• 13 августа 2013, 13:50
  • 3668

Тарт с кукурузной мукой и грушами

Рецепт: Тарт с кукурузной мукой и грушами

Очень люблю кукурузную муку. Она придает приятную хрусткость коржу, а сочные груши завершают всю прелесть этого тортика.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Тарт с кукурузной мукой и грушами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3735.4 ккал
белки
28.6 г
жиры
170.2 г
углеводы
527.5 г
100 г блюда
ккал
342.7 ккал
белки
2.6 г
жиры
15.6 г
углеводы
48.4 г

Рецепт «Тарт с кукурузной мукой и грушами»:

  • Смешать муку, кукурузную муку, холодное масло, соль.

  • Замесить тесто. При необходимости добавить 1-2 ст. л. Холодной воды. Пока будем делать начинку тесто убрать в холодильник.

  • Груши нарезать тонкими пластинками. Смешать с сахаром и крахмалом. (Со сливами получается тоже очень вкусно).

  • Тесто разровнять в форме.

  • Начинку выложить на тесто.

  • Запекать при 180 градусах 30-40 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт с кукурузной мукой и грушами
Рецепт: Тарт с кукурузной мукой и грушами

Очень люблю кукурузную муку. Она придает приятную хрусткость коржу, а сочные груши завершают всю прелесть этого тортика.

Ингредиенты для «Тарт с кукурузной мукой и грушами»:

Фотографии «Тарт с кукурузной мукой и грушами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный тарт! Готвлю постоянно с разными начинками. Спасибо за рецепт!
Готовьте на здоровье
Действительно есть такая кнопка
Очень красивый тарт у Вас получился, как с картинки
Пекла раза три-четыре, только с грушами, со сливами еще не пробовала, но собираюсь. Увеличила количество муки (1,5 стакана пшеничной и 0,5 кукурузной), остальные составные без изменений, воду добавляла, форма 30 см. Груши не смешивала с сахаром и крахмалом, а посыпала сверху. Сахара немного меньше дала, у меня не любят слишком сладкое, да и груши у нас сладкие всегда. Очень понравилось, люблю рассыпчатость теста с кукурузной мукой. Для таких рецептов беру муку самого мелкого помола, хруста не чувствуется Автору спасибо за рецепт, не так много есть удачных (для меня) рецептов с кукурузной мукой Фото есть у меня в альбоме.
Спасибо огромное за доверие к рецепту . Готовьте на здоровье . А фото можно добавить в рецепт, чтоб и другие поварята полюбовались.
Скорее всего я еще не могу добавлять фото к комментариям. Не нашла такой кнопки
Сейчас вроде бы все могут добавлять фото. Над кнопкой рейтинга-баллов "Я хочу" есть строчка "Добавить свою фотографию к блюду"
не смотря на то, что кукурузная мука немного хрустит мне понравился. нежное рассыпчатое песочное тесто, хорошо пропекается. готовила с грушами. в горячем виде вообще очень нежный, кушать можно только при помощи вилки.
Рада, что пирог пришелся по вкусу
Мне рецепт понравился!
Думаю, соли все же 1/2 ст. ложки?
чайной ложки
Соли 1/2 стакана???? Жесть!
Соли 1/2 чайной ложки
А где вы берете кукурузную муку? Или можно добавить кукурузную крупу, как для поленты?
В магазине продается, в отделе где мука. Кукурузная крупа это совсем другое (ну не совсем, просто мука она и выглядит как мука, а у крупы крупный помол.)
Спасибо, поняла
Выглядит тарт аппетитно, а по вкусу думаю необыкновенно (люблю вкус запеченной груши)
А разрезик есть? я крайне редко решаюсь на десерты, хотелось бы наверняка не промахнуться мимо своего вкуса
Нет к сожалению нет. Весь сразу смели.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки