Версия для печати
  • 10 августа 2013, 17:05
  • 265652

Икра кабачковая

Рецепт: Икра кабачковая

Осмелюсь Вам предложить свой вариант приготовления этой икры, просмотрев все рецепты на сайте, такого не нашла (хотела прикрепить своё фото). Этот рецепт очень простой и почти диетический.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Икра кабачковая»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3873.8 ккал
белки
52.5 г
жиры
173.1 г
углеводы
487.6 г
100 г блюда
ккал
74.9 ккал
белки
1 г
жиры
3.3 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Икра кабачковая»:

Этот рецепт настолько простой, что я даже сомневалась, фотографировать ли пошагово. Ну вот что получилось.
Это наши продукты. Все овощи предварительно моем, очищаем. У меня в этот раз совсем молоденький кабачок, я шкурку не снимала.

Через мясорубку пропускаем наш кабачок.

То же самое проделываем с луком и морковкой.

Все складываем в кастрюлю (этот объем овощей как раз помещается в 6-литровую кастрюльку). Добавляем соль, сахар, масло, томатную пасту и уксус, перемешиваем, доводим до кипения и варим 2,5 - 3 часа, обязательно помешивая иногда и желательно накрыть неплотно крышкой, во избежание разбрызгивания.

По окончании варки раскладываем нашу икру в простерилизованные баночки, закатываем и храним до зимы. Прекрасно хранится такая икра и при комнатной температуре.

Хочу добавить, что этот рецепт мне нравится своей простотой, не надо ничего обжаривать, резать кубиками, немного затратно по времени, но оно того стоит. Пробовала разные рецепты приготовления икры, многие нравятся, но этот не уступает им, поверьте!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра кабачковая
Рецепт: Икра кабачковая

Осмелюсь Вам предложить свой вариант приготовления этой икры, просмотрев все рецепты на сайте, такого не нашла (хотела прикрепить своё фото). Этот рецепт очень простой и почти диетический.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Икра кабачковая»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Спасибо,что поделились рецептом без обжаривания овощей!!Кабачки натёрла на крупной тёрке,остальные овощи измельчала комбайном..Из "отсебятины"- добавила парочку болгарских перцев и черный перец горошком..И да,кабачков было почти 5 кг,моркови 1 кг,поэтому выход продукта-- 8 банок по 0,75 и 1- 0,7..После дегустации отзыв дополню.
Какие аппетитные баночки у Вас получились. Спасибо за доверие к рецепту.
Овощи перетерла комбайном - в остальном - все по рецепту! Спасибо!
Всегда пожалуйста, пользуйтесь на здоровье.
Пошла готовить!
Здравствуйте! Впервые взялась за заготовку к зиме, долго искала рецепт икры из кабачков, люблю магазинную и хотелось найти именно что то похожее. Ваш рецепт интуитивно показался хорошим, сегодня сделала половину порции и просто изумилась. Рецепт просто чудо, огромное Вам спасибо что поделились проверенным рецептом
Обязательно оставлю в своей кулинарной книге и даже не буду пробовать другие варианты.
Мне очень приятно что Вам понравилось! Готовьте на здоровье!
Здравствуйте, подскажите, рецепт рассчитан на стакан 200 мл или 250?
Здравствуйте, подскажите, рецепт рассчитан на стакан 200 мл или 250?
стандартный граненый стакан 250 мл.
Спасибо большое за рецепт! Сегодня приготовила! Единственное немного чеснока и черного перца добавила, а в остальном по рецепту. Отличная икра, спасибо большое! Лень тоже было с обжаркой заморачиваться, а тут самое то .....
Вам спасибо за доверие к рецепту.
Попробовала на мясорубке 1 партию и 2ю на тёрке. На мясорубке интереснее и хрустит классно. Спасибо вам
Спасибо за рецепт .Готовлю икру второй год и очень всей моей семье нравиться,а семья моя аж 10 человек.Самое главное, что без обжарки и майонеза .Вкус замечательный,сахар и уксус чуть убавила,делаю и с томат.пастой и со своими помидорами ,и всегда вкусно.после того как прокрутила все в мясорубке,сливаю сок получившийся, и варю около 2 часов.
на здоровье
Спасибо огромное автору!!!!! готовлю по этому рецепту 3сезон просто в восторге!!!! Все вкусы подобраны идеально!!!! Так говорят все кто пробовал🍽️А я думаю если что то хрустит то это семечки попадаются....
спасибо за слова поддержки и доверие к рецепту
Нам очень понравилась икра! Это очень вкусно. Единственное чуть меньше сахара положила. А в остальном все идеально! Спасибо!
Делала все по рецепту. Для меня оказалось много лука. Мне кажется, что соотношение 3 кг. кабачков и 1 кг лука, лично для меня неверное. Лук перебил весь вкус, нет вкуса ни кабачков ни моркови и исправить уже нельзя. Сладкая, мало соли и совсем нет пикантности. Нет ни перца, ни лавра, ни горчици, ничего..... (хоть чего-то для остроты, пикантности). Извините!
Буду искать другой рецепт.
Да, это простой рецепт, всегда можно для себя добавить специи, нам такое соотношение нравится. А солю я всегда мало любую пищу, досолить недолго, кому нужно. Ваше право выбирать любой рецепт, извиняться не к чему.
Приготовила вчера. Какое счастье, когда не нужно подолгу возиться, раз-раз и ждём, когда потушится.
Сахара положила меньше, мы мало сахара едим, остальное по рецепту. Спасибо! Настоящий вкус узнаем осенью
СПАСИБО Вам огромное за такой простой и вкусный рецепт! В моей семье не особо любят заготовки, но эту икру слопали ещё до нового года. Я делала около 30 банок по 0.5 литра. Всё сбалансировано по вкусу. Делала из разных кабачков. Первая партия была из здорового, созревшего кабачка. Добавила немного болгарского перца, и икра получилась просто огонь! В другие разы кабачки у меня были молодые и икра получается не такая насыщенная. С помидорами вообще не понравилось, так как водянисто было, хотя варила 3,5 часа. В конце пробивала блендером. Получается нежная икра. Спасибо Вам огромное. Буду готовить обязательно, и не один раз.
И Вам спасибо за доверие, очень рада что икра понравилась! Готовьте на здоровье.
Икра замечательная!!!! Сделала уже вторую партию, т.к. первую наполовину съели. Учитывая предыдущие комментарии, делаю сахара и уксуса в 2раза меньше, а томатной пасты в 2 раза больше. Вкус замечательный! Всего в меру
Не хочу обидеть выложевшего этот рецепт, но икра ужасная!!! В 90-е ела бы с голодухи, но сейчас....это просто ужас...никакая...удовольствия ноль, хотя от магазинной с ума схожу. Единственный плюс этого рецепта- простота в приготовлении, но я лучше заморочусь, потому что это помои....(
Извините, просто вчера открыла и оооочень разочаровалась, хотя готовила всё по рецепту и в процессе пробовала... Не рекомендую!!!!(
Для меня тоже много уксуса и сахара...И пасты я только три ложки положила...И соли на ложку больше, что б хоть как-то сахар компенсировать...И уваривала почти четыре часа, никуда этот уксус не испарился.
Короче, и кисло, и сладко...
Не буду повторять, мне не понравилось...
Есть, конечно, можно, но делиться этим рецептом вряд-ли придется.
Для меня тоже много уксуса и сахара...И пасты я только три ложки положила...И соли на ложку больше, что б хоть как-то сахар компенсировать...И уваривала почти четыре часа, никуда этот уксус не испарился.
Короче, и кисло, и сладко...
Не буду повторять, мне не понравилось...
Есть, конечно, можно, но делиться этим рецептом вряд-ли придется.
Здравствуйте! Очень долго искала свой отзыв, т.к. ушла с сайта и не сохранила...Зимой открыла баночку Вашей икры и за месяц всю ее съела, такая она оказалась вкусная, сочная, нежная. И не кислая, и не сладкая, на мой вкус то, что надо...Приношу свои извинения за свой негативный отзыв за рецепт, но добавлять сахара и уксуса буду в 2 раза меньше, что бы и свежеприготовленным поесть
Спасибо! Удачи!
Добрый день! Приготовила икру по Вашему рецепту, все понравилось, в сл.раз немножко убавлю уксуса и сахара. А вот вопрос у меня такой. У всех ощущение крупинок кабачка в икре или только у меня? Вот как бы похрустывает, хотя все по рецепту и блендером взбила и масса сама нежная, а ощущение есть
Добрый день. Я рада что Вам понравилось. По поводу крупинок, это видимо от сорта кабачка зависит, когда делаю из домашних кабачков, все нормально, а вот из магазинных тоже бывает похрустывание.
Икра получилась очень вкусная.Вчера сварила,ночь остывала,утром положила в холодильник.Не удержалась,открыла попробовать,все супер.Только я прокрутила на средней терке,надо все-таки на мелкой было.Делала все в точности по рецепту.Совершенно не кисло,не сладко,как пишут,всего в меру.Вывод один,если вы рукожопы,ищите причину в себе.Вот такое количество банок получилось из предлагаемого количества ингридиентов.Одну почти всю съела.
спасибо Вам за доверие и слова поддержки. Я поначалу даже расстраивалась, как же так, много лет готовлю и все хорошо, а у них то кисло, то сладко, потом поняла ,что скорее всего нарушают рецептуру и рецепт тут не при чем.
Икра получилась очень вкусная.Вчера сварила,ночь остывала,утром положила в холодильник.Не удержалась,открыла попробовать,все супер.Только я прокрутила на средней терке,надо все-таки на мелкой было.Делала все в точности по рецепту.Совершенно не кисло,не сладко,как пишут,всего в меру.Вывод один,если вы рукожопы,ищите причину в себе.Вот такое количество банок получилось из предлагаемого количества ингридиентов.Одну почти всю съела.
Дополняю свой отзыв.Сейчас открыла вторую банку,попробовать вкус,после того,как настоялась 2 дня практически.И не удержалась,слопала опять целую банку))))))Хотя покупную кабачковую икру не очень люблю.И даже рада теперь,что прокрутила покрупнее,крупинки лучше чувствуются.Очень вкусно и быстро.
Отличная икра получилась На свой вкус - моркови 1кг,уксус и масло по100 мл,сахар 50 гр. Очень вкусно Спасибо большое за рецепт
Вы умничка, подстроили под свой вкус. Спасибо за доверие и фотоотчет.
Такое ощущение будто я сварила варенье кабачковое . Зачем в рецепте столько сахара ?
О боги! Кому сладко, кому кисло... из чего вы вообще готовите все???
Зачем в рецепте столько сахара ?
- потому что это идеально на наш вкус, на 5 кг массы 180 гр. это немного, к тому же его уравновешивает кислота уксуса и томата
Какие 180 гр.? У вас в рецепте написано "стакан сахара". Стакан - это 250 гр. Вот все и жалуются, что сладко.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook