• 10 августа 2013, 23:51
  • 7847

Запеканка из цветной капусты и брокколи с шампиньонами

Рецепт: Запеканка из цветной капусты и брокколи с шампиньонами

Изучила много рецептов запеканки из цветной капусты наших поварят и создала свой! Просто и полезно, без зажаривания! Присоединяйтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Запеканка из цветной капусты и брокколи с шампиньонами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1787.5 ккал
белки
110.403 г
жиры
112.14 г
углеводы
98.014 г
Порции
ккал
223.44 ккал
белки
13.8 г
жиры
14.02 г
углеводы
12.25 г
100 г блюда
ккал
100.65 ккал
белки
6.22 г
жиры
6.31 г
углеводы
5.52 г


Рецепт «Запеканка из цветной капусты и брокколи с шампиньонами»:

Разбираем цветную капусту и брокколи на соцветия, моем и ставим в духовую печь на 10 минут (для сохранения витаминчиков!)

Выкладываем в форму для запекания цветную капусту и брокколи, солим, перчим, добавляем любимые специи.

Сверху кладем порезанные пластинками шампиньоны, поверх порезанный кружочками помидор, а потом дробленые грецкие орехи.

Готовим заливку: взбиваем яйца с молоком, добавляем 1 ст. л. муки, тертый сыр, рубленную зелень, можно поперчить и заливаем нашу запеканку.

Ставим в духовку на 180 С на 40-50 мин.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка из цветной капусты и брокколи с шампиньонами
Описание: Изучила много рецептов запеканки из цветной капусты наших поварят и создала свой! Просто и полезно, без зажаривания! Присоединяйтесь!


Комментарии и отзывы

Мега витаминный рецепт!
Спасибо! На здоровье!
Красивая очень запеканка, на пирог похожа! А на 10 мин. это в микроволновку наверное поставить? Рецепт хороший!
Спасибо! Можно и в духовку.
ставим в печь на 10 минут.
Какая печь имеется в виду? Микроволновка или газовая, электрическая духовка?
Бланширование в кипятке тут было бы более уместно.
Если используются шампиньоны, то в списке ингредиентов лучше так и написать - "шампиньоны". Ведь другие грибы могут потребовать совершенно другой предварительной обработки.
Я использовала духовку, газовую. Да, грибы шампиньоны.
Знаю, что в основном все цветную капусту отваривают, но я считаю, что при запекании больше витаминов останется в капустке! )
Cпасибо, теперь понятно
Ответ для Наталия Жиглинская
Так лучше напишите в списке ингредиентов, что шампиньоны (до 23:51 у Вас есть возможность редактировать, а потом - только через модераторов).
Спасибо!
Очень хороший состав у запеканочки.
От меня плюс
Спасибки! Это дебют )))
моем и ставим в печь на 10 минут.
Не поняла зачем Знаю, что отваривют, бланшируют, но предварительная обработка в духовке - непонятна , это не сохранит цвета и не размягчит капусты, имхо

ПыСы. Исправьте штуки/граммы
Тот же комментарий: считаю, что при запекании остается больше витаминов )
А грибы какие надо брать?
У меня - шампиньоны
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3310 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки