• 13 августа 2013, 13:39
  • 51573

Помидоры с базиликом

Рецепт: Помидоры с базиликом

Ещё один вариант консервации помидор. Рецепт достался по наследству. Для тех, кто любит базилик и сладковатый вкус помидорок и рассола! Нежные, вкусные!

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Помидоры с базиликом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
591.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
1.6 г
углеводы
142 г
100 г блюда
ккал
227.5 ккал
белки
2 г
жиры
0.6 г
углеводы
54.6 г

Рецепт «Помидоры с базиликом»:

  • Банки подготовить. Я не стерилизую, просто хорошо вымываю. Крышки обдать кипятком.
    Промыть веточки базилика. Заложить в банку.
    Помидоры хорошо вымыть. Заполнить плотно банку.
    Сверху положить еще одну веточку или несколько листиков базилика.
    Залить кипятком на 15-20 минут. Воду слить в кастрюлю, добавить соль и сахар и приготовить маринад.
    Лимонную кислоту я добавляю непосредственно в банку перед заливкой маринадом.
    Закатать, укутать на сутки до остывания.
    Достать зимой и наслаждаться!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры с базиликом
Рецепт: Помидоры с базиликом

Ещё один вариант консервации помидор. Рецепт достался по наследству. Для тех, кто любит базилик и сладковатый вкус помидорок и рассола! Нежные, вкусные!

Ингредиенты для «Помидоры с базиликом»:

Фотографии «Помидоры с базиликом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Впервые делала с базиликом. Открыли сегодня баночку. Очень вкусно! По вкусу, как помидоры в собственном соку - нет запахов других приправ, чувствуется вкус томатов. Спасибо!
Я с огромной благодарностью за вкуснейший рецепт!!!! ОООчень понравились! не успела сфоткать- улетели помидорки!
Очень вкусные помидорки получаются! Спасибо!
рецепт очень вкусный! Делаю второй год. Плохо конечно, что на 3 л банку маринад написан( Не все закрывают лишь в такие банки. Я измерила сколько воды входит в одну 3 л банку с помидорами! У меня вышло-1 л 400 мл воды (1 литровая банка и 4 рюмки, которыми обычно измеряют хозяйки 100 граммов).
Здравствуйте! Очень люблю базилик, просто очарована вашим рецептом... Скажите пожалуйста, а можно ли увеличить порцию базилика?? не испортится вкус???
А сушеный базилик не подойдёт в рецепт?
Интересный рецепт, только сколько воды для маринада? Литра 2 получается? У меня не 3-х литровые банки). Буду благодарна за скорый ответ)
Мне тоже очень понравилось!!! Такой нежный вкус) Спасибо автору за рецепт. В прошлом году сделала на пробу, в этом году уже буду делать побольше)
Вот уже несколько лет закрываю по этому рецепту,пока вкуснее я не наш
очень вкусные помидорчики получились.в том году закатала с лимонным базиликом, а в этом попробую с перечным закатать. рецепт супер! спасибо!
Помидорки по этому рецепту наивкуснейшие а рассол...за уши не оттащить. Летом обязательно буду делать еще, да побольше!!!
Спасибо! Рада, что понравился рецепт))) У нас тоже идут полным ходом!
Помидоры получаются просто божественные. В прошлом году сделала пару баночек на пробу. В этом году я серьезно подойду к данному вопросу. Спасибо Вам огромное за такой замечательный рецепт.
Извините, что с таким опозданием отвечаю. Спасибо ! Еште на здоровье!
Интересный рецепт, хочу попробовать. Только подскажите какой вы базилик используете, зеленый или фиолетовый?
Используйте на свой вкус, только фиолетовый даст розовый окрас рассолу.
Спасибо за ответ, значит рассол не испортит фиолетовый базилик, а то я переживала
Очень нравится сочетание помидоров с базиликом, решила закрыть на зиму.
хорошие помидорки вышли
приятного аппетита)
А вот и они!!! Вкуснотища получилась
C Новым годом))))) помидорки хоть на ёлку вешай)
С Новым годом!!!!! Только вешать уже нечего
Сделала две баночки - на сейчас, не закатывала, а просто закрыла крышками. Одну банку слопали через 3 дня - было вкусно, а вторую - через 10 дней только, вот это был восторг так восторг!!!!! Спасибо большое за рецепт!
На здоровье))) Обрадую тётю - это её рецепт, с моей лёгкой руки , всем по вкусу пришелся))))
И тетушке Вашей огромное спасибо! Вот подходящий рецепт - и все! И все очень просто, и без уксуса к тому же - еще два плюса Сейчас буду делать вторую порцию, в два раза больше
а как это Вы так хитро под Новый Год помидорки закрываете?)))
"Грешно смеяться над больным человеком!" Ну не могу же я ждать лето, когда такой хороший рецепт имеется. К тому же - и правда - Новый год скоро Купила в магазине несколько кг помидор, которые почему-то называются черри, но на самом деле они по размеру - нечто среднее между обычными помидорками и нормальными черри. Понятно, что стоят бешеных денег, но охота пуще неволи
Закрутила на пробу баночку, потом отпишусь
6 ст. ложек сахара на банку - не многовато?
До сих пор было вкусно))) Помидорки НЕ солёные и НЕ кислые, а в самый раз)) И рассол просто не остаётся)) Выпивают)
Ответ для Chaika3
Спасибо, обязательно попробую.
Здорово, и вовремя!
ну дык - сама в процессе)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки