• 13 августа 2013, 13:10
  • 28174

Лечо с огурцами

Рецепт: Лечо с огурцами

Уходит на ура! Получается очень вкусно!

Категория: Заготовки Овощные салаты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Лечо с огурцами»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3784.1 ккал
белки
69.3 г
жиры
169.9 г
углеводы
503.7 г
Порции
ккал
756.8 ккал
белки
13.9 г
жиры
34 г
углеводы
100.7 г
100 г блюда
ккал
42.6 ккал
белки
0.8 г
жиры
1.9 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Лечо с огурцами»:

Приготовление: Помидоры и перец пропустить через мясорубку, добавить сахар, уксус, растительное масло, соль - все варить 15 минут после закипания. Затем добавить огурцы (предварительно нарезанные) и варить еще 10 мин. По желанию в конце варки можно добавить чеснок. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лечо с огурцами
Рецепт: Лечо с огурцами

Уходит на ура! Получается очень вкусно!

Ингредиенты для «Лечо с огурцами»:

Комментарии и отзывы

Кто будет готовить, имейте в виду, что из указанного количества ингредиентов получилось какое-то сумасшедшее количество салата, 8.5 литров! Нужна 10-литровая кастрюля и много баночек. А по поводу уксусной кислоты я уже сомневаюсь, нет ли ошибки в описании, и действительно ли на все эти огурцы хватит кислоты от 1 ч.л. эссенции и 2,5 кг томатов...
Вы сами сколько соли кладете, скажите, пожалуйста?
Замечательный рецепт!Спасибо огромное!!! Вкусненько, обалденно!!!
Огурчики получаются ооооочень вкусные
соглашусь с предыдущим комментарием, ничего не сказано как закрывать. начинающие хозяюшки могут и не знать что банки например надо стерилизовать или например каким образом это правильно сделать. посмотреть ваш рецепт можно, но для готовки поискала бы более подробный и даже может пошаговый (они очень удобны для начинающих)
Ну поварила всё А потом что делать?! Если кто-то, кто никогда не занимался заготовками, набредёт на Ваш рецепт, то у него ничего не получится Надо очень подробно описывать весь технологический процесс от самого начала до самого конца.
Конечно, когда подробно -ХОРОШО, но и так понятно, что после варки заполнить банки и закатать. Если бы нужна была стерилизация, то автор бы уточнил.
Плохо одно - не указан выход.
Интересный рецепт, особенно хорош, когда огурцов много!
Это точно!
варить огурцы? ну не знаю... да и детям такую закуску разве что после лет 12 можно рекомендовать
У меня ребенку 7 лет,ест на ура!Ничего особенного с ней не происходит!Они не варятся толком за 15 минут это особенно не произойдет,так же хрустящие и остаются.
Ответ для OLGA_BOSS
А что Вас так удивило? Во всех аналогичных рецептах огурцы так или иначе варят. 10 минут, как правило, и варят... А что касается уксусной эссенции, так 1 ч.л. на такое количество овощей - это, вообще, ни о чем. Тем более, её предлагается варить 15 мин + 10 минут. Вот как раз от уксуса там ничего и не останется, в отличие от огурцов. И что, скажите на милость, случится с ребенком до 12 лет от этой капли испарившегося уксуса? И почему, кстати, именно до 12-ти, а не до 11-ти или, скажем, до 13-ти...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки