• 10 августа 2013, 17:05
  • 185135

Икра кабачковая

Рецепт: Икра кабачковая

Осмелюсь Вам предложить свой вариант приготовления этой икры, просмотрев все рецепты на сайте, такого не нашла (хотела прикрепить своё фото). Этот рецепт очень простой и почти диетический.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Икра кабачковая»:



Рецепт «Икра кабачковая»:

Этот рецепт настолько простой, что я даже сомневалась, фотографировать ли пошагово. Ну вот что получилось.
Это наши продукты. Все овощи предварительно моем, очищаем. У меня в этот раз совсем молоденький кабачок, я шкурку не снимала.

Через мясорубку пропускаем наш кабачок.

То же самое проделываем с луком и морковкой.

Все складываем в кастрюлю (этот объем овощей как раз помещается в 6-литровую кастрюльку). Добавляем соль, сахар, масло, томатную пасту и уксус, перемешиваем, доводим до кипения и варим 2,5 - 3 часа, обязательно помешивая иногда и желательно накрыть неплотно крышкой, во избежание разбрызгивания.

По окончании варки раскладываем нашу икру в простерилизованные баночки, закатываем и храним до зимы. Прекрасно хранится такая икра и при комнатной температуре.

Хочу добавить, что этот рецепт мне нравится своей простотой, не надо ничего обжаривать, резать кубиками, немного затратно по времени, но оно того стоит. Пробовала разные рецепты приготовления икры, многие нравятся, но этот не уступает им, поверьте!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра кабачковая
Описание: Осмелюсь Вам предложить свой вариант приготовления этой икры, просмотрев все рецепты на сайте, такого не нашла (хотела прикрепить своё фото). Этот рецепт очень простой и почти диетический.
Рецепты: Заготовки -> Икра
Тэги: закуска.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Икра кабачковая» от приготовивших (34)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Сделала этим летом по Вашему рецепту, до этого все время обжаривала и все банки расходились на "ура", к весне уже экономили, а тут маленький ребенок и времени мало, сделала сначала одну партию и нам вроде бы понравилось и было вкусно, сделала все последующие партии по нему же, а когда открыли спустя время, то чего то не хватает и вкус какой то не "тот"(((, пробовала добавить чеснок и уксус, стало лучше, но не то! Стоят эти банки мертвым грузом и никто их открывать не хочет(( очень жалко потраченного времени и продуктов. На вкус и цвет, как говорится...
Спасибо за рецепт, попробую ваш.
попробуйте, надеюсь понравится
2,5 часа.. непрерывного стояния возле плиты..нет.... Есть более быстрые рецепты)
Я тоже по этому рецепту делаю несколько лет, только я ещё под конец варки измельчаю погружным блендером - получается как в магазине
Большое спасибо за рецепт!!! Вкусно, прекрасно хранится в комнатных условиях!!!
Не помню, делала ли я когда-нибудь икру. Вот решилась. Ну какая ж вкуснятина получилась. У меня кабачков было только 2 кг, отсюда и пересчитала все продукты. Из изменений: уменьшила количество лука и увеличила количество морковки. Почитав комментарии, слегка уменьшила количество сахара. Добавила кусочек острого перца и за неимением томатной пасты у меня томатный соус. Рада, что приготовила. Получилось четыре пол-литровых баночки и еще немного для дегустации. А еще я в конце варки пробила все блендером погружным. Так еще вкуснее стало. Нежная икорка, в меру острая. Обязательно при первой возможности еще приготовлю.
Оленька, я очень рада что рецепт не разочаровал и вкус понравился. Готовь на здоровье.
Ответ для акчуч
Хороша икорка!!! Вкусная!!!
Очень вкусная. Прям вернула меня в комсомольские времена, когда мы перекусывали белым хлебом с икрой!
Ответ для акчуч
Очень полезное для разнообразия добавление острого перца (только бы не переборщить - забьёт вкус икры) и доработка блендером. Благодарю.
Спасибо за совет, осенью воспользуюсь!
Отличный рецепт! Икорочка вкусная и отлично хранится при комнатной температуре в шкафчике. Недавно откопала баночку 2015 года. Ничего с икоркой не случилось. Улетела за милую душу. Нынче тоже кабачков достаточно. Буду закатывать!
Огромное спасибо автору!
Спасибо за отличный рецепт. После первого захода (первой порции), осталось полбаночки, умяли сразу. Пришлось еще 4 захода делать
Рецепт понравился. Готовила разными способами: прокручивала в мясорубке, пробивала блендером, резала кабачок кубиками, морковь терла на терке. Если в мясорубке -получается икра, тереть-резать похоже на салат. Сахар-соль-уксус-томатная паста, все в норме. Без уксуса храниться не будет.
Спасибо за поддержку
Очень вкусно! делаю второй год по вашему рецепту
Согласна с другими хозяюшками.Мне тоже сахара многовато,соли ложила полторы ложки,жалею,что добавила уксус.Вместо пасты просто брала томатный соус.Еще варится,но буду перебивать блендером.И да,лука надо меньше однозначно,а вот морковки можно больше,как по мне.Но всеравно,автору спасибо за рецепт,он старался.
Добрый день. Сделала сегодня по вашему рецепту, добавила правда черного перчика и петрушки, сахара слегка уменьшила.Консистенция то самое, остывают остатки, муж отпробует. Сама в конце ложечку попробовала, вкусняшка. На выходе 9 баночек по 0’5 и креманочка на пробу... Благодарю...
Кушайте на здоровье
Икра очень, очень сладкая, не хватает остроты и пикантности. Сахара меньше в 2 раза, в конце чеснока и перца черного, можно красного, кто любит острее.
ох, кому сладкая, кому кислая, не угодишь а вообще конечно все зависит от исходных продуктов, НО, варю много лет с разной пастой и с разным уксусом и всегда все отлично
Первый раз решила что-то законсервировать. Выбор пал на кабачковую икру по этому рецепту. Результат - фантастика очень нежная и вкусная икорка
Единственное, не добавляла уксус, и вместо томатной пасты прокрутила помидорки. Закинула все продукты в мультиварку, ушли гулять, возвращаемся, а икорка уже готова, а божественный аромат витает по всему подъезду
Забираю рецептик в КК, спасибо за него огромное
очень рада что Вам понравилось, кушайте на здоровье
Рецепт хороший! Только мне тоже уксус очень чувствуется. В следующий раз надо будет меньше добавить.
девочки , у меня скорее всего не проварился лук ( за 3 то часа) в конце все имельчила блендером, но крупинки лука всеровно скрипят на зубах и очень чувствуются у кого-то еще такое было?
у меня так не было, но предполагаю что просто сорт лука такой попался, такое бывает когда появляется ранний лук, то у него такие жесткие чешуйки, что сколько ни вари или ни жарь они все равно хрустят
Ответ для bridjutbardo
Попробуйте лук обжарить в начале. А потом добавить все продукты.
делала всё по рецепту,вышло кислое. Брала томатную пасту"Чумак", на вкус кислое. Пыталась регулировать сахар,соль,даже майонез но ничё не вышло😢 и на вкус мне ещё лука много. Прочитала отзывы, поверила, жаль всё выбрасывать. Хорошо хоть пол порции сделала😢
не может быть кисло, НЕ ВЕРЮ, варю много лет и мама моя варила, к стати я еще уксуса уменьшила от оригинала, внимательней смотрите на ингредиенты, нужен уксус, а не уксусная эссенция
уксус 9%
полстакана уксуса на 5 кг продуктов и при этом он кипит три часа, да за это время любая кислота испарится, и странно как то получается, у большей части не кисло, а у некоторых кисло у меня даже коллеги на выспросили рецепт и ни одна (из 6-х) человек не сказала что кисло
думаю, что томатная паста имеет значение! я брала"чумак" не нашла"господарочка",а она слаще.
Делаю уже в третий раз! Очень просто и вкусно. Только я не с кастрюлей вожусь, а в мультиварку на режим Тушение на 2 часа. Спасибо!
Спасибо за рецепт! Вкусно получилось! И самое главное, что в составе нет майонеза, как сейчас во многих рецептах икры)
и Вам спасибо за доверие к рецепту
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 314 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки