• 11 августа 2013, 17:27
  • 96720

Маринованный язык

Рецепт: Маринованный язык

Обожаю язык! Язык по праву можно считать деликатесом. Он вкусный, нежный и очень питательный. Чаще всего в кулинарии используют говяжий или телячий язык, реже — свиной, он менее вкусный, но более доступный по цене. Для приготовления этого блюда, можно использовать или говяжий, или свиной язык. Вкус особо отличаться не будет.

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Маринованный язык»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Маринованный язык»:

Отвариваем язык по вашему любимому рецепту. А я делаю так: кладу его в холодную воду и даю закипеть, когда вода закипит, варю 5 минут и после чего сливаю воду. Язык мою и снова ставлю вариться. Процесс варки языка долгий - у меня ушло 1,5часа (напоминаю, язычки у меня маленькие). Варим на медленном огне.

Когда язык будет сварен, выньте его и положите на минут 15 в холодную воду, для облегчения чистки.

Чистим. Чистить язык желательно начинать от корня и подниматься вверх.

Мелко нарезаем.

Готовим заправку. Растительное масло наливаем в мисочку, добавляем воду

и уксус.

Кладем соль и сахар и слегка взбиваем, чтоб растворились кристаллы.

Вмешиваем приправы.

Добавляем соевый соус.

Слегка взбиваем - должна получиться примерно такая консистенция (на фото). Маринад должен быть кисло-сладкий.

Чеснок нарезаем очень мелкими кубиками, смешиваем с языком, оставляем на 15 минут.

Закидываем язычок в маринад, присыпаем зеленью. Отправить на ночь в холодильник. Желательно, чтобы стоял не меньше 5-ти часов, но не более 10!

Если есть возможность, можно помешать несколько раз. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО! Долго, но вы не пожалеете!!! Гости поросят добавки!!

ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованный язык
Описание: Обожаю язык! Язык по праву можно считать деликатесом. Он вкусный, нежный и очень питательный. Чаще всего в кулинарии используют говяжий или телячий язык, реже — свиной, он менее вкусный, но более доступный по цене. Для приготовления этого блюда, можно использовать или говяжий, или свиной язык. Вкус особо отличаться не будет.
Тэги: закуска.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Маринованный язык» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Язык сам по себе является очень вкусным деликатесом, а по этому рецепту – это прекрасное оригинальное мясное блюдо. Язык, в дополнении с ароматными ингредиентами, приобрел особый пикантный вкус и получился очень душистым, ярким, мягким. Спасибо, Елена, за рецепт эффектной закуски.
Очень нетрадиционный способ приготовления языка, вы, Света, молодец, что решились на него.
Леночка! Да, вкусно...ммм
Ответ для wise1288
Светочка! Как вкусно и аппетитно у тебя получилось!
Юлечка! Благодарю за одобрение моего приготовления
Ответ для wise1288
Светлана, хороша закуска! Объедение!
Светлана! Огромное спасибо за комментарий к моему приготовлению
Ответ для wise1288
Светочка вкусное блюдо приготовила
Татьяна! Огромное спасибо за комментарий к моему приготовлению
Ответ для wise1288
Светочка, шикарная закуска!!!
Лилечка! Огромное спасибо за комментарий к моему приготовлению
Ответ для wise1288
Света, отменное блюдо, вкусное, ароматное !!!
Галиночка! Огромное спасибо за комментарий к моему приготовлению
Ответ для wise1288
Обалденный язычок, Светочка ! Аппетитнейшая закуска !
Ларисочка! Огромное спасибо за комментарий к моему приготовлению
Ответ для wise1288
Как у тебя интересно, Светочка: то кролика готовишь, то язык !
Аллочка!
Ответ для wise1288
Светочка, как же у тебя аппетитно!
Ответ для wise1288
Светочка, вкусный деликатесик у тебя на фоточке!
Оленька! Огромное спасибо за комментарий к моему приготовлению
Ответ для wise1288
Светочка, очень вкусно!!!
Жанночка! Огромное спасибо за комментарий к моему приготовлению
Ответ для wise1288
Светочка, невероятно аппетитно!
Алечка! Огромное спасибо за комментарий к моему приготовлению
Ответ для wise1288
Спасибо большое за отчет!!
Спасибо, Елена, за прекрасные рецепты
Спасибо за рецепт, делала несколько раз - очень вкусно получается. Сейчас вот опять собираюсь, язычки уже отварила. Задумалась - а если луковичку добавить при мариновании? Как думаете, добавить, или лучше не надо?
Здравствуйте. Спасибо за доверие к рецепту. Мне кажется. с лучком будет очень даже хорошо.
Пробовала, действительно - очень хорошо, лучок ничего не испортил, только дополнил, и в маринаде очень вкусным стал. И смотрится очень красиво!
Тоже попробую с лучком.
а конский язык так можно сделать?
Я не пробовала конский язык вообще ни в каком виде... Но, думаю можно конечно.
Очень вкусный, сочный, ароматный язык получился!!! Спасибо большое за рецепт!!!
Очень интересный рецепт!!! Аппетитно!
Жанночка, огромное спасибо!!!
Ответ для tata1108
Танюш, отличный язык, должно быть вкусно!
Ирочка, спасибо!!! Язычок вкусный и нежный!
Ответ для tata1108
Ох, какая вкуснятина, Танечка!
Светочка, спасибо большое!!!
Ответ для tata1108
Танечка, очень аппетитно!!!
Танюша, большое спасибо!!!
Ответ для tata1108
Утащила кусочек, уж больно пахнет здорово!!!!!!
?нночка, большое спасибо!!! Угощайся на здоровье!!!
Ответ для tata1108
Спасибо большое!
Искал рецепт языка в шпике, наткнулся на этот рецепт, сделал. ...Съедобно, и только. Автор, ты меня конечно прости, но как по мне то отварной язык без этого маринада был вкуснее. Возможно есть нюансы, которые ты забыл упомянуть, но если делать строго по рецепту, то получается средненько.
Благодарю за отзыв!
Добрый день! Делала на новый год. Все как я люблю: быстро, вкусно и просто! Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт! ЧС новым годом!
Спасибо большое,мне очень приятно!
Вкуснятина пробовала без зелени, но не очень понравилось, добавила кинзу и укроп-совершенно другой вкус, хочу в следующий раз еще немного грецких орехов добавить. Спасибо за рецепт.
Спасибо за отзыв!
Гости поросят добавки!!

Очень интересный рецепт.
Сколько язык можно хранить, или съедают сразу?
Точно не подскажу. Больше 2-х суток у меня не стоял - съедали.
Отлично получилось! Вкусняшка. Единственное после маринования очистила язык от чеснока, с чесноком как то сильно термоядерно было, боялась что гости огнём дышать будут. И перед подачей помидорки черри добавила. Блюдо ушло первым со стола
Делала из говяжьего, надо из свинного попробовать
Спасибо большое!
Ну просто замечательный рецепт!!! Спасибо большое!!! Ароматный, нежный и сочный язык получился!!! Конечно же, навсегда в КК!!!
Ларисочка как же вкусно у тебя
Спасибо, солнышко !!! Отличный язычок ! Даже мой благоверный, который настороженно к языку относится, ел с удовольствием.
не понял
Самое интересное, что понял, но ему понравилось, ел с удовольствием Теперь надо будет и салат с языком приготовить, присмотрела я уже один !
удачи
Ответ для mazziadri
Спасибо большое за фото и отзыв!
А я делала по этому рецепту свиное сердце. Очень даже неплохо получилось
Спасибо большое!
Здраствуйте, скажите , чем можно заменить рисовый уксус ?
Винным!
Такая вкуснятина! Язык - моя слабость, и всегда хочется попробовать что-то новое Делаю уже не первый раз и буду продолжать готовить такую вкуснятину! Спасибо за рецепт
Спасибо!
Только сейчас заметила опечатку: "гости ПОРОСЯТ добавку" гости и впрямь хрюкали от восторга
Спасибо!
здравствуйте ! а после 10 часов , что делать? доставать из маринада и помыть или нет ? а то мы за один раз столько не съедим
Через 10 часов кушать!! Промывать не нужно.
спасибо )
Делала подруга, очень понравилось, сегодня сделала сама. Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Благодарю за отзыв!
Вкусно, но для меня уксуса маловато показалось. Масло нужно исключительно без запаха, рафинированное.
Спасибо.
Раньше просто отваривала язык для бутербродов вместо колбасы, но маринованный намного вкуснее
Спасибо!
Елена делала языки по вашему рецепту на НГ.когда поставила мариноваться через час попробовала сама и муж попробовал и начал бурчать что кисло и не понять во что все превращается а мне наоборот было вкусно.еще через пол часа я решила все вытащить с маринада и сложила все в вазочку и сверху присыпала колечками лука.уже за столом муж хряпал языки и говорил что вкусно а сегодня говорит что можно повторить и мариновать ну прямо слов нет...
в общем спасибо за рецепт и с Новым Годом
Спасибо большое!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 504 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки