится...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1385 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки