Рецепт: Чизкейк-лимон, мята и матча
Чизкейк-лимон, мята и матча
Рецепт: Галета с творожным сыром и смородиной
Галета с творожным сыром и смородиной
Рецепт: Брускетта с творожным сыром и виноградом
Брускетта с творожным сыром и виноградом
  • 11 августа 2013, 17:31
  • 3957

Летний рататуй

Рецепт: Летний рататуй

Рецепт для медленноварки 6,5 литров. Превосходное летнее овощное рагу специально созданное для 6,5 литрового SLOW COOKER автором BRIGIT BINNS, в моем пересказе и в сопровождении моих пошаговых фоток. Начиная готовить в SLOW COOKER я столкнулась с полным отсутствием кулинарных книг, посвященных этому прекрасному устройству. Многие мои знакомые придерживаются правил здорового питания, имеют слоу кукеры, но готовят "на глазок", как получится. В этом же рецепте все выверено до мелочей - даже новичок сможет сделать это вкусное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Летний рататуй»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1203.8 ккал
белки
38.4 г
жиры
56.1 г
углеводы
406.2 г
Порции
ккал
200.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
9.4 г
углеводы
67.7 г
100 г блюда
ккал
40.1 ккал
белки
1.3 г
жиры
1.9 г
углеводы
13.5 г


Рецепт «Летний рататуй»:

  • Вот продукты, которые потребуются для приготовления РАТАТУЯ.

  • А вот 6,5 литровый слоу кукер, в котором РАТАТУЙ будет томиться при очень низкой температуре в толстостенном керамическом горшочке.

  • Баклажаны нарезать на кусочки размером не более, чем 2,5 см. Это нужно для того, они чтобы полностью протушились в чаше слоу кукера.
    Подготовленные кусочки смешать с 1 ч. л. соли и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь.
    Затем промыть и обсушить бумажным полотенцем.

  • Кабачки-цуккини очистить от шкурки, разрезать вдоль пополам, а затем на ломтики толщиной не более, чем 1 см.

  • Перец разрезать, убрать семена и порезать полосками.

  • Помидоры разрезать на 4 части вдоль.
    затем убрать семена вместе с жидкостью и порезать на небольшие кусочки.
    Мы убираем из помидоров лишнюю жидкость, поскольку в чаше слоу кукера не происходит испарения влаги и, чтобы блюдо не стало чрезмерно водянистым.

  • Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

  • Готовим заправку:
    В маленькой миске смешаем 3 ст. л томатной пасты, 3 ст. л. оливкового масла, измельченные 4 зубка чеснока, 1 ч. л. сушеного орегано, 1 ч. л. сушеного базилика, 1 ч. л. соли и нескольно щепоток свежесмолотого черного перца.

    Разделим каждый вид овощей на 4 равные части.
    На дно чаши слоу кукера слоями выкладываем:
    баклажаны,
    лук,
    перец,
    кабачки,
    помидоры-
    и кисточкой промазываем поверху 1/4 частью заправки.
    Еще 3 раза повторим этот процесс.

  • Накрываем крышкой и ставим на НИЗКИЙ (LOW) режим на 6-6,5 часов.
    За время готовки нужно единожды тщательно перемешать готовящееся блюдо. Я это сделала после 5 часов готовки.
    За это время овощи уменьшатся в объеме и пустят ароматный сок.
    .

  • В рецепте автор советует посыпать готовое блюдо мелко порезанной петрушкой и, если будет желание, добавить 75г каперсов, но я каперсы не добавляла.

  • Приятного Вам аппетита и прекрасного настроения!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Летний рататуй
Рецепт: Летний рататуй

Рецепт для медленноварки 6,5 литров. Превосходное летнее овощное рагу специально созданное для 6,5 литрового SLOW COOKER автором BRIGIT BINNS, в моем пересказе и в сопровождении моих пошаговых фоток. Начиная готовить в SLOW COOKER я столкнулась с полным отсутствием кулинарных книг, посвященных этому прекрасному устройству. Многие мои знакомые придерживаются правил здорового питания, имеют слоу кукеры, но готовят "на глазок", как получится. В этом же рецепте все выверено до мелочей - даже новичок сможет сделать это вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Летний рататуй»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Доброе день. А чем можно заменить "чудо буржуйской техники", которое Вы используете? И как потом готовить в "замене" спасибо
Отличный рататуй. Готовлю такой очень часто.
Мне тоже он очень по вкусу пришелся
отличный летний гарнир! но если все выверено до мелочей, то кабачки стоит тоже в граммах указать))
В книге указано кабачки-цуккини 3 штуки. Цуккини поступают в продажу небольшими, чуть больше крупного огурца, средний вес цуккини- 300грамм. Я рада, что Вам понравился рецепт, готовьте на доброе здоровье и приятного аппетита!
Замечательное рагу! Ловите плюсик!
Вкусно
Ой, очень, особенно с полентой
Я это называю легкий обед, очень аппетитно и красочное блюдо!
Спасибо!
Замечательный рататуй! Столько моей любимой зелени!!! ловите плюсик!!!
СПАСИБИЩЕ огромное, очень приятный комментарий!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Брускетта с творожным сыром и виноградом
Брускетта с творожным сыром и виноградом
Рецепт: Веер из кабачков в духовке
Веер из кабачков в духовке
Рецепт: Булочка с лососем и сыром
Булочка с лососем и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6345 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки