• 11 августа 2013, 1:37
  • 5527

Кекс шоколадный

Рецепт: Кекс шоколадный

Для любителей сладкого и следящих за своей формой, диетой. НА ЗДОРОВЬЕ. Здравствуйте. Мой первый рецепт и, надеюсь, найду время и он не будет последним. Занимаюсь спортом - инструктор :) Так что, пробую на себе разные диеты и их влияние на мой организм. Знаю, что можно есть вкусно и сладко, и одновременно - ЗДОРОВО ;) Рецепт - двойная порция - так что, если много, то смело поделить всё на два. Приятного аппетита! Инфо. В 100 г продукта: Белок-12,5 г, Углеводы-16 г, Жир-4,2 г, Калории-170.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс шоколадный»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2537.8 ккал
белки
173.9 г
жиры
54.6 г
углеводы
334.4 г
Порции
ккал
211.5 ккал
белки
14.5 г
жиры
4.6 г
углеводы
27.9 г
100 г блюда
ккал
158.6 ккал
белки
10.9 г
жиры
3.4 г
углеводы
20.9 г


Рецепт «Кекс шоколадный»:

Ингредиенты.

Включаем духовку на 175 градусов. Разогревается около 10 минут, этого времени нам хватит на то, чтобы приготовить тесто и разлить по формам.

Промываем фасоль под краном через сито.

Высыпать фасоль в миску и добавить 2 яйца.
Перемешать до однородной массы.

Добавляем оставшиеся 2 яйца и перемешиваем.
ВНИМАНИЕ! не добавлять сразу 4 яйца, т. к. фасоль не перемелется и будет кусочками!

Добавить сухое молоко и перемешать ложкой.

Всыпать разрыхлитель теста.

Добавляем 100 г йогурта.

В полученную массу добавляем заменитель сахара (Стэвия)

Добавляем какао и осторожно перемешиваем.

Добавляем оставшийся йогурт и семена льна.

Смазываем формы оливковым маслом.

Разливаем полученную массу ложкой, заполняя формы на 3/4.

Ставим на 30-35 мин. в духовку (175 градусов).
Люблю наблюдать, как подходит тесто, только вот времени не хватает :- (

Дадим остыть и Приятного Аппетита :-)
НА ЗДОРОВЬЕ

Варианты форм выпечки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс шоколадный
Описание: Для любителей сладкого и следящих за своей формой, диетой. НА ЗДОРОВЬЕ. Здравствуйте. Мой первый рецепт и, надеюсь, найду время и он не будет последним. Занимаюсь спортом - инструктор :) Так что, пробую на себе разные диеты и их влияние на мой организм. Знаю, что можно есть вкусно и сладко, и одновременно - ЗДОРОВО ;) Рецепт - двойная порция - так что, если много, то смело поделить всё на два. Приятного аппетита! Инфо. В 100 г продукта: Белок-12,5 г, Углеводы-16 г, Жир-4,2 г, Калории-170.


Фотографии «Кекс шоколадный» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Скажите, а вы пробовали сухое молоко чем-нибудь заменить. хотя бы частично? Очень уж оно дорогое в нас
Отличный рецепт, интересный результат☺
Консервированную фасоль заменила отварной, получилось даже полезней, думаю☺ пока не сказала из чего приготовлено - никто не догадался☺ так же использовала кекс как основу для чизкейка, тоже очень вкусно
Однозначно буду к рецепту возвращаться
Автору спасибо☺
Моим домашним ну вот вообще не понравилось(делала строго по рецепту)! Как говорится, на вкус и цвет...
Мне очень, жаль. Вы первый человек которому он не понравился. Хотя вкус не чем не отличается если делать на муке.
Зарегистрировалась, чтобы выставить фотки кекса. А оказалось, можно только пользователям с 1го уровня(((
Рецепт потрясный))) Правда, положила 100г сахара вместо стевии, и много так идет туда сухого молока!!!
Никто, на самом деле, не угадал, что в составе!
Ну ничего страшного, самое главное, что Вам понравился вкус, на здоровье
Две банки фасоли - это сколько будет фасоли в граммах. Банки везде разные.
У меня банка - 240-260 грамм чистого веса фасоли.
Спасибо, а то у меня есть фасоль темная, я решила ее и отварить
Это хорошо, на здоровье
Во время сушки эти кексики можно? НА БЛИЖАЙШИХ ВЫХОДНЫХ ПОПРОБУЮ
Конечно можно, но вы понимаете что во время сушки 2-3 раза в день кардио рекомендовано
конечно,у меня на работе хотьба 11 часов это считается?в выходной бегаю
Ходьба при сушке не должна привышать 60-67% вашего максивального пульса. Бегать при сушке не рекомендуется, лучше быстрая ходьба
Отличный рецепт, Леон! Обязательно попробую приготовить.
У меня есть рецепт польского торта из фасоли. Готовила пару раз лет 30 тому.
На здоровье
Ответ для Selin01
я выкладывала рецепт торта из фасоли, но тут фасоль консервированная - это ново для меня. А вот стевию я часто использую для выпечки и перепробовав кучу от разных производителей выбрала только от одного конкретного - беленькая в порошке без привкуса и запаха постороннего)
Скажите,а льняные семена возможно заменить чем-либо или вообще не класть?
Приблежённые по свойствах - семена (сезама), предварительно обжарить на сковороде до золотистого цвета. Можно и без них, но не забывайте ,что в этих семенах очень ценные жиры и витамины.
Эх....знать бы где еще их приобрести...
В крайнем случаи добавьте голубой мак - по свойствам он стоит как раз под семенами льна и сезама.
это,надеюсь, обычный кондитерский мак?
Извените за задержку, у нас в магазине все виды мака. Если у вас нет, то не растраивайтесь и добавьте подсолнечных очищеныз обжаренных семечек. Они по составу то же полезны , хоть и не значительно отличаются от льняных семён.
Ответ для Солнечная_кошка
В аптеках поспрашивайте, кошечка!
Ответ для Солнечная_кошка
В аптеках поспрашивайте, кошечка!
Добрый день, а вот скажите пожалуйста, стэвию ее можно использовать для выпечки?
Я знаю что некоторые сахарозаменители при нагревании во что то преобразуються и становяться опасными для здоровья.
Не бойтесь, этот сахорозаменитель не опасен для здоровья. Я сам лично около года назад оплатил исследования в санэпиде.И с того времени добавляю её везде
Спасибо, успокоили А то печь очень люблю, а кушать выпечку вредно, вот теперь хоть на сахаре сэкономлю в каллориях))))
Скажите а как на вкус фасолевый кекс, вместо мучного? Сильно заметно отличие?
Хочу мужу приготовить, но боюсь если увидет из чего это, есть не станет
Если не скажите, то он ни за что не догадается. По вкусу он может соперничать с каждым мучным изделием шоколадного вкуса
Хороший рецепт, белковый-белковый ! Отличная идея использовать фасоль вместо муки
Спасибо, попробуйте и полюбите это лакомство
я знакома с такими рецептами
Тогда приветствую родственную душу по "вкусу"
исправьте ошибки - яЙца, перемелЕтся. у Вас в ингредиентах написано стЭвиа, а в рецепте стЕвиа. так как правильно? я всегда думала, что штука эта через Я пишется - стевия
Точный перевод - Стевиа, а общепринято говорить Стэвия. Так , что и не знал как точно написать
буду знать, спасибо.
Пожайлуста, рад если чем-то помог.
А разрееееез?
Почему нет фото изделия в разрезе?
Виноват, в следущий раз буду делать и доклею фото. К завтраку последние два кусочка съел
"Люблю наблюдать как подходит тесто, только вот времени не хватает :- ("
Так на фотке-то с плитой, кто наблюдает? Не Вы?
А фасоль такая нашлась, даже и покупать не надо будет, так что, обязательно попробую в ближайшее время. Уж больно интересный рецепт использования консервированной фасоли - заинтриговало
На фотке я Фотку зделал, душа обрадовалась подходящей выпечкой , конец расслабухи - пошёл мыть посуду и тушить мясо с бобами
Интересный, необычный набор продуктов для кекса. Плюс за рецепт, как-нибудь попробую.
Обязательно попробуйте и угостите гостей. Мои знакомые 10 из 10 никто не угадал гто кексы из фасоли
Классные кексы, а отражение в духовке сидячей позы улыбнуло!
При наличии времени, сижу до конца выпечки - расслобляет
Вы счастливый человек, хотя бы иногда имея свободного времени!
Стораюсь по "минутом" разложить полезное время-работу в кухне и тогда всегда найдётся какойто момент на снятие напряжения после глубокого выдоха
Молодец Вы!
Особенно понравилась фотка с духовкой... )))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 1131 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки