• 10 августа 2013, 17:05
  • 215915

Икра кабачковая

Рецепт: Икра кабачковая

Осмелюсь Вам предложить свой вариант приготовления этой икры, просмотрев все рецепты на сайте, такого не нашла (хотела прикрепить своё фото). Этот рецепт очень простой и почти диетический.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Икра кабачковая»:



Рецепт «Икра кабачковая»:

Этот рецепт настолько простой, что я даже сомневалась, фотографировать ли пошагово. Ну вот что получилось.
Это наши продукты. Все овощи предварительно моем, очищаем. У меня в этот раз совсем молоденький кабачок, я шкурку не снимала.

Через мясорубку пропускаем наш кабачок.

То же самое проделываем с луком и морковкой.

Все складываем в кастрюлю (этот объем овощей как раз помещается в 6-литровую кастрюльку). Добавляем соль, сахар, масло, томатную пасту и уксус, перемешиваем, доводим до кипения и варим 2,5 - 3 часа, обязательно помешивая иногда и желательно накрыть неплотно крышкой, во избежание разбрызгивания.

По окончании варки раскладываем нашу икру в простерилизованные баночки, закатываем и храним до зимы. Прекрасно хранится такая икра и при комнатной температуре.

Хочу добавить, что этот рецепт мне нравится своей простотой, не надо ничего обжаривать, резать кубиками, немного затратно по времени, но оно того стоит. Пробовала разные рецепты приготовления икры, многие нравятся, но этот не уступает им, поверьте!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра кабачковая
Описание: Осмелюсь Вам предложить свой вариант приготовления этой икры, просмотрев все рецепты на сайте, такого не нашла (хотела прикрепить своё фото). Этот рецепт очень простой и почти диетический.
Рецепты: Заготовки -> Икра
Тэги: закуска.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Икра кабачковая» от приготовивших (36)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Для меня тоже много уксуса и сахара...И пасты я только три ложки положила...И соли на ложку больше, что б хоть как-то сахар компенсировать...И уваривала почти четыре часа, никуда этот уксус не испарился.
Короче, и кисло, и сладко...
Не буду повторять, мне не понравилось...
Есть, конечно, можно, но делиться этим рецептом вряд-ли придется.
Добрый день! Приготовила икру по Вашему рецепту, все понравилось, в сл.раз немножко убавлю уксуса и сахара. А вот вопрос у меня такой. У всех ощущение крупинок кабачка в икре или только у меня? Вот как бы похрустывает, хотя все по рецепту и блендером взбила и масса сама нежная, а ощущение есть
Добрый день. Я рада что Вам понравилось. По поводу крупинок, это видимо от сорта кабачка зависит, когда делаю из домашних кабачков, все нормально, а вот из магазинных тоже бывает похрустывание.
Икра получилась очень вкусная.Вчера сварила,ночь остывала,утром положила в холодильник.Не удержалась,открыла попробовать,все супер.Только я прокрутила на средней терке,надо все-таки на мелкой было.Делала все в точности по рецепту.Совершенно не кисло,не сладко,как пишут,всего в меру.Вывод один,если вы рукожопы,ищите причину в себе.Вот такое количество банок получилось из предлагаемого количества ингридиентов.Одну почти всю съела.
спасибо Вам за доверие и слова поддержки. Я поначалу даже расстраивалась, как же так, много лет готовлю и все хорошо, а у них то кисло, то сладко, потом поняла ,что скорее всего нарушают рецептуру и рецепт тут не при чем.
Икра получилась очень вкусная.Вчера сварила,ночь остывала,утром положила в холодильник.Не удержалась,открыла попробовать,все супер.Только я прокрутила на средней терке,надо все-таки на мелкой было.Делала все в точности по рецепту.Совершенно не кисло,не сладко,как пишут,всего в меру.Вывод один,если вы рукожопы,ищите причину в себе.Вот такое количество банок получилось из предлагаемого количества ингридиентов.Одну почти всю съела.
Дополняю свой отзыв.Сейчас открыла вторую банку,попробовать вкус,после того,как настоялась 2 дня практически.И не удержалась,слопала опять целую банку))))))Хотя покупную кабачковую икру не очень люблю.И даже рада теперь,что прокрутила покрупнее,крупинки лучше чувствуются.Очень вкусно и быстро.
Отличная икра получилась На свой вкус - моркови 1кг,уксус и масло по100 мл,сахар 50 гр. Очень вкусно Спасибо большое за рецепт
Вы умничка, подстроили под свой вкус. Спасибо за доверие и фотоотчет.
Такое ощущение будто я сварила варенье кабачковое . Зачем в рецепте столько сахара ?
О боги! Кому сладко, кому кисло... из чего вы вообще готовите все???
Зачем в рецепте столько сахара ?
- потому что это идеально на наш вкус, на 5 кг массы 180 гр. это немного, к тому же его уравновешивает кислота уксуса и томата
Приготовила по вашему рецепту, попробовала - кислая от уксуса невозможно есть. Столько времени, трудов и все насмарку
не верю, варю много лет и я и мама, коллеги выпросили рецепт, тоже варят, варили и поварята с сайта, всё отлично, ищите где ошиблись в ингредиентах
Ответ для ANastaria
125мл на 4.5кг основного продукта не так уж и много..видывали и больше.
Добрый день, подскажите пожалуйста банки можно закрывать закручивающимися крышками или надо обязательно закатывать?
добрый день, посмотрите внимательно на итоговое фото, можно и закручивающие крышки, разницы никакой
Спасибо большое, вот вижу, и то и другое.Но все равно решила удостоверится, так как планирую закручивающимися
удачи, все будет хорошо
Здравствуйте!) Отличный рецепт, впервые попробовала, раньше делала иначе. Только всё без мясорубки, в блендере лук и морковь размолола. Кабачки кусочками отварила, затем слила воду, и далее всё по Вашему рецепту. Очень вкусно Радует, что без майонеза и жарки овощей Спасибо за чудесный рецептик))
Однозначно, буду закрывать по нему
Надюша, сегодня снова готовила по твоему рецепту. Практически оставила все так, как в рецепте. Даже сахар не стала уменьшать. Только от себя добавила горький перец половинку и пробила блендером. Восторг, восторг, восторг!!!!Как ребенок радуюсь каждой баночке!!!!
Рецепт мне очень подошёл! И просто, и вкусно. Причем даже не на мясорубке, а кусочками не глядя )), протушилось слегка и погружным блендером! Супер!
Напрягает только скорость поедания ... Я не успеваю! Всё сметают! Чтоб законсервировать, придется наверное круглосуточно варить ))
Спасибо огромное!
Сделала по вашему рецепту. Чуть уменьшила количество уксуса и сахара и немного красного перца добавила. Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт!
Сделала по вашему рецепту. Чуть уменьшила количество уксуса и сахара и немного красного перца добавила. Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт!
Сделала этим летом по Вашему рецепту, до этого все время обжаривала и все банки расходились на "ура", к весне уже экономили, а тут маленький ребенок и времени мало, сделала сначала одну партию и нам вроде бы понравилось и было вкусно, сделала все последующие партии по нему же, а когда открыли спустя время, то чего то не хватает и вкус какой то не "тот"(((, пробовала добавить чеснок и уксус, стало лучше, но не то! Стоят эти банки мертвым грузом и никто их открывать не хочет(( очень жалко потраченного времени и продуктов. На вкус и цвет, как говорится...
Спасибо за рецепт, попробую ваш.
попробуйте, надеюсь понравится
2,5 часа.. непрерывного стояния возле плиты..нет.... Есть более быстрые рецепты)
Ответ для Анжелика Первая
Извините, что влезаю в разговор. Я второй год готовлю по этому рецепту. Совершенно не надо стоять все время у плиты, просто иногда помешивать. А результат вас непременно обрадует.
Я тоже по этому рецепту делаю несколько лет, только я ещё под конец варки измельчаю погружным блендером - получается как в магазине
Большое спасибо за рецепт!!! Вкусно, прекрасно хранится в комнатных условиях!!!
Не помню, делала ли я когда-нибудь икру. Вот решилась. Ну какая ж вкуснятина получилась. У меня кабачков было только 2 кг, отсюда и пересчитала все продукты. Из изменений: уменьшила количество лука и увеличила количество морковки. Почитав комментарии, слегка уменьшила количество сахара. Добавила кусочек острого перца и за неимением томатной пасты у меня томатный соус. Рада, что приготовила. Получилось четыре пол-литровых баночки и еще немного для дегустации. А еще я в конце варки пробила все блендером погружным. Так еще вкуснее стало. Нежная икорка, в меру острая. Обязательно при первой возможности еще приготовлю.
Оленька, я очень рада что рецепт не разочаровал и вкус понравился. Готовь на здоровье.
Ответ для акчуч
Хороша икорка!!! Вкусная!!!
Очень вкусная. Прям вернула меня в комсомольские времена, когда мы перекусывали белым хлебом с икрой!
Ответ для акчуч
Очень полезное для разнообразия добавление острого перца (только бы не переборщить - забьёт вкус икры) и доработка блендером. Благодарю.
Спасибо за совет, осенью воспользуюсь!
Отличный рецепт! Икорочка вкусная и отлично хранится при комнатной температуре в шкафчике. Недавно откопала баночку 2015 года. Ничего с икоркой не случилось. Улетела за милую душу. Нынче тоже кабачков достаточно. Буду закатывать!
Огромное спасибо автору!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки