• 11 августа 2013, 22:10
  • 21402

Говядина в соусе "А-ля рассольник"

Рецепт: Говядина в соусе А-ля рассольник

Один из любимых рецептов приготовления говядины в соусе в нашей семье, возможно, понравится и вам.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина в соусе "А-ля рассольник"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1522.5 ккал
белки
109.9 г
жиры
94.1 г
углеводы
66 г
100 г блюда
ккал
104.3 ккал
белки
7.5 г
жиры
6.4 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Говядина в соусе "А-ля рассольник"»:

  • Основные продукты. Правда, на фото нет томатной пасты.

  • Мясо порезать длинными (3-4см) кусочками толщиной около 1см, лук - полукольцами.

  • Огурцы порезать кубиками, не очень мелко. Огурца должно быть примерно столько, сколько и сырого мяса. Хотя, можно и меньше, особенно если огурцы пересоленые.

  • На сковороду налить масло, обжарить на нем мясо минут 5.

  • Добавить лук и раздавленный чеснок, перец. Обжаривать ещё около 5минут, добавить полстакана кипятка. Тушить до полуготовности мяса (минут 20-30).

  • В сковороду к мясу отправляем огурцы и томатную пасту. Доливаем оставшуюся воду. Тушим до готовности мяса. Воды может потребоваться больше. Дополнительно блюдо я не солю, в огурцах достаточно соли, а вот отрегулировать вкус можно сахаром (в общем-то, это известно и без меня))) Я добавляю обычно десертную ложку.

  • Подаём с картофельным пюре. Так вкуснее всего.. (По крайней мере, у нас так считается)))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5175


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина в соусе "А-ля рассольник"
Рецепт: Говядина в соусе А-ля рассольник

Один из любимых рецептов приготовления говядины в соусе в нашей семье, возможно, понравится и вам.

Ингредиенты для «Говядина в соусе "А-ля рассольник"»:

Фотографии «Говядина в соусе "А-ля рассольник"» от приготовивших (28)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вкусненько!! Только при чем рассольник?? Это же азу
Азу готовится вместе с картофелем. Ну как-то так..
ну да, погуглила, азу с картошкой.
Чаще, да и вот вчера, готовила точно также как и у вас.
Сей час огурцы квашеные уже закатали, а рассол я лишний прокипятила и по банкам. Храню в холодильнике.
Очень удобно в это блюдо использовать
Наталья, мясо получилось необыкновенно вкусное! Мы такое очень любим! Вместо воды я добавляла рассол, огурцы у меня маринованные. Мясо нежное, мягкое, ароматное, замечательно протушилось. На гарнир отварила макароны. Всем понравилось! Огромное спасибо за чудесный рецепт!
Светуля, роскошное кушанье!!! Ты волшебница!
Наташенька, спасибо! Мы любим такое мясо, с маринованным огурчиком очень ароматно и вкусно!
Представляю.... как вкусно!
Ответ для Светланка g980
И вправду похоже на рассольник,скорее даже на солянку, все же перловка-то отсутствует! Эх, приготовить , что ли курицу в таком виде, глядишь, и не поймешь, что это цыпа, аромат огурцов и томатов верх возьмет! Очень аппетитно!
Спасибо от души, Танечка! Одно из самых любимых наших блюд! Обожаем добавлять маринованные огурчики и рассол в гуляш, вкуснотища! Буду только рада, если приготовишь!
Да я курицу-то так иногда готовлю- разумеется, с помидорами вместо пасты и солеными огурцами! Знаю, вкусно!
Ответ для Светланка g980
Светочка, представляю , как вкусно !!! Люблю добавлять в мясо соленые огурчики !!!
Спасибо огромное, Галочка, за добрые и тёплые слова! С огурчиками очень вкусное и ароматное мясо! Тоже любим!
Ответ для Светланка g980
Светочка, прекрасное воплощение рецепта! очень вкусно!
Да, такая вкусятина! Спасибо, Олюшка, за внимание и искреннюю поддержку!
Ответ для Светланка g980
Светочка как же красиво и аппетитно
Танюша, сердечное спасибо, моя дорогая!
Ответ для Светланка g980
Прекрасно исполнен рецепт!
Большое спасибо, Вероника!
Ответ для Светланка g980
Огромное спасибо за фото! Супер-аппетитно получилось
Большое спасибо!
Очень вкусное, мягкое мясо получилось. Спасибо.
Готовьте на здоровье!
Спасибо! Шикарный рецепт, я правда мясо предварительно варила два часа, чтоб прям мягкое было и добавила ещё кинзу.
Спасибо за комментарий и впечатления Готовьте на здоровье
Мясо мягкое! Простое и вкусное блюдо, с запахом рассольника Почитав комментарии, решила прямо туда добавить картошку- не испортила
Спасибо за впечатления! Готовьте на здоровье
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось. Нам с мужем понравилось блюдо ))
Готовьте на здоровье!
Спасибо за рецепт. Муж на дух не переносит рассольник. А это мясо съел аж за ушами трещало
Единственное солить или не солить зависит от огурцов, у меня были покупные корнишоны, мне пришлось мясо солить, блюдо было пресное.
Готовьте на здоровье и в удовольствие! С маринованными огурцами действительно, возможно и нужно подсаливать, а вот с солеными ни к чему. Но соленость блюда дело вкуса.
Приготовила вчера на ужин. Очень вкусно получилось даже маленькая дочь ела с огромным аппетитом, что вечером редко случается
Готовьте на здоровье и в удовольствие!
Обычное азу....
Вкуснотища! Огромная благодарность от всего моего семейства! С пюре и правда идеально!
Большое спасибо! Готовьте на здоровье!
Обожаю соленые огурцы с детства,ваш рецептик как для меня писанный)))завтра же попробую приготовить
Готовьте на здоровье!
вкусно и просто готовится) отличное сытное блюдо на ужин мм а сколько подливы получается) если к огурцам добавить картошку, то это уже будет азу))
Огромное спасибо за доаерие и фото! Аппетитно! Вы правы, с картошкой азу будет.
Очень вкусное получается мясо! Пикантно, и очень просто в приготовлении. Наташа, спасибо огромное за рецепт!
Ну до чего же аппетитно!!!!!!!! Спасибо, солнце мое, за такое великолепие в тарелочке!
Здорово!
Спасибо!
Браво Вам! Готовила первый раз что либо с огурцами. Очень вкусно! Только с пюре не стала заморачиваться, положила картошку прям туда вместе со всеми ингредиентами. Мужу очень понравилось
Спасибо за отзыв! Очень рада, что блюдо понравилось. А с картошкой "прям туда" азу получается.
Тысячу раз спасибо за этот рецепт, понравилось всем без исключения. Ну фото сама видишь какое. В след раз приготовлю и заменю тогда.
Танюша, спасибо огромное за добрые слова и фото! Мне безумно приятно, что блюдо пришлось по вкусу! А с фото у меня тоже часто бывает украдкой и наспех перед подачей, особеннотесли гости.
Интересно получается, когда вместо супа делаешь второе блюдо.
Я тоже так люблю пошутить
От меня ++++++++++
Спасибо большое!
Получилось очень вкусно и несложно в приготовлении!!! Спасибо!!!! Рецептик точно приживется, все только и просят добавки!!!! P.S. фото мутновато, сорри, дымок.....с пылу, с жару
с пылу, с жару 
Великолепно!

Спасибо большое за отчет !
Раньше уже добавляла фотографию, продолжаю готовить-очень вкусно, ароматно получается!
Ой, Маришечка! Так приятно, что рецептик прижился!
Только что приготовила!!!! Вкусняша!!!
Я очень рада, что Вам понравилось!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки