• 11 августа 2013, 23:54
  • 8079

Новогодний свиной окорок

Рецепт: Новогодний свиной окорок

Идеально подойдет для Нового года. Согласен, что долго, но это того стоит.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Новогодний свиной окорок»:

  • Окорок (обязательно свиной; можно также от 9-10 кг, но рецепт подходит под 7-8 кг; чем больше кг., тем больше соли нужно добавлять) — 8 кг
  • Соль (для маринада) — 900 г
  • Чеснок (с чесноком также можно добавить морковь (по желанию)) — 19 зуб.
  • Вода 7 л
  • Томатная паста (можно побольше взять ,если вы любители томатной пасты) — 6 ст. л.
  • Лист лавровый 3 шт

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
21647.2 ккал
белки
1477 г
жиры
1708.5 г
углеводы
156.7 г
100 г блюда
ккал
131.3 ккал
белки
9 г
жиры
10.4 г
углеводы
1 г

Рецепт «Новогодний свиной окорок»:

За 4 дня до намеченного (у меня 27 декабря), ближе к полуночи, делаем в окороке дырки ножом. В одни добавляем зубчики чеснока, другие так и оставляем. Кладём окорок у же в подсоленную воду с лавровыми листами и перцем (горошком).
Ровно через три дня, ближе к ночи, достаём окорок и обмазываем снаружи томатной пастой (можно ещё добавить красный перец-порошок). Далее окорок полностью кладём в фольгу, кладем на противень и оставляем на 10-12 часов в духовке при 100 градусах.
И утром окорок будет готов для подачи на стол. Если это Новый Год, нужно оставить в прохладном месте до подачи, но также можно есть горячим. Можно ещё украсить маслинами и морковью (как на рисунке).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Новогодний свиной окорок
Рецепт: Новогодний свиной окорок

Идеально подойдет для Нового года. Согласен, что долго, но это того стоит.

Ингредиенты для «Новогодний свиной окорок»:

Комментарии и отзывы

а если днем дырки в мясе делать, то будет другой результат, не как, если их ближе к полночи ковырять?) маринад кипятить предварительно нужно?
Ближе к ночи нужно,если вы готовите окорок к Новому Году,чтобы вечером через три дня поставить в духовку,утром достать и перед тем как подать на стол нужно ,чтобы окорок постоял желательно на прохладном месте около 10-11 часов.А если просто к ужину можно сразу есть
Ну 8 кг для моей семьи многовато. У нас не собираются такие компании, чтобы осилить столько мяса. А на примерно 2 кг я, так понимаю, надо соли взять примерно 250 гр? Уж очень хочу приготовить, но размеры пугают
Очень интересный рецепт Подскажите, пожалуйста, окорок маринуется в холодильнике?
И у меня такой же вопрос - где окорок стоит 3 дня? И если делать мЕньшую порцию, то в духовке 10-12 часов будет много держать? Мясо, наверное, высохнет?
Очень жаль, что автор на вопросы не отвечает Готовить без уточнения деталей, пожалуй, не рискну
Ответ для ДинСергевна
Желательно на балконе
Это так вкусно! Замечательный рецепт! Конечно, хотелось бы фото с разрезом, но что поделаешь...Приготовлю, тогда и увидим!
Это так вкусно! Замечательный рецепт! Конечно, хотелось бы фото с разрезом, но что поделаешь...Приготовлю, тогда и увидим! :rofl Все впереди и Новый год не за горами!
фотография одна и маленькая и срезика нету, очень обидно.
мне нравится. даже если долго, очень подозреваю. что вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки