• 13 августа 2013, 1:42
  • 7431

Куриные бёдрышки с рисом по-азиатски

Рецепт: Куриные бёдрышки с рисом по-азиатски

Чтобы курица не надоела, надо готовить её по-разному. Попробуйте добавить лучок, чесночок, соевый соус и уже новый вариант. Гарнир в том же стиле и приятного аппетита.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Куриные бёдрышки с рисом по-азиатски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1976.2 ккал
белки
125.3 г
жиры
70.1 г
углеводы
213.8 г
Порции
ккал
494.1 ккал
белки
31.3 г
жиры
17.5 г
углеводы
53.5 г
100 г блюда
ккал
190 ккал
белки
12 г
жиры
6.7 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Куриные бёдрышки с рисом по-азиатски»:

  • Подготовить продукты. У меня на фото не всё.

  • Промыть бедра под проточной водой и промокнуть салфеткой, убирая лишнюю влагу.

  • Нарезаем лук не очень мелко.

  • Добавляем к бёдрам лучок (половину), майонез (у меня былв этот раз сливочно-чесночный соус), 1 ч. л. соев. соуса, 1ч. л. имбиря (молотый или свежий натереть), если надо соль, перец молотый по вкусу, натёртый на мелкой тёрке 1 зубок чеснока.

  • Всё перемешать с и оставить на 10 минут мариноваться.

  • Тем временем обжарить на масле остаток лука с измельченным чесноком в течение 5 мин., добавить имбирь, соль и перец по вкусу.

  • Добавить промытый в горячей воде рис, обжарить минуты 3-4, добавить 3 ст. л. соевого соуса ( можно побольше), перемешать.

  • Через 2-3 мин. залить водой (можно любым бульоном) на 2 см выше риса, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности около 20 мин.

  • На другой сковороде разогреть масло, выложить бёдрышки и обжарить по 10 мин. с каждой стороны без крышки, до готовности.

  • В конце полить 1-2 ложками соевого соуса, накрыть крышкой и выключить огонь.

  • Выкладываем горкой рис, бедрышко, оформляем и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные бёдрышки с рисом по-азиатски
Рецепт: Куриные бёдрышки с рисом по-азиатски

Чтобы курица не надоела, надо готовить её по-разному. Попробуйте добавить лучок, чесночок, соевый соус и уже новый вариант. Гарнир в том же стиле и приятного аппетита.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Куриные бёдрышки с рисом по-азиатски»:

Комментарии и отзывы

Всё перемешать с любовью и оставить мариноваться
Эх, а в ингредиентах любви нет...
Это секретный ингредиент,не каждый сможет ЕГО достать. У вас его должно быть с лихвой (учитывая чувство юмора ). Спасибо за это.
Мне нравится, сегодня попробую. Спасибо за рецепт!
Конечно попробуйте! Разнообразие нужно всегда
Просто и сытно!!!
Правильно. А это и есть критерием блюда. Ведь у нас так мало времени бывает на кухню. Но иногда можно и побаловать себя. Как нибудь выложу. На сайте я новичок, но поняла одно- ЭТО очень затягивает.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки